⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ ДИАЛОГОВАЯ тема этого раздела (вопросы/ответы)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37986 | Раздел - «Тропами исследователя по Сибирскому округу» был открыт в дневнике, объединив выделенные темы из раздела «Сибирский округ». Это произошло по ряду причин, но главные из них; что информация требует постоянного обновления, ссылки перестают быть активными, ведется непрекращающаяся работа по расшифровке архивных документов и пополнения списка жителей Томской губернии, в которой приняли и принимают участие многие участники форума ВГД. Здесь Вы можете задать любые вопросы, вступить в диалог по сообщениям и темам этого раздела. ![]() ![]() ![]() |
Лайк (1) |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | cepbiu написал: Konstantin Ivanov написал: Не забывайте перед тем, как кликнуть на кнопку Отправить, проверить что и кому Вы отправляете. |
Alexey Perezhogin Историк-исследователь Частный специалист г. Барнаул, Алтайский край Сообщений: 181 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 39045 | Konstantin Ivanov написал: Лежит в магазинах в роскошном переплёте из чистой кожи. В Томске - от 8 до 10 тыс. рублей. Да, на полках лежит энциклопедия. Но я имел ввиду другой проект. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Ратай написал: Сейчас Сибирское отделение РАН ведет работу над новым 3-х томным изданием "Истории Сибири". А какой(ие) институт(ы) / лаборатории СО РАН участвуют в новом проекте? Кто руководитель группы? |
Alexey Perezhogin Историк-исследователь Частный специалист г. Барнаул, Алтайский край Сообщений: 181 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 39045 | Konstantin Ivanov написал: Кто руководитель группы? М.В. Шиловский, если не ошибаюсь. Сектор капитализма. Также привлекали авторов из сибирских вузов. |
cepbiu Участник лайер Сузун Сообщений: 54 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 96 | Konstantin Ivanov написал: Не забывайте перед тем, как кликнуть на кнопку Отправить, проверить что и кому Вы отправляете. Извините! Сила привычки. На всех посещаемых мною форумах кнопка цитировать стоит над сообщением, а здесь ниже. Заметил,но уже поздно-я почти не пользуюсь предпросмотром. Думаю,все всё-равно поняли что я обращаюсь к Галине. Просьба к модератору подкоррегировать сообщение. Спасибо! Комментарий модератора: "Мы все учились понемногу..." Все исправлено. ![]() |
cepbiu Участник лайер Сузун Сообщений: 54 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 96 | Tasha56 написал:
Спасибо!!! Очень интересные вещи! [ Изображение на стороннем сайте: 1f4d8c98ef76.jpg ] Комментарий модератора: ![]() Все книги можно найти на сайте "КнигаФонд". Если в поисковую строку (отметив - поиск по тексту) на сайте набить типа - Сузунский завод.. можно получить "стопку" книг для чтения. На сайте "КнигаФонд" необходимое условие для чтения - регистрация. Удачи! |
Nina_T Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11 | Скорее всего в середине 17 века (возможно с Рязани) в Воронежскую губ в с. Мастюгино переселены два однодворца Трухачевы. Это следует из переписи 1719 года. Один из них был непосредственным основателем нашей линии. У меня кроме того есть информация по всем Трухачевым с. Мастюгино из РГАДА по переписи 1765, 1795. В дальнейшем из Мастюгино по столыпинской реформе (1909_1910) выехал мой прадед Даниил Ермолаевич Трухачев на Алтай вместе с двумя братьями и отцом . Ермолай примерно 1855-1865 г рождения. Уже три года я пытаюсь заполнить пробел в родословной, чтобы соединить данные 1795 г с данными Ермолая Трухачева, но из Барнаула это сделать очень трудно. В Воронежском архиве ответили категорично, что документы по с. Мастюгино уничтожены в войну. Но в другой раз они же ответили, что есть сведения по с. Мастюгино. Как понимать такие заявления? В Барнауле также нет списков переселенцев. Где их отыскивать, непонятно. С уважением, Трухачева Нина Васильевна. |
Siegehardus | Nina_T В Барнауле также нет списков переселенцев Вы изучили все переселенческие дела? А что Вы собственно хотите найти? Разрешение волостного правления о переселении или указ Казенной палаты? |
Nina_T Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11 | Добрый день. Я новичок в поисках. И сама не знаю, за каким документом "охотиться" За тем, в котором больше информации. Хочу пока узнать отчество Ермолая Трухачева. Все-таки поднимусь лет на 20 назад, примерно к 1840 году. А там может быть пойму (если повезет), кому из Трухачевых по переписи 1795 года является сыном или внуком Ермолай Трухачев. Однако надежды очень слабые. Трухачевых к середине 19 века в Мастюгино было пол-села. Наверняка из Воронежа ответят , что решение волостного управления уничтожено в войну. А где же искать материалы из Казенной палаты? Центральные архивы вообще отмалчиваются.... |
Lipisandra Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 4 | Maria Konradi На сообщение https://forum.vgd.ru/post/602/31430/p1058393.htm#pp1058393 Мария, здравствуйте, я бы хотела узнать у вас о Григорьевых. Что именно вы помните о них? Возможно нас с вами интересуют одни и те же люди. Моя бабушка - Анна Григовьева родом из с Конево. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » Тропами исследователя по Сибирскому округу » ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ [тема №31430] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Посигналила через личную переписку Maria Konradi о Вашем сообщении