Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Целицы. Витебская и другие разрозненные веточки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модератор: elena_krd
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11371
Давно назревшее...
Помимо служилых и священничьих ветвей, выходцев из Могилевской губернии, в процессе поисков обнаружились не совсем понятные мне веточки мещан (Витебская губ.) и крестьян (Борисовский уезд). Есть еще дворянская ветвь (Конрад Леопольдович Дорспрунг-Целлица), которая тоже стоит особняком. Последние - почти наверняка восходят к одному со мною предку (не потому, что мне больше по душе дворяне, в качестве доводов «За» - они носили ту же сдвоенную фамилию и относились к той же социальной нише - госслужба и духовенство). Явного пересечения, однако, нет. Потому вопрос возможного родства оставляем открытым.
Сюда я выделю семьи «витебские» и семью Конрада Леопольдовича.
Да. По Витебской встретилось еще несколько разрозненных персон, идентифицировать которых пока не получается совсем. Их тоже крепим сюда.
Одна из семей (условно названная рижско-костромской ветвью) была выделена из общей массы ранее. О них все тут https://forum.vgd.ru/595/60480/

Со временем любые форумные темы делаются «нечитаемыми». Чтобы не переделывать бесконечно, в первые несколько постов (они будут на 1-й странице сразу под стартовым топиком) помещаю имеющуюся информацию обо всех этих упомянутых семьях.

На сегодня ответа на вопрос - "Есть ли связь между вполне "моими" "могилевцами" и Целицами из витебской и борисовской веточек?" - у меня нет. Пока не получено неопровержимого доказательства, что нет, продолжаю собирать инфу обо всех Целицах, проживавших в любых уголках РИ.

Есть еще одна любопытная персона. Целицо Иван Федорович, делопроизводитель Витебского губ. Статистического комитета, Губ Сек., родился ок. 1820. Вроде бы и Витебск. Однако он уроженец Могилевской губ., сын священника. Потому к витебской веточке я его не прислоняю. Уверена на 90 минимум, что Иван Федорович вполне себе из нашего священничьего клана.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Len4ik-ber
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя elena_krd от 14 мая 2024 11:21

Мой прапрадед Целица Викентий Антонович 1893 года рождения с Виленской губернии , поляк,переехал в Забайкальский край с Братом Станиславом Антоновичем Целица 1913 года рождения .
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11371

Len4ik-ber написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя elena_krd от 14 мая 2024 11:21

Мой прапрадед Целица Викентий Антонович 1893 года рождения с Виленской губернии , поляк,переехал в Забайкальский край с Братом Станиславом Антоновичем Целица 1913 года рождения .
[/q]

Другой информации, помимо той, что привела, у меня нет. Этот клан я не отсматривала, потому что родства тут даже не предполагаю.
fs https://www.familysearch.org/search/ Вам в помощь. Думаю, что сможете там желаемое найти.
Удачи!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Len4ik-ber
Новичок

На сайте с 2024 г.
Спасибо большое:-)
Len4ik-ber
Новичок

На сайте с 2024 г.
Спасибо большое:-)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модератор: elena_krd
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник elena_krd » Целицы. Витебская и другие разрозненные веточки. [тема №77207]
Вверх ⇈