☕ Приятного чаепития
За чашечкой чая обо всем...
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12356 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40011 | Наверх ##
2 июня 2010 0:09 18 мая 2025 8:57 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (25) |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 16289 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4907 | Наверх ##
16 февраля 2024 11:02 Недавно нашла полный текст забавного стихотворения о чае. Мне его ещё мама цитировала кусочками. До 1917 года стихи эти были довольно популярны...
«Раз прислал мне барин чаю И велел его сварить. А я отроду не знаю Как проклятый чай варить Взял я все на скору руку, Чай весь высыпал в горшок, На приправу перцу, луку И петрушки корешок. На таган его поставил, Все лучинкою мешал, Потом мучкою заправил И начало чай принял. Чай мой вышел объеденье, Раза два прокипятил И немного, в украшенье, Сверху маслица подлил. Снял я пену понемногу, Снес я в горницу на стол, Положил тарелку, ложку, Тут и барин подошел. "Чай готов, извольте кушать", Снял я с барина пальто. - "Молодец, всегда так слушай И хвалю тебя за то. Если будешь аккуратно Ты всегда так исполнять, То на празднике, понятно, Подарю рублишек пять”. Пять рублей ведь денег много, С ними можно погулять И Акулька-недотрога Меня будет уважать. Слышу - барин рассердился, Меня в горницу позвал, В волоса мои вцепился И таскал меня, таскал. "Это что ж за образина, Ты чего мне наварил! Ах ты - пешка, ах дубина, Что бы пес тебя схватил". Долго, долго он ругался, Злой по горнице ходил, Вдруг чурбан ему попался И им меня на кухню проводил. Долго думал, удивлялся, Чем я мог не угодить, А потом я догадался – Позабыл я посолить!» --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | Лайк (3) |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3559 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27270 | Наверх ##
16 февраля 2024 15:05 16 февраля 2024 15:13 ОВЧЭто стихотворение моя бабушка знала , мне оно тоже запомнилось с детства . Интересно бы узнать автора чудесного произведения . Стихотворение быстро запоминается . Внук , еще в три года быстро выучил . Задавал вопросы про барина и не понял , зачем солить чай
 --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | Лайк (2) |
Gul Сообщений: 12494 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41102 | Наверх ##
16 февраля 2024 17:17 16 февраля 2024 17:18 | | Лайк (2) |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12356 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40011 | Наверх ##
17 февраля 2024 6:17 ОВЧ написал: [q] До 1917 года стихи эти были довольно популярны...[/q]
Пишут, что эти стихи принадлежат поэту Евгению Михайловичу Деге (1876-1942) Gul написал: [q] Семён Фарада - Чай для барина[/q]
Ноты --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (2) |
18 февраля 2024 13:40 За чашечкой чая обо всем...Недавно на глаза мне попалась одна статья - [q] Важен не подарок, важно внимание или нет
Самый скромный подарок может восхитить, но при условии, что ресурсы дарителя тоже невелики. Однако состоятельный человек должен подарить немного больше, чем это диктует благоразумие. Кто не дает слишком много, дает слишком мало. (А. Моруа)
Эта цитата Андре Моруа как ничто другое подходит к тому о чем я хочу сегодня поговорить с вами, мои дорогие читатели. А тема эта возникла сама собой после похода в гости на день рождения внучки. Девочке 23 года, обычная, рядовая дата. Когда получила приглашение прийти, стала думать что подарить. Девочка она у нас сугубо домашняя. Сидит себе в светелке, цветы выращивает. Работает и учится, о женихах не думает. Чаще молчит, спросишь ответит вот и все общение. Девочке 23 года, обычная, рядовая дата. Когда получила приглашение прийти, стала думать что подарить. Девочка она у нас сугубо домашняя. Сидит себе в светелке, цветы выращивает. Работает и учится, о женихах не думает. Чаще молчит, спросишь ответит вот и все общение. Ну цветы, само собой, самые нежные и красивые конечно. А вот сам подарок вызывал вопрос. Почему? Младшая дочь считает, что подарок надо или согласовывать с тем, кому даришь, или дарить деньгами. Иного варианта она не рассматривает.

А я люблю именно подарки, потому, что в подарке всегда есть часть души дарителя, по крайней мере маленькая толика тепла. Я так это ощущаю. Ходила, смотрела. Ювелирка очень дорогая сейчас, что-то нормальное от 30 тысяч. Духи, не знаю, пользуется или нет и какой аромат нравится. Присмотрела очаровательную лягушку, вся спинка выложена мелкими камешками. Не лягушка, загляденье. Кстати по фен-шуй, лягушка очень хороший подарок. Я уже как-то дарила коллеге по работе лягушку-балерину, невероятную очаровашку. А сама просто мечтаю собрать коллекцию лягушек, да руки все не доходят. В жизни мне лягушки не нравятся, а как статуэтки они очаровательны.
Присмотрела, но брать не стала, думаю все-таки посоветуюсь ещё раз с дочерью. Дочь сказала категорическое нет. Делать нечего пошла за цветами и конвертиком для денег. Купила, поехали. Народа было немного, только самые близкие. Я с младшей дочерью, старший брат именинницы с женой и бабушка с отцовской стороны. У них частный дом с участком, поэтому решен было приготовить шашлыки. Мясо замариновано, закуски на столе. Все после работы, есть страшно хочется. А тут и запахи пошли просто отпадные. Ну да ладно, шашлыки дело достаточно быстрое. Сготовили и за стол. Ну а дальше поздравления. Я приготовила внучке конверт с тремя тысячами. Дата не круглая, обычный день рождения. Пожелала, подарила. Следующей была вторая бабушка, папина мама. Она достала большую двойную открытку, развернула её. Я сидела рядом и краем глаза заглянула туда. По обе стороны открытки, веером были расположены купюры по 5 тысяч и скреплены они были милыми белыми бантиком. Быстро прикинула в уме сколько это? Получилась тысяч 60. Если кто то подумал сейчас, то моя сваха бизнес-вумен и сходит с ума. Сразу скажу нет. Она обычная рабочая женщина. Живут они с мужем на две пенсии. Видимо копит она на день рождения внучки весь год. При виде такой щедрости, даже зять крякнув, сказал:
- Редко кто так сильно любит своих внуков, как бабуля Нина.
Согласна на все 100!
Ничего сказать не могу, не осуждаю и не завидую. Живу одна на пенсию и у меня ипотека, поэтому особо не разгуляешься, но может и правда надо отказывать себе во всем и копить, копить детям и внукам на подарки?
Блогер под ником "Тутотка" Перепост
[/q]
Статья сегодня вспомнилась по двум причинам. - Тема актуальна на сегодня. Одна из племянниц защитила вчера диплом, и в очередной раз встал вопрос о подарке: что лучше, что нужнее, что полезнее... Пока размышляю. - Заглянула в раздел форума "События" поздравить нашу участницу с Днем рождения. Возник вопрос: "Почему мы такие "скупые на позитив" к коллегам?" Мы работаем в одной "генеалогической упряжке", делимся наработанными материалами. Конечно, мы со многими знакомы виртуально... Но почему же не проявить внимание к коллегам в дни их рождений? Доброе слово ведь денег не стоит, доброе слово – для сердца бальзам... Дорог не подарок, а внимание. Нельзя оценить доброту и добрые слова, это источник радости, дарящий людям счастье, улыбки, позитив и хорошее настроение. Не скупитесь на добро! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (4) |
tani-tani Сообщений: 21407 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46692 | Наверх ##
20 февраля 2024 10:25 Весна все ближе...
Зелёный чай весны с цветочным ароматом Вкушаю с некой жаждой – и нега в реках вен. И чувства вновь ясны, душа в цветных заплатах, Что было – уж не важно... Жду новых перемен!
Весны ожившим сном расцвечена реальность, Последний испарился давным-давно сугроб. Исчезла за окном былой зимы банальность... Чай счастья заварился – вкушай весну взахлёб!
Зелёный ЧАЙ весны пью с райскою усладой. И жизнью упиваюсь, что нынче – майский мёд. Явь – радужные сны, весне безумно рада: Живу – и наслаждаюсь, душа опять поёт!
Самоний Н. Если долго пить чай, могут вырасти крылья Лу-Юй. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
tani-tani Сообщений: 21407 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46692 | Наверх ##
26 февраля 2024 7:38
Секрет крепкого чая  Только... это секрет) --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
27 февраля 2024 9:24 Мы ждем весну, солнышка, капели за окном, таяния снега (какие высокие сугробы в этом году)... за весной придет лето... --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (1) |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3559 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27270 | Наверх ##
27 февраля 2024 19:28
 --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | Лайк (1) |
28 февраля 2024 11:22 Ах! Поэзия!!! Легко, непринужденно и образно! Весеннее чаепитие[Вячеслав Соколов]
Закат, не помнящий рассвета, Внимал сиреневым сонетам, Черемух белоснежных вязь, Кружила голову, смеясь.
Чуть еле слышный ветерок Курил берёзовый дымок И невесомый абажур Шептал призывное: бонжур.
Всё предвещало томный вечер, Заветных глаз нежданных встречу. В углу, расплескивая жар, Пел, отдуваясь, самовар.
И медью чищенной сияя, В мечтах избавиться от чая, Кипел невидимый прибой Над родниковою водой.
Печенье в розочке хрустальной, Вишнёвый аромат миндальный, Фарфор, белевший в неглиже, С лимонной долькой ждал уже.
Цветам пленительным внимая, Любовь плескалась в чашке чая. Вдох облегченья... Кипяток Залил душистый лепесток! Прекрасны матовые плечи, Бледнее солнечные свечи, Твои весенние глаза Напоминали образа!
В созвездьях месяц выгнул спину, Задерну плотную гардину, Рождалась сказка для двоих Любви в порывах озорных! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (1) |
|
Лида, спасибо за красавца.
Ох, эти наши питомцы....