☕ Приятного чаепития
За чашечкой чая обо всем...
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12382 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40207 | Наверх ##
2 июня 2010 0:09 18 мая 2025 8:57 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (25) |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6288 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14371 | Наверх ##
27 сентября 2017 19:56 Старинные вещи, старинные фото... Вы столько храните тепла и забот, Ах, выбросить вас да мешает нам что-то, А время незримо ведёт свой отсчёт.
Вдруг болью внезапною вспыхнет украдкой: Засохший цветок в старой синей тетрадке, И запах сирени, и горечь полыни, Гряда облаков в небесах тёмно-синих.
Теперь же хранятся в шкафах и комодах Те платья и кофты, что вышли из моды... И шляпка с вуалью, и шаль с бахромою Покрылись за давностью пылью седою.
И ржавый утюг здесь глядит виновато, Тряпичная кукла что сшита из ваты, В углу коромысло блестит синевою.. Ходили мы с ним к роднику за водою.
А вот паспортУ с золотистой виньеткой, И ворот рубахи застегнутый крепко, Значок на груди, ромбик тускло мерцает… Что ждёт впереди? Папа просто не знает.
Старинные вещи - частицы былого. Мы связаны нитью незримой и снова.. В немом разговоре времён - поколений Мы молча перед вами склоняем колени.Зинаида Силкина --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6288 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14371 | Наверх ##
28 сентября 2017 13:12
--- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3571 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27404 | Наверх ##
28 сентября 2017 15:52 Армуды - турецкие стаканы для чая Турецкие стаканы для чая имеют свою историю. Существует легенда, что армуды были созданы как символ совершенной любви. Поэты и романтики сравнивают это чувство с невероятной красотой цветов. Поэтому армуды получили форму бутона тюльпана. Некоторые историки утверждают, что по своей форме стакан напоминает плод каменной груши – популярного в Средней Азии дерева.
--- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
1 октября 2017 17:44 Золотые шары – это детства дворы, Золотые шары той далёкой поры.
Золотые шары, отгорели костры, Золотые костры той далёкой поры. Строки из стихотворения Ларисы Рубальской. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
1 октября 2017 17:53 Любите жизнь! Вам с нею жить и жить.... Встречать рассветы, провожать закаты, Быть настоящим, искренне любить И быть по-настоящему богатым.
Любите жизнь! Она у вас одна: Дана вам от начала и до края, Как мать или родимая земля: Их не заменят даже блага рая.
Любите жизнь! Держитесь за неё Руками иль зубами, но держитесь! Любите жизнь, не глядя ни на что, И это чувство в сердце берегите.
[ Изображение на стороннем сайте: 2af2e16b2a7d.png ]
Любите жизнь во всех её цветах И временах, и в радости, и в горе... Не заостряйте взгляд на мелочах, Любите её просто - априори.
Любите жизнь за то, что она есть... Старайтесь жить красиво, ярко, вкусно! Она порою, может, не бог весть... Но жизнь прожить - великое искусство!
Любите жизнь! Ещё вам жить и жить... Учитесь каждый миг её ценить!..
© Copyright: Ирена Буланова, 2017 Свидетельство о публикации №117081703306 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
1 октября 2017 19:05 Всё больше грусти... Больше... Больше... Всё ощутимее тоска. Но шепчет сад: мне много горше Знать то, что осень так близка.
Ещё совсем свежи бархотки, Что с клумбы свет янтарный льют, И хризантемы кустик кроткий Похож на маленький салют.
И полон я тепла и света, И спел, и зелен, и душист, Но всё же осенью – не летом - Тревожно дышит каждый лист.
Томясь разлукой неизбежной, Я крикну вам: «Я здесь! Я – жив!», А вы, прибрав меня прилежно, В корзины яблоки сложив,
Сентябрьским утром – хмурым, влажным, Последним радуясь плодам, Меня оставите однажды На растерзанье холодам.
Я вдруг пойму, что дальше – хуже... Грусть нарастёт, как снежный ком. Я стану никому не нужным, Больным, ворчливым стариком.
А там, поплакав о потерях, Замру, замолкну в зыбком сне... И буду ждать. И буду верить, Что вы вернётесь по весне.
22.08. 2014 Юлия Вихарева В мороз, и в гололед, и в слякоть, Какая б не стряслась беда - Не заставляйте женщин плакать ни от любви, ни от стыда.
Какая бы из горьких трещин Не расколола сердце вам - Не заставляйте плакать женщин По необдуманным словам.
Прощайте женщин! Сокращайте Предел, бросающий вражду И никогда не изливайте На женщинах свою беду!
И как бы не случилось плавать Вам в океане бытия - Не заставляйте женщин плакать, На вас обиду затая…
И пусть вам будет как награда За бескорыстие труда, Та женщина, что с вами рядом, Не плачущая никогда!
Что б от раскаяния не ахать И не краснеть вам от стыда, Не заставляйте женщин плакать, Вовек! Нигде и никогда!
© Людмила Щипахина
 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
1 октября 2017 19:13 А я просто живу... С каждым днём становлюсь всё счастливей... В листопадах брожу... И танцую в объятьях дождя... Серебро в волосах меня делает только красивей... Дарят мудрость свою и уносятся в вечность года...
А я просто живу... Каждый день принимая, как праздник... Как подарок Судьбы... Драгоценный и хрупкий такой... Я на этой земле, просто гость, заблудившийся странник... Но мне здесь хорошо, я нашла здесь приют и покой...
А я просто живу... Повторяясь во всём в своих детях... Обнимая друзей...отдаю им частичку Души... А я просто люблю... Нет прекраснее чувства на свете... И Судьбу я прошу... Не спеши...торопить...мои дни... © Copyright: Галина Воленберг, 2011За нас!  --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3571 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27404 | Наверх ##
1 октября 2017 22:28 --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12382 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40207 | Наверх ##
1 октября 2017 22:40 На кухне поэзии маловато... В любой житейский разговор можно вложить много разных эмоций, чувств, но это будет далеко от настоящей поэзии, которая будоражит, задевает за душевные струнки, заставляет посмотреть на мир иначе, заметить предметы, окружающие тебя... которые давно вошли в обыденную повседневность. Вроде бы все как всегда, вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде...(Сергей Трофимов)[ Изображение на стороннем сайте: ec97f961f305.gif ] Как хорошо, что можно окунуться в чайной теме в мир красивой и душевной поэзии. Живопись — это поэзия, которую видят, а поэзия — это живопись, которую слышат. Когда слова поэта дополняет правильно подобранная графика - это классно! Спасибо всем, кто приносит в эту тему замечательные стихи и красивую добрую графику. Пожалуйста, хозяйничайте, ни в чем себе не отказывайте. Я окно открою и вдохну, Этот воздух прелого покоя. Осень дарит время отдохнуть, И побыть наедине с собою. (Наталья Дарованная) Приятного всем вечера и хорошего чаепития! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
1 октября 2017 23:19 [ Изображение на стороннем сайте: foto7jpg_1622229_27727201.jpg ] Есть в светлости осенних вечеров Умильная, таинственная прелесть: Зловещий блеск и пестрота дерев, Багряных листьев томный, легкий шелест, Туманная и тихая лазурь Над грустно-сиротеющей землею, И, как предчувствие сходящих бурь, Порывистый, холодный ветр порою, Ущерб, изнеможенье - и на всем Та кроткая улыбка увяданья, Что в существе разумном мы зовем Божественной стыдливостью страданья.Октябрь 1830 Федор Тютчев[q] Приятного всем вечера и хорошего чаепития![/q]
[ Изображение на стороннем сайте: img6photos_6994097_27727221.jpg ] --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
|
Спасибо.
[ Изображение на стороннем сайте: 143png_3860086_27595272.png ]