⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПО ДОРОГАМ ИСТОРИИ населенных мест Сибирского округа От городов до старинных деревень
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 94 95 96 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12613 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37338 | В этой теме предлагаю коллективно собирать материалы из печатных источников, архивных материалов и сети интернета, которые смогут "на шаг" продвинуть каждого по исследованию и изучению мест проживания представителей наших родов. ![]() ![]() Населенный пункт - административная единица, первичная единица расселения людей в пределах земельного участка.... |
Лайк (11) |
tarabrinata Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Помогите разобраться. В семейном архиве есть старинное фото на твердом картоне, на обороте стоит штамп фотографа: "Фотограф М.Л. Лук'янов. Тогул, Бийск... (тут текст не очень разборчив, но похоже, что написано Бийский уезд). В каких годах Тогул числился в Бийском уезде? |
_CaT_ Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 710 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 408 | Добрый вечер ! Подскажите пожалуйста , запуталась . д. Макарово , Обская волость , есть МК с 1917г. . А вот ранее , в какую церковь , к какому приходу они относились ? В Юдиху вроде стоит с 1902года . а еще ранее? . В Тюменцево ходили ,или ?? Спасибо за ранее. |
Лайк (1) |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8844 | |
Лайк (1) |
Lesya15 Новичок Алтайский край, г.Барнаул Сообщений: 20 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 25 | >> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 3 мая 2024 14:43 Здравствуйте, меня интересуют Кудрявцевы из с.Сараса. Может попадутся Вам |
Лайк (1) |
pineforest Енисейский уезд Сообщений: 243 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 632 | Николай Трощенко Кытмановы на Енисее (1639-1858) деревня Анциферово, Енисейский район, Красноярский край Историко-публицистический очерк |
Лайк (1) |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12613 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37338 | Lesya15 написал: >> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 3 мая 2024 14:43 Олеся Леонидовна, добрый день. Посмотрела Ваши сообщения, поиск сложный, но надо постараться преодолеть трудности... Давайте для начала набросаем черновую схему поиска, чтобы сократить длинный диалог и пояснения. 1. Кудрявцев Яков 1.1. Кудрявцев Павел Яковлевич 1910 - 1942 жена - Кудрявцева Полина Петровна 1.1.1. Кудрявцева Маргарита Павловна муж? - Атюнин Александр Алексеевич 1.1.1.1. Кудрявцева Евгения Александровна 1960 (с. Сараса Алтайского района Алтайского края) муж ? - Антон 1.1.1.1.1. Кудрявцева Наталья Антоновна 1979 (г. Барнаул Алтайского края) Теперь возьмем в работу Вашу проблему изложенную в сообщении >>> - Доброго времени суток, я родилась в 1979 г. От меня отказались в роддоме, и из роддома удочерили спустя пару недель. Сейчас мне 45 лет, месяц назад я узнала что удочерена. Как я могу узнать о своих биологических родителях? Что именно надо запрашивать в ЗАГСе? Имею на руках свидетельство об удочерении, а так же нотариально заверенную справку о согласии на разглашение тайны удочерения, от моих приемных родителей. И еще, имею ли я право узнать в ЗАГСе (делать запрос) о браке моих биологических родителей? Если Вы имеете на руках от усыновителей согласие на разглашение тайны удочерения за подписью нотариуса, то имеете право, ссылаясь на этот документ, проводить дальше свои исследования по родословию. Указаны были биологические родители в документе? Один из родителей? Указано ли было учреждение в котором оформлялось удочерение/усыновление? У Вас отчество родного отца или приемного? |
kirasilenko Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте, я к вам по свежим следам, пишу уже здесь. Со следующим вопросом. В вашей статье про село Славянка я увидела фамилию своего предка Силенко Михаил Денисов в «фамилии жителей Славянка», хочу поинтересоваться от куда вы взяли это информацию, с метрических книг? Дело в том, что с моим предком в славянку приехал и его брат - Силенко Иосиф Денисов, но он, по какой то причине, нигде не упоминается, кроме как в метриках |
Tomilina Модератор раздела С.Петербург - Москва Сообщений: 6151 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13295 | kirasilenko Если позволите, то я могу ответить на Ваш вопрос по поводу источника информации. В сообщении указывается ссылка на официальный сайт Виртуального музея села Славянка. https://slavsosh.narod.ru/slavyan.htm На этом сайте работают исследователи своего родословия из числа потомков жителей села и окрестных населенных мест. |
Лайк (1) |
kirasilenko Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 17 августа 2010 14:32 Это Славянка Борисовской волости или как отдельное поселение ? |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12613 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37338 | kirasilenko Карта Омского уезда http://books.omsklib.ru/Knigi/...s/ris1.jpg Борисовская волость Файл borisovskaya-volost-omskogo-uezda-v-istoricheskih-potryaseniyahpervoy-chetverti-hh-veka.pdf, байт |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 94 95 96 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » Тропами исследователя по Сибирскому округу » ПО ДОРОГАМ ИСТОРИИ населенных мест Сибирского округа [тема №31287] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |