☕ Приятного чаепития
За чашечкой чая обо всем...
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12378 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40130 | Наверх ##
2 июня 2010 0:09 18 мая 2025 8:57 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (25) |
elenka-8 г.Воронеж Сообщений: 439 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 778 | Наверх ##
11 августа 2016 16:46 --- токаревы,шиловские,щедрины,чепрасовы лопатины, темлянцевы,- с. Излегощи. у.у. кузнецовы с.манино..,глебовы,ермоловы,гаршины - д.Подгорной свиридовы с. Лазовка воронежск.,
мосаловы с.Лопатки в.у. санины,пожидаевы,морозовы,родионовы,дувановы,- с. Хлевное | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12378 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40130 | Наверх ##
11 августа 2016 20:03 11 августа 2016 20:04 elenka-8 написал: [q] Правда вкусить виртуально весьма трудненько, если не довелось реально .. а ХОЧЕТСЯ очень![/q] Очень много фруктов разных Возят нам из-за границы. От названий безобразных Как бы мне не подавиться.
Папа мне принес папайю. Как теперь с папаей быть? Как едят его - не знаю! Может, надо посолить?
Мама тащит маракуйю - Кто-то посоветовал. Только вид у маракуйи - Больно фиолетовый.
Вот - колючий дуриан Дед с работы приволок. Этот фрукт – один обман, Он воняет как чеснок.
Моя тетя Вероника Принесла мне фейхоа. Пусть на вкус и земляника, Но зеленая она.
Рамбутан, кто мне предложит - Вы его уж ешьте сами. Тут и бритва не поможет - Так покрыт он волосами.
Я запуталась совсем В фруктах экзотических. Лучше яблоко я съем - Вот где вкус классический.© Copyright: Юрий Вадимович Клименко, 2014Приглашаю на чашечку чая.
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2031 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2895 | Наверх ##
11 августа 2016 21:53 эти фрукты красивы и экзотичны. Только вот у нас они редкость и часто еще "зеленые", т.е. недоспелые. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
13 августа 2016 13:51 Запретный плод нам подавай, А без того нам Рай - не РАЙ! Кстати, скоро СПАС яблочный? --- токаревы,шиловские,щедрины,чепрасовы лопатины, темлянцевы,- с. Излегощи. у.у. кузнецовы с.манино..,глебовы,ермоловы,гаршины - д.Подгорной свиридовы с. Лазовка воронежск.,
мосаловы с.Лопатки в.у. санины,пожидаевы,морозовы,родионовы,дувановы,- с. Хлевное | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9715 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24264 | Наверх ##
13 августа 2016 14:36 13 августа 2016 14:55 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
13 августа 2016 15:28 Да, неожиданно... Завтра медовый! Таша! Готов ли самовар? --- токаревы,шиловские,щедрины,чепрасовы лопатины, темлянцевы,- с. Излегощи. у.у. кузнецовы с.манино..,глебовы,ермоловы,гаршины - д.Подгорной свиридовы с. Лазовка воронежск.,
13 августа 2016 20:58 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
| Lucy* Сообщений: 1101 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5526
| Наверх ##
14 августа 2016 14:20
С праздником, Таша и гости заглянувшие!
Август обожаю! Это месяц сказочный... Скоро Спас медовый, а за ним и яблочный. Лето не закончилось, просто дни короче... Солнце светит мягче.... чуть длиннее ночи. Ягоды поспели... Фрукты!!! Мёд!!! Цветы!!! Месяц ярких красок и зрелой красоты. (OK)
| | |
14 августа 2016 15:30 14 августа 2016 16:04 Спасибо за стихи! Очень здор-р-оово! Начинаются Спасовки или Спасы — народное название первой половины августа по старому стилю, когда отмечаются три Спаса (медовый, яблочный, ореховый,хлебный) и Обжинки. Считается, что названия даны в честь Иисуса Христа-Спасителя (Спаса). По народной этимологии значение слова «спас» произошло от «спасаться», то есть спасать себя, выживать тем, что употреблять в пищу нечто, а именно: мёд, яблоки, хлеб. По славянской традиции в этот день в храмах совершается малое освящение воды, а также мёда нового сбора, благословляется его употребление в пищу — пекут медовые пряники, блины с маком и мёдом, пироги, булочки, плюшки с маком. В большинстве районов начинался сев озимой ржи. В Сибири этот день известен также как Калинник (первый по счету) и как день Соломониды-бабушки, почитавшейся матерями, беременными, знахарками]. На Первый Спас «бабьи грехи» замаливаются: женщинам прощаются все их невымоленные грехи. (из статьи в Википедии)
--- токаревы,шиловские,щедрины,чепрасовы лопатины, темлянцевы,- с. Излегощи. у.у. кузнецовы с.манино..,глебовы,ермоловы,гаршины - д.Подгорной свиридовы с. Лазовка воронежск.,
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2031 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2895 | Наверх ##
14 августа 2016 22:43
--- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
|
Люси, спасибо, что нашла время забежать.
В стихах реальное живописное полотно....легко представить то, что видишь за окном.
С праздником!
[ Изображение на стороннем сайте: picturejpg_3338280_22926418.jpg ]