☕ Приятного чаепития
За чашечкой чая обо всем...
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12379 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40139 | Наверх ##
2 июня 2010 0:09 18 мая 2025 8:57 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (25) |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14354 | Наверх ##
12 ноября 2018 16:01 12 ноября - СИНИЧКИН ДЕНЬ Ежегодно 12 ноября в России отмечается Синичкин день. Праздник был утвержден по ходатайству Союза охраны птиц РФ. В церковном календаре это дата почтения памяти православного святого Зиновия, епископа Егейского и его сестры. Зиновий и Зиновия были родными братом и сестрой. Они проживали в III веке в Каппадокии. Их родители проповедовали христианство, и дети были воспитаны в благочестии и чистоте. Рано лишившись отца с матерью, они решили раздать нищим свое наследство, а себя посвятить Господу Богу. Бог принял их решение и наградил Зиновия даром исцеления больных молитвой. Совершив множество благочестивых поступков, Зиновий был избран епископом. Когда начались гонения христиан, он был вызван на допрос. Угрозы и пытки не помогли язычникам сломить его веру, и Зиновий не отрекся от нее. Вскоре Зиновия узнала, что ее брат страдает от тяжелых мук и поспешила к нему. Явившись к правителю, она сказала, что также является христианкой и разделит с братом его мучения. После тщетных попыток убедить их отречься от Господа Бога и принести жертву языческим идолам Зиновий и Зиновия были умерщвлены. В этот день синицы, чувствуя холод, начинают подлетать к человеческому жилищу. А люди делают для них и развешивают на ветвях деревьев кормушки с кормом: тыквенными семечками, несоленым салом или арахисом. В этот праздник традиционно открывается сезон охоты и рыбалки. Согласно поверью, если в этот день охотник добудет хотя бы одного зверька, то зимняя охота в течение всего года у него будет удачной. Женщины гадают. Бросая крошки хлеба или кусочки сала, они наблюдают за птицей. Если синица начинает клевать крошки, то в доме появится достаток, а если сало – живность. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
elenka-8 г.Воронеж Сообщений: 439 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 778 | Наверх ##
12 ноября 2018 18:00 Интересно! Спасибо за пост, я и не знала про такой праздник --- токаревы,шиловские,щедрины,чепрасовы лопатины, темлянцевы,- с. Излегощи. у.у. кузнецовы с.манино..,глебовы,ермоловы,гаршины - д.Подгорной свиридовы с. Лазовка воронежск.,
мосаловы с.Лопатки в.у. санины,пожидаевы,морозовы,родионовы,дувановы,- с. Хлевное | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14354 | Наверх ##
14 ноября 2018 21:29 [q] Интересные вещицы для интерьера. Создаем уют дома.[/q] Тепло домашнего уюта
Вернусь в свой мир домашнего уюта, В душе затихнет трепет мотыльков... И растворяясь в этом абсолюте, Освобожусь от будничных оков.
Цветаевой стихов достану томик, И Пастернака тоже прихвачу - Чтоб душу погрузить свою в истому, Бальзама на неё пролить чуть-чуть...
С ногами заберусь в большое кресло, Торшер рассеет мягкий, жёлтый свет... И кажется, что нет уютней места, Где можно встретить брезжащий рассвет...
Мурлыка - кошка ляжет на колени, Даря своё тепло и ласку мне... Ничто мне в этом мире не заменит Тепло и свет в домашнем очаге.
Автор - Алла Карпова
        --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
14 ноября 2018 21:39 О, как она нужна — уютная рутина: Чтоб коврик на полу, на стенке паутина, Чтоб чайник закипал, чтоб дверь слегка скрипела, Потягивался кот, дитя во сне сопело, Чтоб весело струя лилась в большую кружку, Чтоб были все с утра похожи друг на дружку.
Лариса Миллер
--- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12379 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40139 | Наверх ##
25 ноября 2018 12:17 Весь мир начинается с мамы… И в сердце хранится портрет Той женщины ласковой самой, Которой родней в мире нет…
И с первой минуты рожденья, Она, словно ангел земной, Подарит любовь и терпенье… Она за ребёнка стеной…
И каждой слезинке печалясь, Волнуется мамы душа. Для мамы мы те же остались, Ведь ей не забыть малыша,
Что рос под сердечком, толкался… Бессонных ночей хоровод… Как зубик с трудом прорезался И мучил младенца живот…
И первой улыбки сиянье, И гордость от первых шагов. Влюблённости первой признанье… Всё маме понятно без слов.
Спасибо всем мамам на свете За то, что прощаете нас… Увы, повзрослевшие дети Теперь забегают на час…
В делах, бесконечных заботах, Уже со своими детьми, С любовью, посмотрим на фото, Где мама и мы, лет семи…
И взгляд согревает тот самый… И детство мелькнуло вдали… Весь мир начинается с мамы. Здоровья всем мамам земли!

Сейчас мне всего лишь годик И я заболел немного… По комнате мама ходит И просит о чём-то Бога… Я вижу, как плачет мама… Её так легко обидеть. Я буду здоровым самым, Чтоб слёзы её не видеть…
Мне десять… Подрался в школе. Синяк… В дневнике – не очень… Я маме съязвил фривольно, Что я ведь пацан, не дочка… И вижу, как плачет мама, Волнуясь опять за сына… Я буду достойным самым… Я должен расти мужчиной…
Я вырос и мне пятнадцать… Гулять не пускают снова. А мне-то пора влюбляться, Но мама со мной сурова… Я вижу, как плачет мама, Увидев мой блог в инете… Я буду культурным самым, Чтоб слёзы не видеть эти…
Мне двадцать… Женюсь, ребята! Невеста с татуировкой… Ну, мам, не суди предвзято… Ей тоже уже неловко… Я вижу, как плачет мама, Невестку обняв, как дочку, И шепчет: «Будь самой-самой, Роди для него сыночка!»
Мне сорок… Жена и дети, А в сердце надежда тлеет… И солнце так тускло светит, Ведь мама моя болеет… Я плачу и шепчет мама, Увидев слезу мужскую: «Я буду здоровой самой, Ведь вами, сынок, дышу я…»
© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2012С праздником всех мамочек! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
25 ноября 2018 17:25 «…родился Акакий Акакиевич против ночи, если только не изменяет память, на 23 марта… Родильнице предоставили на выбор любое из трех [имен], какое она хочет выбрать: Мокия, Соссия или назвать ребенка во имя мученика Хоздазата. «Нет, — подумала покойница, — имена-то всё такие». Чтобы угодить ей, развернули календарь в другом месте; вышли опять три имени: Трифиллий, Дула и Варахасий. — Вот это наказание, — проговорила старуха… — Пусть бы еще Варадат или Варух, а то Трифиллий и Варахасий. Еще переворотили страницу — вышли: Павсикакий и Вахтисий. «Ну, уж я вижу, — сказала старуха, — что, видно, его такая судьба. Уж если так, пусть лучше будет он называться, как и отец его. Отец был Акакий, так пусть и сын будет Акакий». Таким образом и произошел Акакий Акакиевич». Отрывок Н.В. Гоголь . Шинель.(Н. В. Гоголь несколько погрешил тут против строгой истины. В старых «крестовых» календарях эти имена не стояли такими тройками. Мокий числится там 29 января, 11 марта и 3 июня; Соссия праздновали 21 апреля и 19 сентября. Трифиллий были именинниками в июле (13), а Варахисий (в святцах это имя писалось так) — в марте. Ближе всего друг от друга значились Павсикакий и Вахтисий (13 и 18 марта), но и между ними падало пять суток. Понятно, впрочем, что для повести это не имело никакого значения). Не повезло маленькому человечку! Подумать только: перебрали одиннадцать имен и остановились на Акакии: другие были еще хуже. И все одиннадцать, как одно, ровно ничего не говорили русскому слуху, ничего не значили по-русски. Спрашивается, — откуда же они тогда взялись? (Из книги Успенского про имена)
 --- токаревы,шиловские,щедрины,чепрасовы лопатины, темлянцевы,- с. Излегощи. у.у. кузнецовы с.манино..,глебовы,ермоловы,гаршины - д.Подгорной свиридовы с. Лазовка воронежск.,
мосаловы с.Лопатки в.у. санины,пожидаевы,морозовы,родионовы,дувановы,- с. Хлевное | | |
25 ноября 2018 17:35 Та весна, казалось, будет вечной, - И глядят из рамочек со стен Наши мамы в платьях подвенечных, Наши мамы, юные совсем. Брови разлетаются крылато Ни одной морщинки возле глаз Кто теперь поверит, что когда - то Наши мамы были младше нас.
Мы ещё в рассветных снах витаем - Мамы поднимаются чуть свет. Мы опять куда - то улетаем Мамы долго - долго машут вслед. И лежат сыновние печали Белым снегом на висках у них. Если б матерей мы выбирали, Всё равно бы выбрали своих.
Можете объехать всю Россию, Провести в дороге много дней, Никого не встретите красивей Никого не встретите родней. Шлите им почаще телеграммы, Письмами старайтесь их согреть. Всё на свете могут наши мамы, Только не умеют не стареть.
 --- токаревы,шиловские,щедрины,чепрасовы лопатины, темлянцевы,- с. Излегощи. у.у. кузнецовы с.манино..,глебовы,ермоловы,гаршины - д.Подгорной свиридовы с. Лазовка воронежск.,
25 ноября 2018 22:04 elenka-8 написал: [q] И все одиннадцать, как одно, ровно ничего не говорили русскому слуху, ничего не значили по-русски. Спрашивается, — откуда же они тогда взялись? ( из книги Успенского про имена)[/q]
А в книге Успенского и ответ есть? --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
26 ноября 2018 1:07 --- токаревы,шиловские,щедрины,чепрасовы лопатины, темлянцевы,- с. Излегощи. у.у. кузнецовы с.манино..,глебовы,ермоловы,гаршины - д.Подгорной свиридовы с. Лазовка воронежск.,
26 ноября 2018 1:24 Tomilina написал: [q] А в книге Успенского и ответ есть?[/q] Успенский Лев Васильевич > Слово о словах Текст
|
Спасибо!