Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Иркутской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96  97 98 99 100 101 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: Tasha56
SwetYak

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 243

ZarubinViktor написал:
[q]
Добрый День! К какой церкви относилось село Уфимцево Нижне-Илимского района? Если есть возможность напишите года за которые есть метрики Заранее Большое спасибо!
[/q]

Население дер. Уфимцева до 1908 г. состояло в приходе Покровской церкви в селе Нижне-Илимском. В 1908 г. при Архангельской церкви села Романово был открыт самостоятельный приход, к которому была причислена и дер. Уфимцева.
В Гос. Архиве Иркутской области в фонде 790 отложились Метрические книги обоих приходов: по Покровской церкви за 1876-1920 гг., по Архангельской церкви – за 1908-1920 гг.

Лайк (1)
KAO
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Можно ли узнать, сохранились ли метрические книги Богоявленской церкви Усть-Удинской волости Балаганского уезда за 1907 год?
fotofanat

Иркутск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 129

KAO написал:
[q]
метрические книги Богоявленской церкви Усть-Удинской волости Балаганского уезда за 1907 год?
[/q]

Да. фонд 50 опись 9 скачайте с сайта архива
KAO
Новичок

На сайте с 2021 г.

fotofanat написал:
[q]

KAO написал:
[q]

метрические книги Богоявленской церкви Усть-Удинской волости Балаганского уезда за 1907 год?
[/q]

Да. фонд 50 опись 9 скачайте с сайта архива
[/q]

Благодарю!
Ольга 1977
Участник

Ольга 1977

Иркутск Харат
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 63

yona88 написал:
[q]
Всем привет. Кто сможет помочь в Иркутске вытащить свидетельство о рождении моего биологического отца - Шевнин Александр Николаевич (10.10.1952, насчет дня не уверена). Мать - Валентина. Отец - не знаю, но интересен. Всю жизнь прожил в Иркутске, насколько мне известно.
И по возможности - расскажите как вообще происходит поиск. Мне есть кого искать. И в Казахстане в том числе. К кому обращаться. Буду рада любой помощи.
Спасибо))
[/q]

Здравствуйте. Собираете доказательства родства с Вашим отцом - свидетельство о Вашем рождении. Если Вы женщина и меняли фамилию в браке, то свидетельство и браке. Идете в ближайший загс или мфц и подаете запрос на получении повторного свидетельства или справки о смерти Вашего отца. Затем с наличием этой справки запрос о получении повторного свидетельства или справки о рождении. Справка хороша тем,что в нее по ВЫашей просьбе можно включить иные сведения,имеющиеся в акте состояния.
Тема загса довольно широкая. Я думаю здесь на форуме должен быть подходящий раздел. Если нет, ищите в инстаграме Ирину Бивол или Наталью Сарченко, они в этой теме профи. И всё давно написано. Или элементарно почитайте законы о загс, я так научилась.
Лайк (1)
Felisitata

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 339
Добрый день,прошу помочь в поиске .Мой отец воспитанник детских домов Заларинского и Кутуйского.Откуда прибыл и куда выбыл неизвестно.
Латынов Николай Николаевич родился в г.Черемхово 14 октября.1936( предполагаемо).Родители неизвестны.
Возможно , кто увидит Латыновых в метрических книгах.Фамилия возможно изменена , варианты-Латунов, Латанов ит.д.
Залари мне ответил, что у них нет фонда детского дома,Куйтуйск не ответил,Иркутский архив посоветовал обратиться в ЗАГС, но ЗАГС не ответил на запрос., архив министерства образования ответил.,что данных о таком человеке у них нет.
Онлайн МК Иркутска и области, я так понимаю нет пока ещё.
Помогите пожалуйста с идеей , где искать, куда ещё послать запрос.
Спасибо.
Irkut67

Irkut67

Иркутск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 163
>> Ответ на сообщение пользователя Felisitata от 9 декабря 2021 17:16

Здравствуйте, а Кутуйск это где? Не Куйтун или Кутулик в Иркутской области? И правильно называется посёлок Залари.
Ninorov19822
Новичок

На сайте с 2017 г.
Уважаемые форумчане, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о переселенцах в Иркутскую губернию, село Сотники? И какую информацию можно получить в архиве по этому вопросу. Не знаю о предках ничего, кроме имени. Очень хочу узнать откуда приехали, состав семьи и каким имуществом владели. Да и вообще, что еще можно узнать о переселенцах из архивов. Простите, если задаю глупые вопросы. Я в этой теме совсем профан.
Felisitata

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 339

Irkut67 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Felisitata от 9 декабря 2021 17:16

Здравствуйте, а Кутуйск это где? Не Куйтун или Кутулик в Иркутской области? И правильно называется посёлок Залари.
[/q]

Куйтун., и Залари. Не подскажете где найти информацию о воспитанниках детских домов в годы войны и после военные годы?
Kristina7117
Участник

Частный специалист

Иркутск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 132

Куйтун., и Залари. Не подскажете где найти информацию о воспитанниках детских домов в годы войны и после военные годы?
[/q]

Здравствуйте, существуют ли до сих пор эти детские дома?
Можно попробовать напрямую позвонить в детские дома, спросить, с какого года и куда они сдавали документы о своих воспитанниках.
И параллельно позвонить в ГАИО 8(3952) 23-93-50 или ГАДЛСИО 8(3952) 35-59-73
Если там не подскажут, то можно обратиться в архивное агентство 8 (395) 224-02-97, здесь Вас должны точно сориентировать, куда обратиться, куда позвонить еще))

Есть еще полезная информация, может пригодится:

https://irkobl.ru/sites/archiv...pe=special
https://irkobl.ru/sites/archiv...ochik1.pdf

---
Ищу сведения о Голуб, Перфильевых, Сухаревых, Сизых, Бочкаревых, Тёткиных, Такиуллиных.

с. Ивашковка, Новоград-Волынский уезд
д. Большая Заимка, Заларинский район.
п. Залари, Заларинский район
д. Уян, Куйтунский район
с. Непа Катангский район
д. Абдуллино, Башкортостан
Уч. Пристань, Алтай,
Лайк (3)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96  97 98 99 100 101 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈