⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ ДИАЛОГОВАЯ тема этого раздела (вопросы/ответы)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12624 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37343 | Раздел - «Тропами исследователя по Сибирскому округу» был открыт в дневнике, объединив выделенные темы из раздела «Сибирский округ». Это произошло по ряду причин, но главные из них; что информация требует постоянного обновления, ссылки перестают быть активными, ведется непрекращающаяся работа по расшифровке архивных документов и пополнения списка жителей Томской губернии, в которой приняли и принимают участие многие участники форума ВГД. Здесь Вы можете задать любые вопросы, вступить в диалог по сообщениям и темам этого раздела. ![]() ![]() ![]() |
Лайк (1) |
Tomilina Модератор раздела С.Петербург - Москва Сообщений: 6151 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13297 | Oleg1967w По Сельхозпереписи 1917 года проходят ФИО Населенный пункт Толстокоров Федор Платонович Высокая Грива Толстокоров Емельян Федорович Высокая Грива Толстокоров Андрей Сергеевич Высокая Грива Толстокоров Тимофей Онисимович Высокая Грива Толстокорова Зиновья Егоровна Высокая Грива Толстокоров Афанасий Петрович Высокая Грива Толстокоров Сергей Антонович Высокая Грива Толстокоров Иван Антонович Высокая Грива Толстокоров Ефим Антонович Высокая Грива Толстокоров Прокопий Сергеевич Высокая Грива Толстокоров Евстафий Яковлевич Высокая Грива Толстокоров Федор Васильевич Высокая Грива Толстокоров Ион Прокатимович Высокая Грива Толстокоров Савелий Сергеевич Высокая Грива Толстокоров Спиридон Тимофеевич Высокая Грива Толстокоров Яков Павлович Высокая Грива Толстокоров Осип Васильевич Высокая Грива Толстокоров Федор Васильевич Высокая Грива Толстокоров Еремей Анисимович Высокая Грива Толстокоров Евграф Фролович Высокая Грива Толстокоров Михаил Фотеевич Высокая Грива Толстокоров Кондратий Якимович Высокая Грива Толстокоров Григорий Кондратьевич Высокая Грива Толстокоров Конон Платонович Высокая Грива Толстокоров Парфон Платонович Высокая Грива Толстокоров Власий Иванович Высокая Грива Толстокоров Иван Иванович Высокая Грива Толстокоров Тимофей Петрович Высокая Грива Толстокоров Платон Максимович Высокая Грива Толстокоров Яков Максимович Высокая Грива Толстокоров Николай Дмитриевич Высокая Грива Толстокорова Ильяна Кузьмовна Высокая Грива Толстокоров Дмитрий Акимович Высокая Грива Толстокоров Василий Иванович Высокая Грива Толстокоров Яков Евлампьевич Высокая Грива Толстокоров Петр Дмитриевич Высокая Грива https://altarchives.ru/census1917 Толстокоров Николай Дмитриевич Дата Поселения: старожил Населенный пункт: Высокая Грива Волость: Александровская волость Уезд: Барнаульский уезд Губерния: Томская губерния |
Лайк (2) |
KarLa Барнаул Сообщений: 9465 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23145 | Tomilina написал: Толстокоров Николай Дмитриевич Это вероятный отец Вашего Ермолая, нужно проверить наличие Ермолая в составе этой семьи Цифровые сканы анкет можно посмотреть в он-лайн доступе (19руб за 1 час) Шифры дел с анкетами по Высокой Гриве найдете по ссылке http://www.archiv.ab.ru/catalo...ысок%20гри Как получить доступ рассказано здесь https://forum.vgd.ru/519/142884/ Полезная ссылка https://forum.vgd.ru/post/602/31287/p937255.htm#pp937255 |
Лайк (1) |
Tamarak Сообщений: 699 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 161 | Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если в списке населенных пунктов, относящихся к тому или иному церковному приходу, я нашла нужную мне деревню, но она в списке нескольких приходов - искать информацию надо по метрическим книгам всех? Она может быть в любой из них? В военном билете деда место рождения указано - д. Огурцово Бугринский район Новосибирской обл. Но дата рождения 22.01.1908 г. (Новосибирской области еще собственно не было). Также указаны данные об образовании - 4 класса с.Тальменка - школа Тальменского района Алтайского края. Хочу найти данные о его рождении, соответственно имена его родителей, и возможно сведения еще о каких-то родственниках. |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 970 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1195 | Tamarak написал: я нашла нужную мне деревню, но она в списке нескольких приходов - искать информацию надо по метрическим книгам всех? Она может быть в любой из них? Нужно ещё учитывать дату информации о приходах. Состав приходов периодически меняли. А в военном билете место рождения указано по административному делению на момент выдачи билета. Так требовал закон, по другому они не могли написать. |
Лайк (1) |
Egorjoe Москва Сообщений: 560 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 295 | Здравствуйте! Ищу МК д. Березовка (Березовская) находящуюся в Юрьевской волости Мариинского уезда Томской губернии. Как я понял, деревня должна была относится к приходу церкви Покрова Пресвятой Богородицы в с. Юрьевское. но на форуме встретил запись, что к приходу относились только поселки Красносельский , Дуровский , Волынский , Баимский , Двуречный , Львовский , Драчевский , Татьянинский , Лебедевский. Все же я просмотрел МК за 1910-1917 гг. на сайте Кемеровского архива, поселок Березовский там встречается, но крайне редко. Искомую фамилию встретил всего один раз и записей о рождении за нужные года, не нашел. Подскажите, пожалуйста , мог ли поселок относится к другому приходу? С чем может быть связано такое редкое фигурирование в этих МК, неужели там так мало жителей было... Заранее спасибо! Комментарий модератора: Egorjoe Нужно ответить для себя на ряд вопросов - 1. В каком году образовалось населенное место - д. Березовка (Березовская)? 2. В каком году была построена православная церковь с. Юрьевское? 3. Какова история АТД изучаемого населенного места - д. Березовка в историческом времени (губерния, уезд, волость)? Все же я просмотрел МК за 1910-1917 гг. на сайте Кемеровского архива, поселок Березовский там встречается, но крайне редко. Укажите, пожалуйста, архивные шифры дел (МК), которые Вы смотрели, и где встречается, изучаемое Вами, населенное место. Юрьевская волость (ист) – административно – территориальная |
Egorjoe Москва Сообщений: 560 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 295 | Tasha56 В «Списке населенных мест Томской губернии 1911 года» поселок числиться под номером 22 в Тюхтетской волости. Поселок отошел этой волости в результате разделения Боготольской в 1908. В 1912 поселок отошел Юрьевской волости. Я смотрел на сайте Кемеровского архива с. Юрьевское, Покровская ц. (Красноярский край). оп. 4, д. 511 (1910), 554 (1911); оп. 6, д. 147 (1913-17) Полагаю, они могли относится к приходу села Тюхтет и после перехода в Юрьевскую волость. МК Алексеевской церкви села Тюхтет в Ачинском архиве, попробую сделать запрос туда. |
Лайк (1) |
Egorjoe Москва Сообщений: 560 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 295 | Вопрос снят. В Алексеевской церкви села Тюхтет не нашлось. Удалось найти в приходе Михайло-Архангельской церкви села Лазаревское. |
Лайк (1) |
kruglovboris Алматы, Казахстан Сообщений: 607 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 423 | >> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 17 апреля 2015 11:38 Добрый день ! Подскажите пожалуйста, а есть ли данные о жителях Коркиной слободы до 1710 года? Интересуют Пылковы и Игошевы. Комментарий модератора: Вам целесообразно работать в теме региона Ваших исследований Перепост Здесь же дневниковые темы исследователя по своей "географии". Всё, что попадается в процессе индивидуального поиска по другим населенным местам, крепится в темы в виде информативных сообщений. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8846 | Ulfhednar написал: Буду признателен за любую информацию Зайдите на сайт ГААК, оплатите работу с оцифрованными метрическими книгами и найдите нужную Вам информацию. |
GalinaBalina Новичок Сочи, Россия Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте. Может быть кому-то из исследователей Томской епархии (Тарьсминская волость) попадалась информация про населённый пункт Усть-Падун ? Был расположен на реке малый Падун, территориально относился к топкинскому району, потом к титовскому, неподалёку расположен посёлок Тыхта. В справочных книгах про епархии о нем нет ни слова. Вообще информации про Усть-Падун в интернете ничтожно мало. Оттуда происходит моя семья - Головковы - и я мучительно пытаюсь определить, какой приход они посещали. Рождение одного из детей - Анну Ивановну Головкову (сестра моей прабабушки) удалось обнаружить в метрической книге Титовской церкви за 1914 год, остальных детей этой большой семьи в титовских церковных книгах обнаружить не удалось. Усть-Сосновская церковь также не дала результатов. Возможно ли такое, что люди ездили в церковь куда-то дальше, например, в Топки? Комментарий модератора: 55°6'0" с.ш. 85°10'0" в.д. ~203 м над уровнем моря 17:50 (OMST - UTC/GMT+7) Усть-Подунь (Ust'-Podun) — населенный пункт (класс P — Населенное место) в Кемеровской области (Кемеровская область), Россия (Европа) с кодом шрифта региона Россия/Средняя Азия. Он расположен на высоте 203 метра над уровнем моря. Усть-Подунь также известен как Усть-Падун https://www.getamap.net/maps/r..._ustpodun/ |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » Тропами исследователя по Сибирскому округу » ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ [тема №31430] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
>> Ответ на сообщение пользователя Tamarak от 27 июня 2023 22:32
Надо сначала проследить историю административно-территориального деления (АТД) изучаемого населенного места по годам.
Бугринский район Новосибирской области образован в 1926 г.
Новосибирский округ Сибирского края существовал в 1925 - 1930 гг. ... и т.д.
Вы узнаете АТД деревни на 1908 год.
Читайте сообщение >>>
Метрические книги надо искать по церковному приходу с. Кривощеково (Николаевская церковь)