Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрики по Тулуну и с. Шерагул

Собираю сигнатуры (фонд-опись-дело) по селу Тулунскому и селу Шерагул Нижнеудинского уезда Иркутской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модератор: Tasha56
ViktoriiyaFom
Долгожитель форума

ViktoriiyaFom

Иркутск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 612

MrsJuliaChernykh написал:
[q]
Коллеги, как пройти регистрацию в АИС ГАИО? На сайте есть только кнопка входа в ЛК, но не пускает без регистрации.
[/q]

АИС ещё не запущен

---
Поиск информации в Государственном архиве Иркутской области (ГАИО)
Mironenko
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 66

Krilovaav написал:
[q]
Добрый день!
Ищу данные о своей прабабушке Вус Анне Исааковне (Абрамович) и прадеде Вус Федоре Степановиче. Проживали по видимому в Тулуне, так как бабушка Вус Евгения Федоровна родилась в деревне малый Одор Тулунского района Иркутской области в 1932 году.
Такую деревню я к сожалению не нашла…
[/q]

Дореволюционные метрики по Малому Одеру есть в Я-архиве, вот, например: https://yandex.ru/archive/cata...r=1728+956
Но фамилии у вас, прямо скажем, не подходят к той местности. Может они к 1932 году уже ссыльными в Малом Одере были? Или присланными специалистами (врачи, учителя, агрономы)?

Sibery
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Мой отец Карасаев Илья 1944 года рождения родом из Тулуна, его отец Карасаев Тимофей Петрович тоже, вроде бы, родом оттуда, ну точно жил там, вроде бы умер около 1950 г. Отца уже нет в живых. Ищу информацию о Карасаевых из Тулуна, хочу найти данные о своей бабушке по отцу, а так же прадедушках и прабабушках с той стороны, сейчас нет никакой информации. Хочется узнать, откуда вообще эта ветка пришла, откуда эта фамилия - может, они были ссыльными, например. Буду признательна, если у кого-то в поисках возникала такая фамилия в связи с этой местностью, если поделитесь.
Mironenko
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 66

Sibery написал:
[q]
Ищу информацию о Карасаевых из Тулуна, .
[/q]

Поищите для начала на Памяти народа Карасаевых, призванных Тулунским РВК. Поймете у вас местная фамилия или пришлая.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈