Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_kni-40.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
ГААК. Анкеты Всероссийских переписей 1917 года https://altarchives.ru/census1917

ПО ДОРОГАМ ИСТОРИИ населенных мест Сибирского округа

От городов до старинных деревень
▶ Дневник Tasha56

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92  93 94 95 96 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37338
В этой теме предлагаю коллективно собирать материалы из печатных источников, архивных материалов и сети интернета, которые смогут "на шаг" продвинуть каждого по исследованию и изучению мест проживания представителей наших родов.
28473806.png
0faae4d36c_1219861_16853269.png
Населенный пункт - административная единица, первичная единица расселения людей в пределах земельного участка....
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (11)
tarabrinata
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Помогите разобраться. В семейном архиве есть старинное фото на твердом картоне, на обороте стоит штамп фотографа: "Фотограф М.Л. Лук'янов. Тогул, Бийск... (тут текст не очень разборчив, но похоже, что написано Бийский уезд). В каких годах Тогул числился в Бийском уезде?

Прикрепленный файл: штамп фотографа (1).jpg
_CaT_

Алтайский край . с. Новороманово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 408
Добрый вечер !
Подскажите пожалуйста , запуталась . д. Макарово , Обская волость , есть МК с 1917г. . А вот ранее , в какую церковь , к какому приходу они относились ?
В Юдиху вроде стоит с 1902года . а еще ранее? . В Тюменцево ходили ,или ??
Спасибо за ранее.
---
Плехова
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8844

_CaT_ написал:
[q]
а еще ранее?
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/232/115426/p3565093.htm#pp3565093
Лайк (1)
Lesya15
Новичок

Алтайский край, г.Барнаул
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 25
>> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 3 мая 2024 14:43
Здравствуйте, меня интересуют Кудрявцевы из с.Сараса. Может попадутся Вам
---
С уважением!
Лайк (1)
pineforest

pineforest

Енисейский уезд
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 632
Николай Трощенко
Кытмановы на Енисее (1639-1858)

деревня Анциферово, Енисейский район, Красноярский край

Историко-публицистический очерк
---
Трощенков, Алёшин - Смоленская губ., Морозово-Новотроицкое; Забуцкий (Забусский, Zabusky) - Гродненская губ., Бельский уезд, Шкурецкая вол., Пржибышин-Пшибышин-Przybyszyn (Wojewodztwo podlaskie), Wojewodztwo mazowieckie; Старовойтов - Могилёвская губ., Чаусский у., Городецкая вол., Михеевка.
Лайк (1)
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.

Lesya15 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 3 мая 2024 14:43
Здравствуйте, меня интересуют Кудрявцевы из с.Сараса. Может попадутся Вам
[/q]

Олеся Леонидовна, добрый день.
Посмотрела Ваши сообщения, поиск сложный, но надо постараться преодолеть трудности...
Давайте для начала набросаем черновую схему поиска, чтобы сократить длинный диалог и пояснения.

1. Кудрявцев Яков
1.1. Кудрявцев Павел Яковлевич 1910 - 1942
жена - Кудрявцева Полина Петровна
1.1.1. Кудрявцева Маргарита Павловна
муж? - Атюнин Александр Алексеевич
1.1.1.1. Кудрявцева Евгения Александровна 1960 (с. Сараса Алтайского района Алтайского края)
муж ? - Антон
1.1.1.1.1. Кудрявцева Наталья Антоновна 1979 (г. Барнаул Алтайского края)

Теперь возьмем в работу Вашу проблему изложенную в сообщении >>> -
[q]
Доброго времени суток, я родилась в 1979 г. От меня отказались в роддоме, и из роддома удочерили спустя пару недель. Сейчас мне 45 лет, месяц назад я узнала что удочерена. Как я могу узнать о своих биологических родителях? Что именно надо запрашивать в ЗАГСе? Имею на руках свидетельство об удочерении, а так же нотариально заверенную справку о согласии на разглашение тайны удочерения, от моих приемных родителей. И еще, имею ли я право узнать в ЗАГСе (делать запрос) о браке моих биологических родителей?
[/q]

Если Вы имеете на руках от усыновителей согласие на разглашение тайны удочерения за подписью нотариуса, то имеете право, ссылаясь на этот документ, проводить дальше свои исследования по родословию. Указаны были биологические родители в документе? Один из родителей? Указано ли было учреждение в котором оформлялось удочерение/усыновление? У Вас отчество родного отца или приемного?
---
kirasilenko
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, я к вам по свежим следам, пишу уже здесь. Со следующим вопросом. В вашей статье про село Славянка я увидела фамилию своего предка Силенко Михаил Денисов в «фамилии жителей Славянка», хочу поинтересоваться от куда вы взяли это информацию, с метрических книг? Дело в том, что с моим предком в славянку приехал и его брат - Силенко Иосиф Денисов, но он, по какой то причине, нигде не упоминается, кроме как в метриках
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13295
kirasilenko
Если позволите, то я могу ответить на Ваш вопрос по поводу источника информации.
В сообщении указывается ссылка на официальный сайт Виртуального музея села Славянка.
https://slavsosh.narod.ru/slavyan.htm
На этом сайте работают исследователи своего родословия из числа потомков жителей села и окрестных населенных мест.

---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Лайк (1)
kirasilenko
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 17 августа 2010 14:32
Это Славянка Борисовской волости или как отдельное поселение ?

Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92  93 94 95 96 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈