☕ Приятного чаепития
За чашечкой чая обо всем...
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12378 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40132 | Наверх ##
2 июня 2010 0:09 18 мая 2025 8:57 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (25) |
tani-tani Сообщений: 21486 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46903 | Наверх ##
21 сентября 2019 5:55 Чашка чая - одна на двоих
Ветер — злой озорник пожелтевшие ветки качает Но уютно в квартире, а полдень прозрачен и тих… Разреши предложить тебе чашку горячего чая — Чашку крепкого, сладкого чая… одну на двоих.
Холодает ночами, но осень пока что в ударе Сотни солнечных брызг затерялись в осенней листве… За твое появленье я очень тебе благодарен Мой нежданный-негаданный, близкий, родной человек!
Наша странная дружба заштопана белою ниткой А злодейка-Судьба начинает писать эпилог… Но пока мы с тобой пьем горячую, терпкую жидкость Наслаждаясь недолгим… таким долгожданным теплом…
Мы отпущенный срок проживем без тоски и печали, В неумелые строчки упрятав сомненья свои… Разреши предложить тебе чашку горячего чая — Чашку крепкого, сладкого чая… одну на двоих…
Яна Юшина
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
28 сентября 2019 6:38 С осенним приветом!
Чтоб одиночество немного подсластить, Куплю себе ванильного зефиру, И буду долго чай на кухне пить, Назло цивилизованному миру. Печаль рассеется, как дым, От духа восхитительного чая Из чашки с ободочком золотым... Жизнь хороша, я это понимаю. Купчихе, что Кустодиев писал, Я уподоблюсь - буду пить из блюдца. И сахарочка сладкого кристалл Во рту расстает,как не улыбнуться? Улыбка в дом веселье принесёт, И будет он не грустен и не беден. Глаза сияют и душа поёт, Но выпит чай, да и зефир весь съеден.
Наталья Покровская «Купчиха за чаем» — картина русского художника Бориса Кустодиева, написанная им в 1918 году.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
28 сентября 2019 6:44
Жара спадает. Разомлевший день из Волги пьёт вечернюю прохладу. И тает облаков высоких тень на сочных листьях дремлющего сада.
Ещё к вечерней службе не звонят колокола церквушек над рекою. Посад притихший негою объят и благостным размеренным покоем.
Под сенью дуба кроется балкон, там стол, накрытый скатертью камчатой, арбузом спелым щедро нагружён, и медью самовар блестит пузатый.
Варенье в вазе тонкого стекла, с изюмом булка в хлебнице ажурной. Кисть винограда томно прилегла на яблоко с алеющей кожуркой.
Шкатулка с рукодельем в стороне: шитьё вечерний отдых увенчает, когда хозяйка пышная вполне накушается кренделя и чая.
Она из блюдца чай степенно пьёт, изящно оттопырив пухлый пальчик. Мурлычет на перилах хитрый кот и трётся о плечо, подачку клянча.
А роскошь плеч притягивает взгляд. Они нежней, чем кружево на платье. И тёмно-фиолетовый наряд их обрамляет бархатным объятьем.
Лежит румянец тонкий на лице, румянится эмалевая брошка. Головка в синем шёлковом чепце, в ушах висят янтарные серёжки.
Лениво светел взор лазурных глаз, и гладкий лоб прекрасен и беспечен. Кто знает, сколько потаённых фраз скрывает губок пухлое сердечко.
Не знающая горечи потерь, молвой не потревожена людскою, о чем она задумалась теперь, окутана неведенья покоем.
Ещё в сердцах не вызрела война - дитя неверья, гордости и срама. Любовь сияет в центре полотна, и мир застыл вокруг узорной рамой.
Кустодиев. Купчиха за чаем Клавдия Смирягина ДмитриеваИсточник: https://www.chitalnya.ru/work/1476320/
29 сентября 2019 8:24 Вспоминая август
В этот раз ты так сдержан, милый Август, и немногословен, и от того кажется, что ты нас совсем забыл. Но мы каждый раз ставим к чаю твой прибор - никто не пьет из твоей чашки. Шелохнется ли занавеска или пролетит первая паутинка, пряно запахнет яблоками - это значит ты здесь, с нами. А мы в твоих мыслях. Я люблю тебя, милый Август, и это чувство - волшебно. Кажется, все, что было - было только для тебя, ради тебя. Поцелуй меня, пожалуйста, перед сном, так нежно, как умеешь только ты.И тогда я засну счастливой.
Юлия Прозорова
1 октября 2019 8:21 Всем любителям книг и ароматного чая....
Вслушайся – и поймёшь: В разных мирах живём. Даже обычный дождь Каждому о своём Шепчет и ритм стучит, Перебивает шаг… Вслушайся, помолчи, Вечностью чуть дыша. Пересеченья дней, Эти «взаимо-» и Чувства – стократ верней, – Странностью для других. Вслушайся – смоет дождь Очарованья флёр, Странную близость… Что ж… Жизнь – это вечный спор.
lidiyagaber г москва Сообщений: 3569 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27351 | Наверх ##
2 октября 2019 18:09 Добрый вечер! Пусть не остынет в кружке чай, в доме - очаг, а в сердце - любовь.
 --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
7 октября 2019 5:46 Почаще смотрите на звезды...
«По вечерам Ёжик ходил к Медвежонку в гости. Они усаживались на бревнышке и, прихлебывая чай, смотрели на звездное небо. Оно висело над крышей — прямо за печной трубой. Справа от трубы были звёзды Медвежонка, а слева — Ёжика...»
Сергей Козлов, "Ёжик в тумане"
7 октября 2019 8:11 7 октября 2019 9:17 поговорить за чашечкой чая
Радуйтесь, что вы можете просыпаться каждое утро и проживать новый день. Будьте счастливы, что вы живы, здоровы, имеете друзей, обладаете способностью творить и ощущать радость бытия...
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14352 | Наверх ##
8 октября 2019 20:02 Хочешь чая со вкусом осени? Приходи, я тебе налью. Разалелась рябина гроздьями, Всем открыв красоту свою.
Клен окрашен сусальным золотом, Охрой желтой горит каштан. Небо, словно из нитей соткано, Осень – сердца живой бальзам.
Осень – это души откровение, Шелест ярких ветвистых крон, Счастье, радость и настроение, Грусть и слезы, и саксофон,
И дожди проливные с грозами, - Все в природе боготворю. Хочешь чая со вкусом осени? Приходи. Я тебе налью.
(Светлана Чеколаева) Чай/кофе на любителя.
 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14352 | Наверх ##
8 октября 2019 20:09 Не забегай вперед. Всему свое время. Счастье тебя найдет. Забудутся все потери. Для новых приятных встреч Судьба приоткроет нишу. Нужно свечу зажечь, И небо тебя услышит. И чудо в ответ пошлет, Ты жди. В любой день недели, Что маленький самолет, Взлетающий прямо к цели, Доставит тебя туда, Где сводит с ума запах хмеля. Пойми один раз - навсегда Всему свое время. Не стоит гнать лошадей, Храни, что имеешь. Не слушай других людей, Живи, как умеешь. Всегда смотри на весы, Но отдавая, не меряй. Не торопи часы. Всему свое время.
(Светлана Чеколаева)
 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
|
Спасибо большое за позитивные стихи...