Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Документы по евреям в Иркутском архиве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модератор: Tasha56
igilderman
Новичок

igilderman

Bellevue, WA, USA
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, кто может посмотреть документы в Иркутском архиве?Пишите в личку.
буду очень благодарен
MaxLez
Новичок

Haifa
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
На сайте jewishirk.com есть опись еврейских кпадбищь, это очень интересно.

Я ищу Сидерманов. Если кто то видел эту фамилию в Иркутске, откликнитесь пожалуйста.
123vel456
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте, я ищу информацию о Фельбрин Зал(ь)ман ссылный с семьёй примерно 1880-е года Енисейска губерния и Иркутская обл. Нижне-Илимский, по словам мамы, её бабушка Фельбрин Мария работал нянькой в Иркутской обл.
Мы не знаем от куда они были сосланы и не известны ни даты ни имена остальных членов семьи
---
фамилия
mertins
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Добрый день, а где-нибудь можно онлайн посмотреть Ф. 789 , оп. 1 – Архивная коллекция метрических книг Иркутской синагоги (1878-1920) ГАИО? Ищу Фурман
Potanin
Долгожитель форума

Potanin

Иркутск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 226

mertins написал:
[q]
Добрый день, а где-нибудь можно онлайн посмотреть Ф. 789 , оп. 1 – Архивная коллекция метрических книг Иркутской синагоги (1878-1920) ГАИО? Ищу Фурман
[/q]

Добрый день. Нет, нельзя, ГАИО не выкладывает дела для просмотра в сети.
---
Генеалогические поиски в различных архивах, "домашний" - Государственный архив Иркутской области (ГАИО).
Лайк (1)
ptrg
Начинающий

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Добрый день
Получил ответы на мои запросы в ГАРФ и ГА Иркутской области, которые подтвердили то, что мой прадед Штейнберг Исаак Маркович (Uzaak Sztejnberg) участник польского восстания 1863 года. С 1864 по 1866 год отбывал в колонии Тамбовской области, затем через Томск в Иркутск, и с 1868 года на поселении в селе Знаменка Иркутской губернии.
Сохранился акт бракосочетания моей бабушки Баронской Брониславы Исааковны, в котором указана ее девичья фамилия Штейнберг.
Теперь пытаюсь собрать информацию о своей прабабушке Дине Моисеевне Штейнберг. В Иркутском архиве нет акта бракосочетания прадедов. В Иркутской синагоге тоже нет информации. Попросил поискать информацию о разрешении прадедушке как поселенцу на брак . Не нашлось, хотя сотрудники архива перелопатили много . Ответ иркутского архива прикладываю.
Подскажите, пожалуйста, где еще можно искать, в каких еще фондах. Может быть есть списки поселенцев Иркутской губернии.
У прадедов было девять детей, Не сохранилось ни одно свидетельство о рождении ребенка.
Есть только акт бракосочетания старшего сына, и акт бракосочетания моей бабушки.
Есть фотографии прабабушки со своими детьми.

Прикрепленный файл (Т-2169 - информ. письмо.docx, 17383 байт)
Potanin
Долгожитель форума

Potanin

Иркутск
На сайте с 2009 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ptrg от 21 декабря 2020 22:41

Добрый день.

А где зарегистрирован акт о бракосочетании Брониславы Исааковны?
---
Генеалогические поиски в различных архивах, "домашний" - Государственный архив Иркутской области (ГАИО).
ptrg
Начинающий

Москва
На сайте с 2020 г.

Potanin написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ptrg от 21 декабря 2020 22:41

Добрый день.

А где зарегистрирован акт о бракосочетании Брониславы Исааковны?
[/q]

Добрый день.
Метрическая запись из Метрической книги Синагоги ( Ф. № 789 Архивная коллекция метрических книг Иркутской Мечети. Синагоги. Евангелическо-Лютеранского прихода): ( с приложением копии обложки дела и заверительного листа Метрической книги Синагоги за 1912 г.)

"№36 О бракосочетании 21. 08. 1912 г. Вульфа (Вольфа) Залмановича Баронского и Брайны Исааковны Штейнберг.

Прикрепленный файл: Screenshot_16.png
Potanin
Долгожитель форума

Potanin

Иркутск
На сайте с 2009 г.

Хорошо. В записи о браке должен быть указан возраст невесты, Вы пробовали найти запись о рождении Брайны Исааковны в фонде 789?
---
ptrg
Начинающий

Москва
На сайте с 2020 г.

Potanin написал:
[q]

Хорошо. В записи о браке должен быть указан возраст невесты, Вы пробовали найти запись о рождении Брайны Исааковны в фонде 789?
[/q]

Добрый день.
Дату рождения моей бабушки Штейнберг Брайны Исааковны определил из свидетельства о смерти, 1891.
В записи о браке дата рождения бабушки не указана.
Делал запрос на свидетельства о рождении бабушки и всех ее братьев и сестер.
Не нашлось ни одной записи в фонде 789.

Прикрепленный файл: SertificateGrandma.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈