ЛЕБЕДЕВЫ
Семья маминого папы из д. Рябцево Гжатского уезда Смоленской губернии. Попытаюсь собрать здесь все,что о них знаю. Приму с благодарностью советы по поиску.
allaredwood Модератор раздела
24 августа 2010 9:37 Полгода назад создала фамильную тему на форуме. Тема успеха не имела.Фамилия широко распространенная, вероятно где-то есть родственники и куча однофамильцев. Конечно, хочу,чтобы кто-то откликнулся. Решила пойти " другим путем" - перенесу все сюда, так , во всяком случае, и для меня картина прояснится , и появятся новые идеи для поиска . --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие. | | |
27 октября 2010 9:59 27 октября 2010 10:42 nmash Наталия, спасибо большое за подсказки. Исчерпывающе. Я проверила еще раз - Рябцево это сейчас Гагаринский район. есть ли смысл в Можайск обращаться? | | |
Bigger Сообщений: 954 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 585 | Наверх ##
27 октября 2010 15:30 nmash написал: [q] Обращаться в ЕИРЦ - почитайте: http://rusgenealogy.clan.su/forum/26 [/q]
Наталья, безмерное Вам спасибо за этот совет! Только что сотворил запрос в ЕИРЦ и отправил - не знаю, правда, насколько корректно все получилось и будет ли хоть какой-то результат (хотя, зная себя, полагаю, что если он и будет, то отрицательный). --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
nmash Москва Сообщений: 6501 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3472 | Наверх ##
27 октября 2010 18:04 allaredwood написал: [q] - Рябцево это сейчас Гагаринский район. есть ли смысл в Можайск обращаться?[/q]
Один звонок туда недорого стоит.... А в Гагаринский архив (районный) обращались? В ЦГАМО искали (см. тему ЦГАМО на моем сайте - чего там только нет...) --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
27 октября 2010 20:51 27 октября 2010 23:37 Спасибо, Наталия! В ЦГАМО пока не обращалась, а в Можайск ,конечно, позвоню. В Гагарин написала, пока нет ответа. С удовольствием всегда смотрю Ваш сайт,  - очень много полезного и интересного. | | |
27 октября 2010 23:56 Вот еще нашла на Пресне в непосредственной близости от Сахарного завода. Комплекс жилых домов " Нижняя Пресня" - памятник архитектуры и истории. Архитекторы Б.Блохин и Малинин. конц 20-х -начало 30-х гг. Один из 27 московских комплексов жилых домов эпохи конструктивизма, строительство которых отражает новое градостроительное мышление в попытке системного решения жилищного кризиса Москвы на рубеже 20-х - 30-х гг. Один из наиболее ценных и хорошо сохранившихся примеров массовой застройки, жилой комплекс муниципального типа( т.е. не ведомственный) Вот оно как  А я там все мимо езжу, нет бы присмотреться. Лебедевы, о коих речь, к этому времени уже уехали оттуда. Но ясно , что общежития там в большом количестве были. | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1814 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2266 | Наверх ##
28 октября 2010 0:12 28 октября 2010 0:13 allaredwood написал: [q] я где-то читала , что в Смоленской губернии фамилий у крестьян не было чуть ли до начала 20 века.[/q]
Мои изученные предки на 200 лет в глубину из Тульской губернии. В массовом порядке фамилии крестьян упоминаются примерно с середины 70-х гг 19 века. Встретил также фамилии семей крестьян в 10 ревизии 1858 г., но не по всем семьям. стараюсь в глубину идти по всем предкам одновременно от 10 к 4 ревизии, сегодня выяснил, что от двух братьев родившихся в середине 18 века, в конце 19 века пошли разные фамилии: от Ивана Зиновьева - Ивановы, от Матвея Зиновьева Лемяговы. Неоднократно встречал изменение фамилий: Леонов стал Скробовым, Борисов - Масалкиным (от женщины взятой из Мосальского уезда Калужской губернии) затем Ляминым, Корнеев - Маньяковым и опять Корневым и т.д. По таким фамилиям как Карпухин, Денисов, Иванов, Гераськин и т.д. доходил до родоначальников в 17-18 вв, соответственно до Карпа, Дениса, Ивана, Герасима и т.д. Вообщем, очень увлекательно изучать свою родословную, но есть минусы: не высыпаешься  , супруга обижается  , и денег ушло  не на один отдых за рубежом. | | |
28 октября 2010 1:28 28 октября 2010 6:27 BлaдимиpУ меня есть из Архангельской губернии крестьяне - так в 1841 -уже с фамилиями , и я думаю, что и раньше, есть метрич. записи о рождении и браке - так там у всех фамилии. Чудо , а не фамилии - одни Рожины  , другие -Гогарины. Сейчас с ними закапываюсь глубже -посмотрим , что там с фамилиями. И я еще раз просмотрела свои записи - до 1910-12 гг в некоторых районах Смоленской губернии у крестьян фамилий не было. Про то , что денег ушло - как раз сегодня с утра посчитала. | | |
29 октября 2010 10:10 4 ноября 2010 4:54 Выяснила про Советский район. Был образован в 1936 г, когда в связи с расширением границ Москвы и разукрупнением районов увеличилось кол-во районов до 36, из них 11 центральных , в т.ч. Советский район. Граничил с Краснопресненским, Ленинградским, Коминтерновским районом. Там и работал Петр Павлович, в домоуправлении, недалеко от места жительства. | | |
Bigger Сообщений: 954 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 585 | Наверх ##
15 ноября 2010 12:11 Ты пиши. Пиши... --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
серж61 Молдавия Сообщений: 198 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
7 января 2011 23:13Берёзкины allaredwood Список домохозяев, Рябцовское сельское поселение,только фамилии. Если кто-либо этими фамилиями интересуется - пишите,сообщу подробнее ,что есть в копиях переписных листов. Березкин Что о них известно? | | |
|