Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу любые упоминания фамилии Целицо (Целица)

С огромной благодарностью приму также сведения о своих Шафрановских и Цытовичах. :)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97  98 99 100 101 102 ... 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модератор: elena_krd
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18130

elena_krd написал:
[q]
Как таковой ошибки нет.
[/q]

Извиняюсь.

elena_krd написал:
[q]
Не знаю судьбы о. Василия после 1935 года.
[/q]

То же не нашёл. Нашёл только, что человек с такими же фамилией и отчеством, подходящим под сына его, жил в 1930 году в Москве и преподавал в двух учебных заведениях.

РГБ Вся Москва : адресная и справочная книга - Москва : Московский совет р. к. и к. д., на 1930 г..на 616 странице

И ещё про Иосифа Целицо, не знаю, может пригодится
РГБ
Российский медицинский список: списки врачей, ветеринаров, зубных врачей, фармацевтов и аптек. - Петроград : Упр. гл. врачебного инспектора М-ва внутренних дел, (по сведениям к 1 марта 1905 г.)

Прикрепленный файл: Целицо.jpg11.jpg, 64589 байт
---
Дикушины, Исаковы, Мухины Нижегородская г, Балахнинский у.Рудневы
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11297
Да, спасибо. Это его дочь.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18130

elena_krd написал:
[q]
Да, спасибо. Это его дочь.
[/q]

Значит они сократили имя Антонина (Антонида) до Антон.
Сегодня в вашей теме у меня всё не в тему (тавтология?) dntknw.gif

Комментарий модератора:
Так в нашем деле все очень и очень непредсказуемо.
Иногда бьешься-бьешься, а оно все мимо, а порой совсем неожиданно находится что-нибудь из разряда "Ах!".
Спасибо Вам за участие!

---
Дикушины, Исаковы, Мухины Нижегородская г, Балахнинский у.Рудневы
lvovna

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 452
В метрической книге Керченского Троицкого собора есть запись о смерти от ран 25 марта 1919 год в возрасте 25 лет поручика Николая Иосифовича Дершпрунг-Целицо.
Думаю, это обсуждение тоже о нем:
http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=104245

Комментарий модератора:
lvovna
Спасибо Вам огромное! worthy.gif
Не нашла бы сама. Да, конечно. Все Вы верно поняли. Это он.
Простите, что не ответила сразу. Пропустила Ваше сообщение.

Лайк (1)
irinax

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11785
Метрическая запись брака Иосифа Иосифовича Доршпрунг-Целицо и Антонины Адамовны Павасарис 28.01.1901, ЦГИА СПб, 19-127-1118, Пантелеймоновская церковь СПб, кадр 682.
Не знаю, интересна ли для Вас эта запись.

Прикрепленный файл: Брак Иосиф Иосиф Целицо и Антон Андр Павасарис 28.01.1901 19-127-1118 обр 682 Пантел.jpg
---
Ищу инф. о детях генерала Константина Дмитр. Головачевского (СПб) - Николае (1847),Владимире (1852),Иване (1859) и их потомках. Ищу метрики Головачевских: http://forum.vgd.ru/post/1177/59956/p2565552.htm#pp2565552
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

На сайте с 2008 г.
irinax

irinax написал:
[q]
Не знаю, интересна ли для Вас эта запись.
[/q]

Огромное спасибо! Интересна! Девичьей фамилии Антонины Адамовны я не знала, равно как и ее вероисповедания и откуда она родом. В бумагах об Осипе Осиповиче (Иосифе Иосифовиче) мелькнуло, дескать из Вильны. Выходит, не так...
Огромное Вам спасибо! И за Цытовичей тоже! rose.gif
Простите великодушно, что не ответила сразу, пропустила что-то этот Ваш пост... confuse.gif

---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30747

elena_krd написал:
[q]
Ищу любые упоминания фамилии Целицо (Целица)
С огромной благодарностью приму также сведения о своих Шафрановских и Цытовичах. 101.gif
[/q]

Есть Шафранович Екатерина Андреевна и Шафранская Мария из киевских мещан.
Также есть Шафранские среди Волынской шляхты.
Если заинтересуют, то пишите.
Опубликую здесь.
---
Знания - сила
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

На сайте с 2008 г.

Klim2018 написал:
[q]
Есть Шафранович Екатерина Андреевна и Шафранская Мария из киевских мещан.
Также есть Шафранские среди Волынской шляхты.
Если заинтересуют, то пишите.
Опубликую здесь.
[/q]

Благодарю Вас!
Вот как-то давно не приглядывалась к шапке этой темы. Верояно пора уже переделать. Заголовок не менялся с момента создания - с 10 августа 2010. А с той поры воды утекло не мало. Шафрановские и Цытовичи давно уже "живут" в своих отдельных темах:
Цытовичи, Цитовичи.
Шафрановские.
Что касается Шафрановских, ситуация у меня примерно как у Юлии с Забеллами, если я буду отсматривать еще и Шафрановичей с Шафранскими, то "утону" в них окончательно, тем более, что явных пересечений с этими фамилиями доселе не встретила. Давно было принято "волевое решение" последних отсекать и отсматривать только Шафрановских. Причем, в отличие от Целиц, локализацию и сословие тоже пришлось ограничить Могилевской губернией (епархией) и духовным сословием.
Меня интересуют Шафрановские из духовенства Могилевской епархии. По середину 19 века они все были в духовном сословии. Позже наметился выход. Наиболее яркие представители - врач Василий Андреевич Шафрановский (Беловодск, Харьковской), директор реального училища Иларион Николаевич Шафрановский (СПб) и его сыновья геолог Иларион Иларионович и библиограф Константин Иларионович и др.

Благодарю Вас за участие!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7836

elena_krd написал:
[q]
Есть у нас ЮРИЙ Андреевич - подсудок в поветовом суде в Вилейке Минской губернии. 1805 год.
[/q]

А вот и РС нашлась на семейство этого Адрея Целица (Телица!).
ЛГИА 515-15-147, РС шляхты за 1795 г. Вилейский и Докшицкий уезды Минской губернии
Скан 1009. Целица Андрей скарбник Смоленский

Смотреть источник: https://www.familysearch.org/a...at=2826844

Прикрепленный файл: 503 Целица Андрей.jpg503+.jpg, 981609 байт504.jpg, 986546 байт
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Премного благодарна Вам, пан Леонид! rose.gif
Все так. Есть у нас Анжей Янович. Жонки не было (спасибо!). Упоминалась где-то у меня барышня Юльяна, буду шукать в своих закромах, не помню. Очень любопытно упоминание Докшиц. Знала, что были там Целицы, но не знала с каких.
И прежняя тайна века - когда и на ком эта и моя ветви "разошлись". С ними родство должно быть...
Спасибо!

upd:
А вот и напутала, простите. Анну (жонку) Вы мне уже находили, но без отчества
https://forum.vgd.ru/post/595/34392/p2878840.htm#pp2878840
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97  98 99 100 101 102 ... 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модератор: elena_krd
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник elena_krd » Ищу любые упоминания фамилии Целицо (Целица) [тема №34392]
Вверх ⇈