Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонд 789 - Архивная коллекция метрических книг

культовых учреждений иностранных вероисповеданий Иркутской губернии 1878 - 1920
Синагоги г. Иркутска, мечетей Иркутской губернии и Евангелической реформаторской церкви

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модератор: Lara
Potanin
Долгожитель форума

Potanin

Иркутск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 224

ArcticVolk написал:
[q]

Potanin написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя ArcticVolk от 9 июня 2023 16:43

Добрый день.

Вы запрашивали в РГВИА послужной список Алексеева А. В.?

[/q]

Добрый день!

Это стоит у меня в планах.

Но, поскольку следы ведут в Иркутскую губернию, то правильно, думаю, будет и там поискать какие-то документы.
[/q]

Советую не откладывать запрос в РГВИА, там Вы с большей вероятностью сможете получить ответы на свои вопросы. Тем более потомственный дворянин Иркутской губернии по сути не может быть, в виду отсутствия местных дворян. Ваши изначально скорей всего не местные.
---
Генеалогические поиски в различных архивах, "домашний" - Государственный архив Иркутской области (ГАИО).
Yanarasputina
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7

Uma написал:
[q]
Добрый вечер! Подскажите в каких фондах искать Иннокентьевскую церковь г. Иркутска 1912 г. У моего деда в метриках так написано. И есть ли шанс найти по метрическим книгам регистрацию брака его родителей, что бы узнать девичью фамилию его матери? И еще, может вы знаете сколько было церквей в с. Ключи-Булаг Нижнеудинского района Иркутской области., и в каком фонде искать? Буду очень вам признательна.
[/q]

Здравствуйте, мои дедушка с бабушкой из Ключи -Булака, у нас фамилия Распутины

Ira3620
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

let1312 написал:
[q]
Добрый день!
Ищу информацию о своём прадеде Иванове Гаврииле М (на эту букву начинается его отчество. Так подписано на фотографии). Предположительно он жил в Иркутске, возможно здесь родился приблизительно в 1900-1906 году. Подскажите, пожалуйста, сохранились ли Исповедальные ведомости по Иркутску того периода? Возможно есть ещё какие-то варианты поиска информации о человеке, подскажите, пожалуйста
[/q]

на сайте Иркутского архива есть алфавитные списки родившихся

Nenila

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 86
МК 1772г. Тобольской Епархии Ишимского заказа Викуловой слободы Троицкой церкви.

Май:
26/25 - Иркуцкого города крст. Денис Тимофеев, 1м.бр. понял за себя
Орловой Слободы д.Малаховой у вдовы крст. жены Акилины Бабкиной дочь ее дев. Настасью Петрову;
Июль:
27/5 - Иркуцкого города крст. Василий Тимофеев сын Черемохов, 1м.бр. понялза себя
д.Малаховой у крст. Ивана Дроздова сестру его дев. Евдокию Дмитриеву;

Далеко за невестами ездили.

Прикрепленный файл: record-imae_ (5).jpg
---
Ищу сведения о Ромахиных
Лайк (2)
mertins
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя tatvos от 13 февраля 2021 12:08
Здравствуйте! Еще по Софье https://i.irklib.ru/web/index....89322&

SaltDoc
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Ищу информацию о Николаевой ( ЛЁдова ) Таисии (Тая) 1910 г.р. в г. Бодайбо Иркутской губернии. и ее сестре Вере 1915г.р. По отцу вероятно Григорьевна.
Буду рад любой информации.
vertata
Новичок

vertata

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
Добрый день, подскажите, пожалуйста, можно ли где-то найти метрические книги в электронном виде (сканы)? Живу в другой стране, хотела бы найти информацию по своим предкам из Сибири (этнические поляки). В архив отправляла запросы, но там мне не помогли. Сказали искать самой.
Irkut67

Irkut67

Иркутск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 159

vertata написал:
[q]
Добрый день, подскажите, пожалуйста, можно ли где-то найти метрические книги в электронном виде (сканы)? Живу в другой стране, хотела бы найти информацию по своим предкам из Сибири (этнические поляки). В архив отправляла запросы, но там мне не помогли. Сказали искать самой.
[/q]

Иркутский госархив прошлой весной сделал такой подарок, сейчас оцифрованные метрические книги можно посмотреть в интернете. Жаль что не все архивы сделали такой доступ, мне вот интересно было бы посмотреть архив Бурятии, но там пока нет свободного доступа.
vertata
Новичок

vertata

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12

Irkut67 написал:
[q]

vertata написал:
[q]

[/q]

Иркутский госархив прошлой весной сделал такой подарок, сейчас оцифрованные метрические книги можно посмотреть в интернете. Жаль что не все архивы сделали такой доступ, мне вот интересно было бы посмотреть архив Бурятии, но там пока нет свободного доступа.
[/q]

Спасибо огромное за информацию, а не подскажете, где искать? Ссылку или домен?
Лайк (2)
Irkut67

Irkut67

Иркутск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 159
>> Ответ на сообщение пользователя vertata от 30 января 2024 10:21

https://xn--80afqy.xn--p1ai/

Заходите на сайт ГАИО, верху нажимаете ресурсы, далее фонды, потом нажимаете на виртуальный читальный зал, где под цифрой 1 надо перейти по ссылке. Заполняете свои данные в заявке и получаете доступ к цифровым материалам.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Иркутской области (ГАИО) » Фонд 789 - Архивная коллекция метрических книг [тема №57158]
Вверх ⇈