☕ Приятного чаепития
За чашечкой чая обо всем...
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12371 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40086 | Наверх ##
2 июня 2010 0:09 18 мая 2025 8:57 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (25) |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3564 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27318 | Наверх ##
12 сентября 2020 22:56 12 сентября 2020 22:59 Tomilina написал: [q] Все дороги августа наконец привели в сентябрь.. Пора осенней грусти, дождей и туманов пришла...не задержалась... _[/q]
Пришла осенняя грустинка? Здесь не поможет витаминка! Помогут только… «Обнимашки» Горячий чай… и … «Целовашки»! Давайте… холоду назло Дарить душевное тепло! Ирина Исмейкина
 --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14344 | Наверх ##
13 сентября 2020 14:14 13 сентября 2020 14:14 Осень — это пора, когда одинокие люди согревают замёрзшие сердца дымом сигарет.
И снова осень… Листьев круговерть… Душа дождем перебирает струны… Она ещё пытается гореть… И рвется птицей… Ночью — в отблеск лунный…
Осень… Ты такая красивая, яркая и запоминающаяся, но такая одинокая… Да, у нас с тобой слишком много общего. Слишком.
Осень, сентябрь. Тихая улыбка. Грустное утро, серый день, а по вечерам шоколад и чай, но самое вкусное не шоколад – это десерт, а на десерт тёплые воспоминания о минувшем лете…
Осень – время пессимистов и меланхоликов, время тех, кто любит грустить и мечтать, сложа руки. Месяца мертвой пустыни лесов с остатками жизн
Осенью вместе с жёлтыми опавшими листьями мы непременно кого-нибудь да теряем…
Осенью всегда легко думается, но трудно мечтается, а вечность, забыв пространство и время, теряет напряжённость, и что-то мягкое и печальное заливается в душу…
Твои слова хотели вызвать у меня слезы, но листопад остановил их и забрал в осень…
Осень депрессивно засыпает листьями город и нас…
Нет ничего печальнее и безмолвнее осенних сумерек. (Эмиль Золя)
Даже в самый тоскливый осенний дождь не стоит забывать, что небо на самом деле голубое. Нужно только немного подождать.
 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14344 | Наверх ##
13 сентября 2020 14:20 Когда осень плачет, всегда идет дождь.
Только вам решать, чем станет для вас эта осень — унылой порой или очей очарованьем!
Мой ДНЕВНИК >> | | |
13 сентября 2020 20:31 За чашечкой чая обо всем.На форуме много поэтов, помогайте придумать продолжение.  Условие задачки - соединить начало известной фразы с форумом ВГД - Возможно, что это будет четверостишие. Орешек знаний твёрд, но всё же мы не привыкли отступать! Нам расколоть его поможет (...)( Картинка остается за мной  )
Мой ДНЕВНИК >> | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25277 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21235 | Наверх ##
14 сентября 2020 16:48 Tomilina написал: [q] Кто-то любит осень и видит в ней буйство красок, для кого-то она ассоциируется с холодными дождливыми вечерами. На самом деле в это время года природа не умирает, она всего лишь готовится ко сну, чтобы через несколько месяцев снова радовать нас яркими цветами и ароматами.[/q]
Как это объяснить? Мне нравится она, Как, вероятно, вам чахоточная дева Порою нравится. На смерть осуждена, Бедняжка клонится без ропота, без гнева. Улыбка на устах увянувших видна; Могильной пропасти она не слышит зева; Играет на лице еще багровый цвет. Она жива еще сегодня, завтра нет. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
tani-tani Сообщений: 21444 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46807 | Наверх ##
26 сентября 2020 12:51 Осень с легкой грустинкой...
С легкой грустинкой, как тень паутины, Мысли рисуют дожди и ненастье. Чтоб оживить этой грусти картину, Сделай штрихи из улыбок и счастья..
Лариса Резаева
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
26 сентября 2020 21:10 Сентябрь заканчивается, время пополнять свою коллекцию чая.
Посмотри в окно. Краски-настроенья дарит осень.

Некуда бежать, нечего терять, некого винить, некому поверить, на дворе сентябрь кружит небо вспять и стучится дождь в запертые двери.

Сентябрь разбрызгал золото по кронам, листва пахнет терпким вином. Город очарован.
Сияет золотом сентябрьская листва. Её аромат сродни благоуханию хорошего вина. Город стоит хмельной во власти осени.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
26 сентября 2020 21:20 26 сентября 2020 21:21 Полистаем книги.
...вcюдy были влажные опавшие листья: они лежали во дворах, на тротуарах, на проезжeй части, налипали на машины. Казалoсь, весь мир припорошило смесью коричнeвого сaхара и корицы. Сара Эдисон Аллен Первые заморозки
Стояла середина сентября. Лето прошло, и осень стучалась в дверь. Листва меняла цвет. В лесу и садах пламенели красные, желтые и янтарные клены. На траве деревенского луга уже лежали опавшие листья. Это было прекрасное время года, когда поздние летние цветы еще цвели и трава оставалась зеленой, но по вечерам становилось прохладно, так что обитатели деревни вытащили из шкафов свитеры и начали протапливать дома. И домашние очаги по вечерам напоминали лес днем – такие же веселые, яркие и привлекательные. Луиза Пенни Природа зверя
Первого сентября «баушка» Анна Семеновна устраивала чай. Именно этим объяснялось, что в их школе пахло ванилью, корицей, пахло праздничным домом. Оксана Михайловна, увлекаясь на досуге психологией, не могла научно объяснить феномен этого запаха. Он действовал на все благотворно – проверено не одним десятком лет, а ведь по идее, по правилу он должен был все разрушать и размагничивать! Но каждое первое сентября она убеждалась: в школу, пахнущую яблочным пирогом, не заходят с криком «жратвой пахнет!», чего она раньше ждала и боялась, а вот напряжение, скованность, страх снимались у учеников определенно, и переход из воли в работу, в расписание проходил, можно сказать, безболезненно. Галина Щербакова Отчаянная осень. Дверь в чужую жизнь (сборник)
У сентября удивительная способность влюблять в себя постепенно. Пока ты переживаешь уход лета, пока свыкаешься с мыслью, что впереди долгие холода, сентябрь украшает кроны деревьев осенней проседью, приглушает и растушевывает свет, но делает ярче цвета: кадмий оранжевый и лимонный, охра светлая и золотистая, сиена жжёная — крапушкой, щадя, по самой кромке берёзового листа. Едва вынырнув из состояния уныния — лето ушло, ушло лето! — ты обнаруживаешь себя в утешающих объятиях сентября. Хорошо как, выдыхаешь ты, вновь возвращаясь в себя. «Обратно воротилися слова», — просторечит сентябрь. Не спрашивает — утверждает. Наринэ Абгарян Зулали (сборник)
Мой ДНЕВНИК >> | | |
Vladimir_Nazarenko Таганрог Сообщений: 2068 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1516 | Наверх ##
26 сентября 2020 23:32 27 сентября 2020 12:14 Tomilina написал: [q] помогайте придумать продолжение. Условие задачки - соединить начало известной фразы с форумом ВГД - Возможно, что это будет четверостишие.[/q]
За чашечкой чая обо всем Поговорим на нашей встрече. И станут пусть её венцом Генеалогические ветви... --- "Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7) | | |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 740 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2346 | Наверх ##
27 сентября 2020 8:57 Tomilina написал: [q] За чашечкой чая обо всем.
На форуме много поэтов, помогайте придумать продолжение. Условие задачки - соединить начало известной фразы с форумом ВГД - Возможно, что это будет четверостишие.
Орешек знаний твёрд, но всё же мы не привыкли отступать! Нам расколоть его поможет (...) (Картинка остается за мной )[/q]
Я не поэт, но решил попробовать: Орешек знаний твёрд, но всё же мы не привыкли отступать! Нам расколоть его помогут ВГД-форум и Друзья Дед, прадед, пращуры – они Росийску создавали рать Трудились, жили охраняя свою Родину, как Мать!
 --- Потяркины из Шеймогор | | |
|
Tomilina написал:
Я - не поэт.....можно картинку прикреплю?