Наверх ##
1 июня 2016 10:30 1 июня 2016 15:45 Давно назревшее... Помимо служилых и священничьих ветвей, выходцев из Могилевской губернии, в процессе поисков обнаружились не совсем понятные мне веточки мещан (Витебская губ.) и крестьян (Борисовский уезд). Есть еще дворянская ветвь (Конрад Леопольдович Дорспрунг-Целлица), которая тоже стоит особняком. Последние - почти наверняка восходят к одному со мною предку (не потому, что мне больше по душе дворяне, в качестве доводов «За» - они носили ту же сдвоенную фамилию и относились к той же социальной нише - госслужба и духовенство). Явного пересечения, однако, нет. Потому вопрос возможного родства оставляем открытым. Сюда я выделю семьи «витебские» и семью Конрада Леопольдовича. Да. По Витебской встретилось еще несколько разрозненных персон, идентифицировать которых пока не получается совсем. Их тоже крепим сюда. Одна из семей (условно названная рижско-костромской ветвью) была выделена из общей массы ранее. О них все тут https://forum.vgd.ru/595/60480/Со временем любые форумные темы делаются «нечитаемыми». Чтобы не переделывать бесконечно, в первые несколько постов (они будут на 1-й странице сразу под стартовым топиком) помещаю имеющуюся информацию обо всех этих упомянутых семьях. На сегодня ответа на вопрос - "Есть ли связь между вполне "моими" "могилевцами" и Целицами из витебской и борисовской веточек?" - у меня нет. Пока не получено неопровержимого доказательства, что нет, продолжаю собирать инфу обо всех Целицах, проживавших в любых уголках РИ. Есть еще одна любопытная персона. Целицо Иван Федорович, делопроизводитель Витебского губ. Статистического комитета, Губ Сек., родился ок. 1820. Вроде бы и Витебск. Однако он уроженец Могилевской губ., сын священника. Потому к витебской веточке я его не прислоняю. Уверена на 90 минимум, что Иван Федорович вполне себе из нашего священничьего клана. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). |