Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЛЕБЕДЕВЫ

Семья маминого папы из д. Рябцево Гжатского уезда Смоленской губернии. Попытаюсь собрать здесь все,что о них знаю. Приму с благодарностью советы по поиску.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: allaredwood
allaredwood
Модератор раздела

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 281
Полгода назад создала фамильную тему на форуме. Тема успеха не имела.Фамилия широко распространенная, вероятно где-то есть родственники и куча однофамильцев. Конечно, хочу,чтобы кто-то откликнулся. Решила пойти " другим путем" - перенесу все сюда, так , во всяком случае, и для меня картина прояснится , и появятся новые идеи для поиска .
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
allaredwood
Модератор раздела

На сайте с 2009 г.
nmash
Наталия, спасибо большое за подсказки. Исчерпывающе.
Я проверила еще раз - Рябцево это сейчас Гагаринский район. есть ли смысл в Можайск обращаться?
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 585

nmash написал:
[q]
Обращаться в ЕИРЦ -
почитайте:
http://rusgenealogy.clan.su/forum/26
[/q]

Наталья, безмерное Вам спасибо за этот совет! yahoo.gif

Только что сотворил запрос в ЕИРЦ и отправил - не знаю, правда, насколько корректно все получилось и будет ли хоть какой-то результат (хотя, зная себя, полагаю, что если он и будет, то отрицательный).
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3472

allaredwood написал:
[q]
- Рябцево это сейчас Гагаринский район. есть ли смысл в Можайск обращаться?
[/q]

Один звонок туда недорого стоит....
А в Гагаринский архив (районный) обращались?

В ЦГАМО искали (см. тему ЦГАМО на моем сайте - чего там только нет...)
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
allaredwood
Модератор раздела

На сайте с 2009 г.
Спасибо, Наталия!
В ЦГАМО пока не обращалась, а в Можайск ,конечно, позвоню.
В Гагарин написала, пока нет ответа.
С удовольствием всегда смотрю Ваш сайт, 101.gif - очень много полезного и интересного.
allaredwood
Модератор раздела

На сайте с 2009 г.
Вот еще нашла на Пресне в непосредственной близости от Сахарного завода.

Комплекс жилых домов " Нижняя Пресня" - памятник архитектуры и истории.
Архитекторы Б.Блохин и Малинин. конц 20-х -начало 30-х гг.
Один из 27 московских комплексов жилых домов эпохи конструктивизма, строительство которых отражает новое градостроительное мышление в попытке системного решения жилищного кризиса Москвы на рубеже 20-х - 30-х гг.
Один из наиболее ценных и хорошо сохранившихся примеров массовой застройки, жилой комплекс муниципального типа( т.е. не ведомственный)

Вот оно как a_003.gif А я там все мимо езжу, нет бы присмотреться.
Лебедевы, о коих речь, к этому времени уже уехали оттуда. Но ясно , что общежития там в большом количестве были.
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2266

allaredwood написал:
[q]
я где-то читала , что в Смоленской губернии фамилий у крестьян не было чуть ли до начала 20 века.
[/q]

Мои изученные предки на 200 лет в глубину из Тульской губернии. В массовом порядке фамилии крестьян упоминаются примерно с середины 70-х гг 19 века. Встретил также фамилии семей крестьян в 10 ревизии 1858 г., но не по всем семьям. стараюсь в глубину идти по всем предкам одновременно от 10 к 4 ревизии, сегодня выяснил, что от двух братьев родившихся в середине 18 века, в конце 19 века пошли разные фамилии: от Ивана Зиновьева - Ивановы, от Матвея Зиновьева Лемяговы.
Неоднократно встречал изменение фамилий: Леонов стал Скробовым, Борисов - Масалкиным (от женщины взятой из Мосальского уезда Калужской губернии) затем Ляминым, Корнеев - Маньяковым и опять Корневым и т.д.
По таким фамилиям как Карпухин, Денисов, Иванов, Гераськин и т.д. доходил до родоначальников в 17-18 вв, соответственно до Карпа, Дениса, Ивана, Герасима и т.д.
Вообщем, очень увлекательно изучать свою родословную, но есть минусы: не высыпаешься sad.gif , супруга обижается ranting_w.gif , и денег ушло shok.gif не на один отдых за рубежом. cray.gif
allaredwood
Модератор раздела

На сайте с 2009 г.
Bлaдимиp
У меня есть из Архангельской губернии крестьяне - так в 1841 -уже с фамилиями , и я думаю, что и раньше, есть метрич. записи о рождении и браке - так там у всех фамилии. Чудо , а не фамилии - одни Рожины a_003.gif , другие -Гогарины. Сейчас с ними закапываюсь глубже -посмотрим , что там с фамилиями.
И я еще раз просмотрела свои записи - до 1910-12 гг в некоторых районах Смоленской губернии у крестьян фамилий не было.

Про то , что денег ушло - как раз сегодня с утра посчитала. cray.gif
allaredwood
Модератор раздела

На сайте с 2009 г.
Выяснила про Советский район. Был образован в 1936 г, когда в связи с расширением границ Москвы и разукрупнением районов увеличилось кол-во районов до 36, из них 11 центральных , в т.ч. Советский район.
Граничил с Краснопресненским, Ленинградским, Коминтерновским районом. Там и работал Петр Павлович, в домоуправлении, недалеко от места жительства.
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 585
Ты пиши.
Пиши...
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
серж61

серж61

Молдавия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
allaredwood
Список домохозяев, Рябцовское сельское поселение,только фамилии. Если кто-либо этими фамилиями интересуется - пишите,сообщу подробнее ,что есть в копиях переписных листов. Березкин Что о них известно?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: allaredwood
Вверх ⇈