☕ Приятного чаепития
За чашечкой чая обо всем...
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12355 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40015 | Наверх ##
2 июня 2010 0:09 18 мая 2025 8:57 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (25) |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3560 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27278 | Наверх ##
30 декабря 2023 20:20 30 декабря 2023 20:22
--- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | Лайк (2) |
tani-tani Сообщений: 21407 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46697 | Наверх ##
6 января 2024 17:29 С Рождественским Сочельником! Я Рождественский чай вам сварю. Вкус морозной зимы добавляю. Для бодрости духа зарю Январскую я растворяю. Свет от звезды Рождества Наливаю по вкусу, по капле. Новогоднего волшебства И немного, чуть-чуть, лукавства. И поднёс для тебя уже Как открыла милые очи. Ты проснулась, пора вставать, Рождество пришло нынче ночью.
Валерий Климов --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12355 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40015 | Наверх ##
8 января 2024 20:24 tani-taniТатьяна, спасибо. На это Рождество не хватало легкого и пушистого снежка. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (2) |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14332 | Наверх ##
9 января 2024 11:52 Гостей всех близких привечаем Мы ароматным нашим чаем. От всех невзгод, от всех болезней Что может быть еще полезней? Наш гость, сегодня не скучай, Пей от души душистый чай! --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (2) |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14332 | Наверх ##
9 января 2024 12:00 Tasha56 написал: [q] На это Рождество не хватало легкого и пушистого снежка.[/q] Наскрести бы к Рождеству Чайной ложкой с неба, Человечность, доброту И немного снега..
Подарить тепло коту, Что дрожит от стужи, Человеку — веры дать, Что кому-то нужен.
Попросить бы у небес Чуда — исцеленья, Для души и для телес От грехов прощенья!
А ещё, чтоб мир и лад Ложкой деревянной, Наскрести бы в снегопад И раздать бы даром.
Выйти рано поутру, Обратиться к небу Попросить любви для всех, Счастья, чтоб без меры…
© Ольга Ива
--- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
10 января 2024 15:18 СВЯТКИ С 7 января по 17 января  Рождественские святки – это период в жизни православных россиян между Рождеством Христовым, которое отмечают 7 января, и Крещением – его празднуют 19 января. Святочная неделя наполнена мистикой и пророчествами. Это время гаданий и обрядов, пришедших из глубины веков. Святочные и крещенские гадания описаны в балладе «Светлана» Василия Жуковского, поэме «Евгений Онегин» Александра Пушкина, романе «Война и мир» Льва Толстого. Героини русских писателей гадали на суженых. Любопытно, что ни Светлане, ни Татьяне Лариной, ни Наташе Ростовой не удалось увидеть будущих возлюбленных, но вера в гадания оказывалась сильнее реальности. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
18 января 2024 10:38  Доброе утро! Дорогие Друзья! Пусть ваше счастье будет настоящим! Друзья поближе, ну а дом теплей! Невзгоды пусть останутся в прошедшем, А новый день пусть принесет мечту и цель! Пусть станет проще то,что было сложно! Пусть станет ближе тот, кто далеко, Дыханием согреет вам ладошки, И в сердце станет просто и легко! --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
18 января 2024 13:16 18 января 2024 13:20 На Рождество подарили коробочку конфет "Саров" в виде книги. [q] Свято-Успенский мужской монастырь – Саровская пустынь основан 29 июня (н.с.) 1706 года; возрожден 17 июля 2006 года.
Саровская пустынь – место молитвенных подвигов и обретения мощей прп. Серафима, Саровского чудотворца – была основана во второй половине XVII века. Возник монастырь на территории Темниковского уезда Тамбовской губернии, в лесной глуши, где речка Саровка впадает в Сатис. По названию этих рек обитель и получила свое первое официальное наименование – Сатисо-градо-Саровская пустынь. Благодаря трудам и заботам ее насельников, к началу XX века монастырь стал одним из основных духовных центров земли Российской.
С 1778 по 1833 годы в Саровском монастыре подвизался и мирно почил великий угодник божий преподобный Серафим, прославленный и причисленный к лику святых Русской Православной Церковью в 1903 году. Эти торжества явились важнейшей вехой в духовной жизни России начала XX века. Покоились честные мощи Святого праведника в Успенском соборе монастыря до 1927 года.
Сейчас в Саровской пустыни несут служение четверо насельников: игумен Никон (Ивашков), игумен Иоасаф (Подгоров), инок Лев (Воронков), инок Герасим (Докучаев).[/q]
Была в восторге получить такой подарок. Какое оформление! Поздравляю всех с Крещенским сочельником!
     --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (2) |
19 января 2024 10:42 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (1) |
2 февраля 2024 11:02 2 февраля 2024 11:02 -Скажите, каким образом у вас получается такой на редкость вкусный чай? Откройте ваш секрет. — Нет никакого секрета. Просто не надо быть скупердяем и не экономить на заварке..
Валентин Катаев, Алмазный мой венец.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
|
Спасибо.
Лидия и Вам счастливого Нового года!