ЛЕБЕДЕВЫ
Семья маминого папы из д. Рябцево Гжатского уезда Смоленской губернии. Попытаюсь собрать здесь все,что о них знаю. Приму с благодарностью советы по поиску.
allaredwood Модератор раздела
24 августа 2010 9:37 Полгода назад создала фамильную тему на форуме. Тема успеха не имела.Фамилия широко распространенная, вероятно где-то есть родственники и куча однофамильцев. Конечно, хочу,чтобы кто-то откликнулся. Решила пойти " другим путем" - перенесу все сюда, так , во всяком случае, и для меня картина прояснится , и появятся новые идеи для поиска . --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие. | | |
KaNiSlaНовичок  Сообщений: 8 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
8 ноября 2011 11:03 Мои Лебедевы имеют отношение к д. Хлепень и д. Ракитня Сычевского района Смоленской области. Моя бабушка урожденная Лебедева Антонина Семеновна 1914 г.р., её родители Лебедев Семен Семенович и Лебедева Мария Семеновна, крестьяне. Детей в семье было 11. Мария Семеновна умерла от тифа вскоре после рождения младшего ребенка. | | |
11 ноября 2011 8:11 KaNiSla Екатерина, спасибо , что написали. Интересно. А не знаете, примерно годы рождения прабабушки и прадедушки? Я посмотрю, где Ваши деревни находятся. | | |
12 ноября 2011 0:06 Кallaredwood К сожалению не знаю. Я только-только начала собирать сведения о своих родных. Да и бабушка не знала дат рождения родителей. Бабушке было 4 года когда её мама умерла. Часть родственников живет сейчас в Твери и Тверской области. Бабушкин брат Федор жил в Москве, давно умер. У него были сын и дочь. Ещё родня живет в Вараксино Сычевского района Смоленщины. По городам Тверь, Ржев, Клин, Херсон разбрелась семья брата Михаила. В Ленинграде (то бишь в Санкт Петербурге) жила жена ещё одного брата, к сожалению связь потеряна. Знаю что был ещё брат Алексей и сестра Мария. Знаю что жили очень бедно, что во время раскулачивания вместо того чтоб забрать корову им выдали 2 мешка зерна. | | |
12 ноября 2011 3:51 KaNiSla Удачи Вам в поисках! Я посмотрела - "Ваши" деревни от "моих" далековато находятся, но всякое бывает... | | |
12 ноября 2011 23:22 В "Памятной книжке Смоленской губернии на 1900 год" наткнулась на одну запись: Духовное ведомство. 2-й округ - Благочинный Протоиерей села Дровнина Александр Лебедев; села: Будаево, Острицы, Вешки, Коноплево, Вельмеж, Ново-Покровское, Ново-Рождество, Купрово, Мокрое, Иванино, Дровнино, Глинки, Ренское, Петропавлово и Столбово. Это относилось к смотрению церкви Гжатского уезда. Вяземское отделение Костромского Коммерческого банка - помощник бухгалтера Николай Андрианович Лебедев | | |
12 ноября 2011 23:29 В той же "Памятной книжке Смоленской губернии на 1900 год" : член попечительного совета женской Александровской прогимназии Гжатского уезда был Предводитель Дворянства Статский Советник Михаил Дмитриевич Лебедев | | |
13 ноября 2011 7:53 KaNiSla Спасибо, статский советник точно не мой. Про протоиерея не знала. Буду иметь в виду. Все осложняется ситуацией со Смоленским архивом. | | |
Orange_ann Новичок
23 декабря 2012 1:20 Добрый день Алла, меня интересует фамилия - Герасев. Есть ли что-нибудь в копиях переписных листов на этого домохозяина и его семью?
Есть ли у Вас подобная информация на домохозяев деревни Коробкино, в частности на фамилию - Петровы? Заранее спасибо за ответ! | | |
Andrei62 Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 ноября 2014 21:48 серж61 полгода назад я прочитал на форуме документ о свадьбе священника села Хариново Рославльского уезда Смоленской губернии Петра Березкина с дочерью умершего священника Романа Глебова, который судя по всему является моим прапрадедушкой, в документе так же среди приглашенных гостей фигурировала фамилия моего прадедушки священника Иоанна Розова, я не убежден, что именно Вы выкладывали этот документ, но был бы премного благодарен, если бы его выложили вновь, так как по простоте душевной я не успел его скопировать --- Ищу сведения о священниках с фамилиями Розов, Глебов из Смоленской Губернии, Рославльского уезда, сёл Епишево и Хариново, Ельнинского уезда, села Сычёво. | | |
11 ноября 2014 1:28 Andrei62 Я не убеждена , что вы пишете мне (т к я не серж 61) ,хотя и в моем дневнике. Но совершенно точно, я не выкладывала документ про бракосочетание священника Росл. уезда. У меня там нет никого))) --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие. | | |
|