Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
103387706_samovar_i_podnos.png4nx7dygozdea9wcn4n67bxsosxemhegosmeadwfi4n6nbwc84napbpqoz9emtwcn4nhpdd3b.png

☕ Приятного чаепития

За чашечкой чая обо всем...

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 230 231 232 233  234 235 236 237 238 ... 324 325 326 327 328 329 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40109

file.php?fid=361346&key=388499279
h-35201.gif flower7.png 103387706_samovar_i_podnos.png flower6.png sm47.gif 143.png 0_985c3_ccce81f3_S.png
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (25)
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14348
Это интересно -

"Терменвокс" (в местном звучании "теремин") - получено путем скрещивания матрешки и музыкального инструмента
Оба родителя по происхождению русские, но селекция произведена японцем Такэучи Масами в Японии же.
Селекционер Такэучи Масами - профессиональный музыкант, исполнитель на терменвоксе. Учился в России у Лидии Кавиной, ведущей мировой исполнительницы на терменвоксе и дальней родственницы самого Льва Термена, изобретателя инструмента.

Матрёмин был создан в 2000 году, а в 2003 фирма "Мандарин Электрон" начала выпуск и продажу инструмента в Японии. Такэучи-сэнсей - официальный представитель компании по вопросам матрёмина и лично продал за это время больше 1600 штук. Музыкальный инструмен работает на статическом электричестве (вспомните о 18 веке и ученом Эдисоне). Матрешка держит в руках странный агрегат? Это "эрэкитэру" - генератор статического электричества, созданный Гэннаем в 1776 году.
Послушайте и посмотрите

Прикрепленный файл: 374800_900.jpg375174_900.jpg, 28179 байтАА.jpg, 60217 байт
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
В нашем распоряжении на сегодня нет источников, которые непосредственно фиксировали бы создание первой матрешки (переписки мастеров, эскизов росписи, чертежей куклы, воспоминаний очевидцев и т.п.) и её японские корни, а только опосредованные свидетельства гораздо более поздних лет. Это дает нам возможность не забывать о Матрешке как об оригинальном произведении народного и международного творчества.

И закончить разговор о матрешках, хочу интересным фактом из жизни Саввы Ивановича Мамонтова.
Мной неслучайно была выделена строчка о детях (см. выше).
[q]
У Мамонтовых было пятеро детей: Сергей, Андрей, Всеволод, Вера, Александра.
[/q]

Савва Мамонтов был оригинален во всем. Имена детям он подбирал не по церковному календарю и не абы как, а со смыслом.
Вы его поймете, если сложите в одно слово первые буквы имен.
Возможно, по этой же причине Савва Иванович Мамонтов на Александре и остановился.
101.gif

Хорошего всем настроения!
Секрет Матрешки. Мультфильм >>>>>

Прикрепленный файл: к0.jpgк1.jpg, 44972 байт
---
Мой ДНЕВНИК >>
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.

Tomilina написал:
[q]
Утащила заставку, чтобы обозначить продолжение обсуждения по теме, но уже в более доброжелательной и спокойной обстановке.
[/q]

Ну, если душа просит продолжения, милости просим biggrin1.gif
Музыкальный инструмент для меня был открытием, не знала о нем ничего.
По истории игрушки любые тексты интересны. Я тоже сегодня сделала пару звонков знатокам темы......
В один голос все говорят, что точку по истории Русской Матрешки, а она нам более интересна, на сегодня поставить не может никто.....
Поэтому "подлинные" и "лживые" истории на сегодня от лукавого......

Приятного всем чаепития!
28560839.gif
---
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Tomilina
Принимай, мой ученый друг, еще одну версию о Матрешке. Теперь версия от дипломатов..... biggrin1.gif

Владимир (Соколовский-Автономов) (1852 - 1931), архиепископ б. Екатеринославский
Нашла статью про него на страничке >>>>
[q]
....3 ноября 1878 года был определён сверхштатным членом Российской духовной миссии в Японии, а 14 января 1879 года - утверждён в штате миссии. 17 марта того же года прибыл в Токио и принял заведование учебной и воспитательной частью в миссийской семинарии. Изучив японский язык, преподавал и проповедовал на японском, ездил по стране с миссионерскими целями. В 1882 году приобрёл участок земли в горах в Тоносаве (ныне в черте посёлка Хаконэ, префектура Канагава), где устроил дачу. Там на его средства и пожертвования частных лиц была построена и 3 августа 1883 года освящена церковь во имя преподобного Антония....
[/q]

А мой рассказ такой -
Тоносава - это район Хаконэ у южного подножия Фудзи. Вот там иеромонах Владимир (Соколовский) купил участок для своей дачи, куда поселил студентов Токийской семинарии. Там же построил храм. Место было выбрано красивое, с горячими источниками (онсэн), считающимися лечебными. Самой традиционной игрушкой тех мест была разборная, многопредметная деревянная расписная кукла ирэко нингё (кумико дарума, кумико гангу). Отца Владимира посещали многие православные монахи из России, а в качестве сувениров о стране они везли назад эти игрушки. Возможно, что так японская игрушка и попала в нашу страну........

Хотите верьте, хотите нет biggrin1.gif
---
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.

Tasha56 написал:
[q]
Владимир (Соколовский-Автономов) (1852 - 1931)
[/q]

История все интереснее и интереснее.

Комментарий модератора:
А то!!! Стоит только нАчать раскручивать тему......

Прикрепленный файл: arh_Vladimir_fotoao_enl.jpgarh_Vladimir_Sikolov_oblyv_enl.jpg, 131676 байт
---
Мой ДНЕВНИК >>
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Последнее тепло.
Природа протестует
Пред холодом зимы,
Что на подходе ждёт.
Но осень не грустит
И красочно рисует:
Листву, цветы, поля,
Продолжив свой полёт.

Прекрасная пора
Чарует величаво,
На подиум взойдя
Хозяйкой красоты....
Чтоб блага все свои,
Что ей Земля послала:
Успеть отдать сполна
До скорой мерзлоты!

Автор: Romana

Прикрепленный файл: ч5.jpgч6.jpg, 224221 байтч13.jpg, 235220 байтч14.jpg, 225674 байтч15.jpg, 146406 байт
---
Tina1960

Tina1960

Germany
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3931
Tasha56
Анимация с кружками чая - великолепна!

[ Изображение на стороннем сайте: fbed10d43323.jpg ]
---
Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии.
tani-tani

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 46852

Чай осень

Глотая осени холодный, терпкий чай,
читаю грустные записки листопада

Воспоминаний лёгкая строка
Невольно отзовётся тихой нотой.
И вновь замрёт в сплетении стиха,
Сливаясь с осени прощальной позолотой...

Прикрепленный файл: 35.gif
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
Tina1960

Tina1960

Germany
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3931
А после – чай, лимон и мед....
tea-86.gif

Комментарий модератора:
Зеленый чаек тоже неплохо......
tea-24.gif

---
Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии.
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Чарльз Уильям Уилли
Чарльз Уильям Уилли (1853-1923) - пейзажист, знаменит своими морскими сюжетами.
Брат художника Уильям Лайонел Уилли - маринист.

Чай в Савой Хилтон, Лондон
Чарльз Уильям Уилли
Викторианская британская живопись.

28579168.jpg

Комментарий модератора:
Красота!

tea-6.gif

---
Мой ДНЕВНИК >>
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 230 231 232 233  234 235 236 237 238 ... 324 325 326 327 328 329 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈