Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_kni-40.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
ГААК. Анкеты Всероссийских переписей 1917 года https://altarchives.ru/census1917

✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ

ДИАЛОГОВАЯ тема этого раздела (вопросы/ответы)
▶ Дневник Tasha56

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120  121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37343
Раздел - «Тропами исследователя по Сибирскому округу» был открыт в дневнике, объединив выделенные темы из раздела «Сибирский округ». Это произошло по ряду причин, но главные из них; что информация требует постоянного обновления, ссылки перестают быть активными, ведется непрекращающаяся работа по расшифровке архивных документов и пополнения списка жителей Томской губернии, в которой приняли и принимают участие многие участники форума ВГД.
Здесь Вы можете задать любые вопросы, вступить в диалог по сообщениям и темам этого раздела.

28473806.png

i.gif ГААК. Анкеты Всероссийских переписей 1917 года https://altarchives.ru/census1917

i.gif Алфавитные списки переселенцев на Алтай https://altaigen.notion.site/6...0095ece6e9
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (1)
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13297
Oleg1967w
По Сельхозпереписи 1917 года проходят

ФИО
Населенный пункт

Толстокоров Федор Платонович
Высокая Грива
Толстокоров Емельян Федорович
Высокая Грива
Толстокоров Андрей Сергеевич
Высокая Грива
Толстокоров Тимофей Онисимович
Высокая Грива
Толстокорова Зиновья Егоровна
Высокая Грива
Толстокоров Афанасий Петрович
Высокая Грива
Толстокоров Сергей Антонович
Высокая Грива
Толстокоров Иван Антонович
Высокая Грива
Толстокоров Ефим Антонович
Высокая Грива
Толстокоров Прокопий Сергеевич
Высокая Грива
Толстокоров Евстафий Яковлевич
Высокая Грива
Толстокоров Федор Васильевич
Высокая Грива
Толстокоров Ион Прокатимович
Высокая Грива
Толстокоров Савелий Сергеевич
Высокая Грива
Толстокоров Спиридон Тимофеевич
Высокая Грива
Толстокоров Яков Павлович
Высокая Грива
Толстокоров Осип Васильевич
Высокая Грива
Толстокоров Федор Васильевич
Высокая Грива
Толстокоров Еремей Анисимович
Высокая Грива
Толстокоров Евграф Фролович
Высокая Грива
Толстокоров Михаил Фотеевич
Высокая Грива
Толстокоров Кондратий Якимович
Высокая Грива
Толстокоров Григорий Кондратьевич
Высокая Грива
Толстокоров Конон Платонович
Высокая Грива
Толстокоров Парфон Платонович
Высокая Грива
Толстокоров Власий Иванович
Высокая Грива
Толстокоров Иван Иванович
Высокая Грива
Толстокоров Тимофей Петрович
Высокая Грива
Толстокоров Платон Максимович
Высокая Грива
Толстокоров Яков Максимович
Высокая Грива
Толстокоров Николай Дмитриевич
Высокая Грива
Толстокорова Ильяна Кузьмовна
Высокая Грива
Толстокоров Дмитрий Акимович
Высокая Грива
Толстокоров Василий Иванович
Высокая Грива
Толстокоров Яков Евлампьевич
Высокая Грива
Толстокоров Петр Дмитриевич
Высокая Грива
https://altarchives.ru/census1917

Дата Поселения: старожил
Населенный пункт: Высокая Грива
Волость: Александровская волость
Уезд: Барнаульский уезд
Губерния: Томская губерния
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Лайк (2)
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23145

Tomilina написал:
[q]
Дата Поселения: старожил
Населенный пункт: Высокая Грива
Волость: Александровская волость
Уезд: Барнаульский уезд
Губерния: Томская губерния
[/q]

Это вероятный отец Вашего Ермолая, нужно проверить наличие Ермолая в составе этой семьи
Цифровые сканы анкет можно посмотреть в он-лайн доступе (19руб за 1 час)
Шифры дел с анкетами по Высокой Гриве найдете по ссылке
http://www.archiv.ab.ru/catalo...ысок%20гри
Как получить доступ рассказано здесь
https://forum.vgd.ru/519/142884/

Полезная ссылка
https://forum.vgd.ru/post/602/31287/p937255.htm#pp937255
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
Лайк (1)
Tamarak

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 161
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если в списке населенных пунктов, относящихся к тому или иному церковному приходу, я нашла нужную мне деревню, но она в списке нескольких приходов - искать информацию надо по метрическим книгам всех? Она может быть в любой из них?
В военном билете деда место рождения указано - д. Огурцово Бугринский район Новосибирской обл. Но дата рождения 22.01.1908 г. (Новосибирской области еще собственно не было). Также указаны данные об образовании - 4 класса с.Тальменка - школа Тальменского района Алтайского края. Хочу найти данные о его рождении, соответственно имена его родителей, и возможно сведения еще о каких-то родственниках.

Комментарий модератора:
>> Ответ на сообщение пользователя Tamarak от 27 июня 2023 22:32
Надо сначала проследить историю административно-территориального деления (АТД) изучаемого населенного места по годам.
Бугринский район Новосибирской области образован в 1926 г.
Новосибирский округ Сибирского края существовал в 1925 - 1930 гг. ... и т.д.
Вы узнаете АТД деревни на 1908 год.
Читайте сообщение >>>
Метрические книги надо искать по церковному приходу с. Кривощеково (Николаевская церковь)

Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1195

Tamarak написал:
[q]
я нашла нужную мне деревню, но она в списке нескольких приходов - искать информацию надо по метрическим книгам всех? Она может быть в любой из них?
[/q]

Нужно ещё учитывать дату информации о приходах. Состав приходов периодически меняли.
А в военном билете место рождения указано по административному делению на момент выдачи билета. Так требовал закон, по другому они не могли написать.
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Лайк (1)
Egorjoe

Egorjoe

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 295
Здравствуйте!
Ищу МК д. Березовка (Березовская) находящуюся в Юрьевской волости Мариинского уезда Томской губернии. Как я понял, деревня должна была относится к приходу церкви Покрова Пресвятой Богородицы в с. Юрьевское. но на форуме встретил запись, что к приходу относились только поселки Красносельский , Дуровский , Волынский , Баимский , Двуречный , Львовский , Драчевский , Татьянинский , Лебедевский. Все же я просмотрел МК за 1910-1917 гг. на сайте Кемеровского архива, поселок Березовский там встречается, но крайне редко. Искомую фамилию встретил всего один раз и записей о рождении за нужные года, не нашел. Подскажите, пожалуйста , мог ли поселок относится к другому приходу? С чем может быть связано такое редкое фигурирование в этих МК, неужели там так мало жителей было...
Заранее спасибо!

Комментарий модератора:
Egorjoe
Нужно ответить для себя на ряд вопросов -
1. В каком году образовалось населенное место - д. Березовка (Березовская)?
2. В каком году была построена православная церковь с. Юрьевское?
3. Какова история АТД изучаемого населенного места - д. Березовка в историческом времени (губерния, уезд, волость)?
[q]
Все же я просмотрел МК за 1910-1917 гг. на сайте Кемеровского архива, поселок Березовский там встречается, но крайне редко.
[/q]

Укажите, пожалуйста, архивные шифры дел (МК), которые Вы смотрели, и где встречается, изучаемое Вами, населенное место.
[q]
Юрьевская волость (ист) – административно – территориальная
единица Мариинского уезда Томской губернии.
Была расположена на территории современного
Мариинского района.. Существовала в 1-й
четверти ХХ века. Ликвидирована в 1924 году.

Перепост
[/q]

---
Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Ширяев, Усатов, Басманов (Вятская губерния)
Egorjoe

Egorjoe

Москва
На сайте с 2015 г.
Tasha56
В «Списке населенных мест Томской губернии 1911 года» поселок числиться под номером 22 в Тюхтетской волости. Поселок отошел этой волости в результате разделения Боготольской в 1908. В 1912 поселок отошел Юрьевской волости.
Я смотрел на сайте Кемеровского архива с. Юрьевское, Покровская ц. (Красноярский край).
оп. 4, д. 511 (1910), 554 (1911);
оп. 6, д. 147 (1913-17)
Полагаю, они могли относится к приходу села Тюхтет и после перехода в Юрьевскую волость. МК Алексеевской церкви села Тюхтет в Ачинском архиве, попробую сделать запрос туда.
---
Лайк (1)
Egorjoe

Egorjoe

Москва
На сайте с 2015 г.
Вопрос снят. В Алексеевской церкви села Тюхтет не нашлось. Удалось найти в приходе Михайло-Архангельской церкви села Лазаревское.
---
Лайк (1)
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 423
>> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 17 апреля 2015 11:38

Добрый день !

Подскажите пожалуйста, а есть ли данные о жителях Коркиной слободы до 1710 года? Интересуют Пылковы и Игошевы.

Комментарий модератора:
Вам целесообразно работать в теме региона Ваших исследований Перепост Здесь же дневниковые темы исследователя по своей "географии". Всё, что попадается в процессе индивидуального поиска по другим населенным местам, крепится в темы в виде информативных сообщений.

---
С уважением,

Борис Круглов
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8846

Ulfhednar написал:
[q]
Буду признателен за любую информацию
[/q]

Зайдите на сайт ГААК, оплатите работу с оцифрованными метрическими книгами и найдите нужную Вам информацию.
GalinaBalina
Новичок

GalinaBalina

Сочи, Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.

Может быть кому-то из исследователей Томской епархии (Тарьсминская волость) попадалась информация про населённый пункт Усть-Падун ?
Был расположен на реке малый Падун, территориально относился к топкинскому району, потом к титовскому, неподалёку расположен посёлок Тыхта.
В справочных книгах про епархии о нем нет ни слова.

Вообще информации про Усть-Падун в интернете ничтожно мало.
Оттуда происходит моя семья - Головковы - и я мучительно пытаюсь определить, какой приход они посещали.
Рождение одного из детей - Анну Ивановну Головкову (сестра моей прабабушки) удалось обнаружить в метрической книге Титовской церкви за 1914 год,
остальных детей этой большой семьи в титовских церковных книгах обнаружить не удалось. Усть-Сосновская церковь также не дала результатов.
Возможно ли такое, что люди ездили в церковь куда-то дальше, например, в Топки?

Комментарий модератора:
55°6'0" с.ш.
85°10'0" в.д.
~203 м над уровнем моря
17:50 (OMST - UTC/GMT+7)

Усть-Подунь (Ust'-Podun) — населенный пункт (класс P — Населенное место) в Кемеровской области (Кемеровская область), Россия (Европа) с кодом шрифта региона Россия/Средняя Азия. Он расположен на высоте 203 метра над уровнем моря.
Усть-Подунь также известен как Усть-Падун
https://www.getamap.net/maps/r..._ustpodun/

Прикрепленный файл: Карта Промышленновского района (2).png
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120  121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈