Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
103387706_samovar_i_podnos.png4nx7dygozdea9wcn4n67bxsosxemhegosmeadwfi4n6nbwc84napbpqoz9emtwcn4nhpdd3b.png

☕ Приятного чаепития

За чашечкой чая обо всем...

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 204 205 206 207  208 209 210 211 212 ... 324 325 326 327 328 329 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40139

file.php?fid=361346&key=388499279
h-35201.gif flower7.png 103387706_samovar_i_podnos.png flower6.png sm47.gif 143.png 0_985c3_ccce81f3_S.png
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (25)
Вологодская снежинка

Вологодская снежинка

Вологда
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 835
На Руси в этот день обязательно пекли блины! Ими привечали почивших родственников, что оберегают жилище от нечистой силы...

Всех с праздником !!!!

Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40139

valcha написал:
[q]
а вот если листья на них остались, то впереди сильные морозы и ветра.
[/q]

И глянула я в окно biggrin1.gif
Листья еще на деревьях....

[q]
Отечественные синоптики не предвещают аномально низких температур. Даже если большие морозы настигнут некоторые регионы РФ, они не задержатся более 2 недель каждого месяца. На большей части центральных регионов будет довольно мягкая погода, а холодный период соответствовать показателям нынешнего сезона. Что касается восточных и северных областей, уже в первых числах декабря, столбик термометра опустится ниже –30°С.

К суровым морозам следует готовиться жителям республики Коми, Сибири и Пермского края. Обильные снегопады стоит ожидать в конце ноября, но снег пролежит недолго и растает буквально через неделю. Затем пойдёт с новой силой в начале декабря. При этом температура воздуха покажет –12, -10°С. Также специалисты Гидрометцентра обещают меньше осадков, чем в прошлом году. Но в различных регионах снежный покров может достигнуть 50 см.

В целом, зима будет обладать следующими характеристиками: ранняя, но умеренная; в начале декабря обильные снегопады, но к середине месяца снег растает; в конце декабря умеренные морозы и небольшие осадки; первые 2 недели января будет наблюдаться тёплая и ветреная погода; суровые морозы ожидаются во второй половине января и первой февраля, а в конце начнётся оттепель.
[/q]

Источник: http://info-vsem.ru/kakaya-zim...-i-fevral/
Информация синоптиков....
Декабрь 2018-2019

Первая половина месяца будет тёплой. Снега покроют землю практически во всех регионах страны. Средний температурный показатель будет колебаться в пределах -15, -10°С. Но в северных и восточных областях он снизится до -30, — 20°С. Жители южной части РФ могут ожидать довольно мягкую погоду. Днём температура удержится на отметке 0 градусов, а ночью до -7. В Москве и Санкт-Петербурге пройдут обильные снега. В дневное время установится комфортная для зимы температура -8 градусов. Ночью немного приморозит до -18.

Январь

Начало месяца напомнит предыдущий период, но уже в 15 числах нужно позаботиться о тёплом гардеробе, так как начнутся Крещенские морозы. Температура может опуститься до -25°С в средней полосе России, а в северных регионах до -40. Через неделю морозы начнут постепенно спадать. До конца месяца в столице и центральной части страны продержится -10. Причём в это время ожидаются обильные снегопады на всей территории. Следует отметить, что на юге ожидаются перепады температур. Поэтому небольшие заморозки будут чередоваться с осадками.

Февраль

Последний месяц зимы отличается резкими перепадами температуры воздуха. В начале характерны большие морозы. На некоторых территориях они будут доходить до -30°С. Середина месяца порадует любителей зимних развлечений обильными снегопадами. Но уже через две недели, погода резко потеплеет. Первые весенние оттепели начнут набирать обороты. Днём температура составит не более -2 градусов, а в ночное время может опускаться до -10. Также нужно учесть, что настоящего тепла не стоит ждать до конца марта.

Зима 2018-2018 прогноз погоды, Москва В Москве и области зиму обещают мягкую — теплее, чем в прошлом году. От ядреных русских морозов москвичи уже отвыкли. Но холод в столицу все-таки придет — прогнозируют, что в феврале. И, по оценкам синоптиков, этот месяц будет даже морознее, чем в прошлом году. Зато и весна придет точно по календарю — в марте, вместе с сильной оттепелью.

Проверим, однако...

Вологодская снежинка написал:
[q]
На Руси в этот день обязательно пекли блины!
[/q]

Ушла печь оладушки...со сметанкой...долой диета... 848653398.jpg
Хорошего всем дня!

1502316756_1548-bliny.gif
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
tani-tani

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 46922
чай

в чайном стакане остаток вчерашнего дня
чаинкой чаяньем чайкой уставшей
летает по кругу
ей бы на волю и в небо
а там облака
примут к себе и летать в непогоду научат

в чайном стакане уснули мгновенья
их сны
щедро раскрасила осень
придумав названья
и неспеша по утрам выпивает цветные мечты
день
чтобы стать невозможно беспечно крылатым

Надежда Малышкина

Прикрепленный файл: 204.jpeg
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14354
Цените тех, с кем маска – ни к чему,
Кому открыться можно нараспашку…
Кто говорит: «Всегда тебя приму…»,
И принимает сердцем, не внатяжку…

Цените тех, чьи руки теплотой
Согреют Вас, когда на сердце вьюга…
Кто дорог Вам душевной красотой,
Кто смотрит на проблемы без испуга…

Цените тех, кто Вас не проклинал,
Когда в беде другие осуждали…
Кто тихо руку помощи подал,
Пока другие громко обещали…

Цените тех, кто Вам на боль в ответ
Достойно промолчал не злобным взглядом…
И тех, в ком никогда притворства нет…
Забудьте тех, кого ценить не надо…

Мы все бываем в чём-то не правы…
У всех была и радость и тревога…
Пусть ценят Вас, как цените и Вы
Людей, что в Вашу жизнь пришли от Бога…

Ирина Самарина
Лабиринт

640647903.gif
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
bazhenovanv

bazhenovanv

Одинцово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6807
Tomilina

Аля, спасибо за этот пост! Какие замечательные слова...
---
Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
(...) Вспомним турпоходы с яркими кострами:
Кофе со сгущёнкой, вкусную уху.
Песни под гитару сочиняли сами,
Многие по-прежнему с нами на слуху (...)

Друзья, сверстники, с праздником! У нас остались яркие и добрые воспоминания тех дней.
Мы были молодыми, целеустремленными, дружными, добрыми, мы умели открыто радоваться за других и сопереживать друг другу.
Молодежь нас сегодня может не понять, но это была наша жизнь, которую не надо забывать и переписывать.

Комсомолу 100 лет!

Прикрепленный файл: image (1).jpg
---
Мой ДНЕВНИК >>
tani-tani

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 46922
Ноябрь. Хочется чаю.

Ноябрь. И хочется чаю.
Чтоб с парой листочков мяты.
Чтоб свет нигде не включая.
И время забыв, и дату.

Так хочется чаю. Много.
Раз двадцать на дню, и чаще.
Не все, мне поверьте, могут
Заваривать настоящий.

Такой, чтоб ещё в прихожей
Его аромат учуять.
Что, надобен чай хороший?
С лавандой или пачу′ли?

Нет, мне без изысков лучше!
Чтоб вкусный был чай и яркий,
Грел в холод ноябрьский душу,
Не надо жалеть заварки.

Источник: https://www.chitalnya.ru/work/2113377/

Прикрепленный файл: 35.jpg
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
4 ноября

день Казанской иконы Божией Матери -
с 2005 года отмечается как День народного единства.
Этот праздник установлен в честь важного события
в истории России - освобождения Москвы от польских
интервентов в 1612 году.

Пускай Казанская икона
Сегодня Вас благословит,
Закроет беды на заслоны,
От всех болезней защитит!
Желаю Вам в сей день тепла,
В душе спокойствия и мира,
Чтобы счастливой жизнь была
И только радость приносила!

24057089.jpg
---
Мой ДНЕВНИК >>
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Зарисовки художника Кустодиева Бориса Михайловича.
(23 февраля (7 марта) 1878, Астрахань — 26 мая 1927, Ленинград) — русский советский художник

Как русские люди разных сословий держали блюдца во время чаепитий за столом.

Прикрепленный файл: Sketchbook_-_Kustodiev_(1912-1916).jpg
---
Мой ДНЕВНИК >>
elenka-8

elenka-8

г.Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 778
10 ноября - день рождения поэта серебряного века

Георгий Владимирович Иванов (1894 -1958г.)

Георгий Иванов считал, что дело поэта - создать кусочек вечности ценой гибели всего временного, пусть даже ценой собственной гибели.
О нем, о его жизни, взглядах, читатели узнали из книги "На берегах Невы" и "На берегах Сены".
Его жена Ирина Одоевцева посвятила своему мужу много страниц в этих книгах.
....«Если бы меня спросили, кого из встреченных в моей жизни людей, я считаю самым замечательным, мне было бы трудно ответить - слишком их много было. Но я твёрдо знаю. что Георгий Иванов был одним из самых замечательных из них. В нём было что-то особенное, не поддающееся определению, почти таинственное, что-то, не нахожу другого определения от четвёртого измерения. Мне он часто казался не только странным, но даже загадочным, и я, несмотря на нашу душевную и умственную близость, становилась в тупик, не в состоянии понять его, до того он был сложен и многогранен. В нём уживались самые противоположные, взаимо-уничтожающие достоинства и недостатки. Он был очень добр, но часто мог производить впечатление злого и даже ядовитого из-за насмешливого отношения к окружающим и своего «убийственного остроумия». Гумилёв советовал мне, когда я ещё только мечтала о поэтической карьере: «Постарайтесь понравиться Георгию Иванову. Он губит репутацию одним своим метким замечанием, пристающим раз и навсегда, как ярлык»....

Говоря о совместной жизни с Ивановым, а это с 1921 по 1958 год, Одоевцева вспоминала: «… все удары, сыпавшиеся на нас постоянно, падали на меня, а не на него. И всю жизнь он жил, никогда и нигде не работая, а писал только, когда хотел. Впрочем, хотелось ему это довольно редко, хотя и в «Современных записках» и в «Последних новостях» и в «Днях» он был желанный гость. Он считал, что журналистская работа вредит поэту, а он прежде всего считал себя поэтом. К тому же, он был безгранично ленив, а проза, не в пример стихам, давалась ему с с трудом, даже когда он был всецело увлечён своей темой.»
Жили супруги безбедно на пенсию, выплачиваемую её отцом, владевшим в Риге доходным домом, а после его смерти в 1932 – даже богато на полученное от него наследство, но это продолжалось недолго. Несчастья посыпались на них, когда Латвия была присоединена к России, а немцы реквизировали их дом под Биаррицем, потом его разбомбили, а у Одоевцевой украли купленное на чёрный день золото. Они жили в доме престарелых в крайней бедности. Иванов долго болел и умер в 1958году, ему было 63 года. Жена пережила поэта на 32 года.

Стихи поэта:

Вновь с тобою рядом лежа,
Я вдыхаю нежный запах
Тела, пахнущего морем
И миндальным молоком.

Вновь с тобою рядом лежа,
С легким головокруженьем
Я заглядываю в очи,
Зеленей морской воды.

Влажные целую губы,
Теплую целую кожу,
И глаза мои ослепли
В темном золоте волос.

Словно я лежу, обласкан
Рыжими лучами солнца,
На морском песке, и ветер
Пахнет горьким миндалем.

Образ полусотворенный,
Шопот недоговоренный,
Полужизнь, полуусталость -
Это все, что мне осталось.

Принимаю, как награду,
Тень, скользящую по саду,
Переход апреля к маю,
Как подарок, принимаю.

Кофейник, сахарница, блюдца,
Пять чашек с узкою каймой
Но голубом подносе жмутся,
И внятен их рассказ немой:
Сначала — тоненькою кистью
Искусный мастер от руки,
Чтоб фон казался золотистей,
Чертил кармином завитки.
И щеки пухлые румянил,
Ресницы наводил слегка
Амуру, что стрелою ранил
Испуганного пастушка.
И вот уже омыты чашки
Горячей черною струей.
За кофием играет в шашки
Сановник важный и седой,
Иль дама, улыбаясь тонко,
Жеманно потчует друзей,
Меж тем как умная болонка
На задних лапках — служит ей.
О, столько губ и рук касалось,
Причудливые чашки — вас,
Над живописью улыбалось
Изысканною — столько глаз.
И всех и всех давно забытых
Взяла безмолвия страна,
И даже на могильных плитах,
Пожалуй, стерты имена.
А на кофейнике пастушки
По-прежнему плетут венки,
Пасутся овцы на опушке,
Ныряют в небо голубки;
Амур не изменяет позы,
И заплели со всех сторон —
Неувядающие розы
Антуанетты медальон.
Взято из темы в одноклассгиках.

Прикрепленный файл: сднем.jpg
---
токаревы,шиловские,щедрины,чепрасовы лопатины, темлянцевы,- с. Излегощи. у.у. кузнецовы с.манино..,глебовы,ермоловы,гаршины - д.Подгорной свиридовы с. Лазовка воронежск.,
мосаловы с.Лопатки в.у. санины,пожидаевы,морозовы,родионовы,дувановы,- с. Хлевное
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 204 205 206 207  208 209 210 211 212 ... 324 325 326 327 328 329 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈