Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу любые упоминания фамилии Целицо (Целица)

С огромной благодарностью приму также сведения о своих Шафрановских и Цытовичах. :)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47  48 49 50 51 52 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модератор: elena_krd
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11475
Целицо Киприан Семенович, канцелярский чиновник, КСекр,
Калишский уезд, Щипиорнская таможня (Варшавского таможенного округа)
ПК Калишской, 1908, с. 127
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5408
elena_krd
Возможно уже было в теме.
РГИА
http://www.fgurgia.ru/search.d...p;page=524
Ф. 1412 Оп. 22. Название описи: 1860-1917 гг., 138 eд.xр.
1 Отделение - прошения об узаконении и усыновлении детей; о перемене и присвоении фамилий; о принятии в русское подданство и увольнении из него; о предоставлении сословных и служебных прав. "Ц".
Фонд 1412: КАНЦЕЛЯРИЯ Е.И.В. ПО ПРИНЯТИЮ ПРОШЕНИЙ НА "ВЫСОЧАЙШЕЕ" ИМЯ ПРИНОСИМЫХ
№ 34 1915 30 октября Целицо Николай Владимирович, об отч. и фам. усыновленной
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Благодарствую, уважаемая falkova!
Шифр этот знаю, г-н - из числа моих "любимцев" (да простят меня другие), дело еще не смотренное. Но Вам за внимание и затраченное на меня время - преогромное СПАСИБО! 101.gif

Точно не разбиралась, но думаю, что делалось это не просто ради передачи своей фамилии. Если все верно поняла, расчет был на то, что удочеренная потомственным дворянином, девочка приобретет с этим права на потомственное почетное гражданство. Полагаю, что так.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8241
1847 г. Петр Иванович Целица – врач г.Белица Мог. губ.

это ведь его сынок Доршпрунг – Целица Иван Петрович, пол., Бердичевский уездный воинский начальник.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Дорогая Елена!
Мне кажется, что вы смотрели запись в кн. "Историко-юр. материалы, извлеченные из Актовых книг губерний Витебской и Могил. губ." Вып. 29 за 1901 г.
Речь там идет о Петре Семеновиче Епимаховиче - протопласте рода Целицо, которому за поход в Ногайскую орду дарованы были имения Телятиничи и Тоболчиничи.
Но в этой же книжке имеется запись на с.27/34 о фундуше униатской Иоанно-Крестительской церкви.
Вот там-то на с.28 имеется запись следующего содержания о помещике Полоцкого воеводства Целица (в пер. с польского):
"... в том имении нашем Оржеховне в прикупе от их милости панов Целицов от имения Волча
в Забыхонилче называемом, уступаем мы волок две земли..."

Волча есть и сейчас в Беларуси. Это Докшицкий район Витебской обл. на трассе Бегомль-Мстиж недалеко от р. Березина.

Прикрепленный файл: безымянный2.jpg
---
Мой дневник
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Спасибо, Леонид!
Есть в закромах и такое упоминание. Но оно у меня как-то ни к кому из тех стародавних Целиц пока не привязано.
Благодарствую, что не забываете!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4456
Либавский листок 1870год №155
Список лицам,пожертвовавшим в пользу бедных,взамен принятого обычая-поздравления с Новым годом

там же 1894год
Совет Либавского Православного Николаевского Братства.долгом считает сообщить список лиц,сделавших денежное пожертвование
в пользу братства взамен визитов вПервый день Святой Пасхи
Доршпрунг-Целицо В.М.

Прикрепленный файл: cel2.bmp
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
кажется это уже было. Но не смог не записать.
Пам. книга Мин. губ.1860 г.

Прикрепленный файл: 1860 С.И.Целица.jpg
---
Мой дневник
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

На сайте с 2008 г.
campsis59
Благодарствую, Светлана! Это Владимир Михайлович и его родитель, которого Вы охарактеризовали как большого любителя детей (восприемничал часто). 101.gif Спасибо огромное за дополнительные штрихи к портретам!

GrayRam
Благодарствую, Леонид!
Инспектор Слуцкого духовного училища Семен Иванович отслеживается довольно неплохо. О нем есть даже "опус" в "Русской старине" т.121, 1905 г. под авторством Вруцевича Михаила Сафроновича "Духовное училище старых времен"
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16473

elena_krd написал:
[q]
абсолютно "свою" Раису Владимировну
[/q]

ЦГИА СПб фонд 1410 Управление городских железных дорог при Городской управе (Петербург-Петроград)
Опись 2, дело №26366 Целицо Раиса Владимировна (1914-1916 гг.).
---
С уважением, Ирина.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47  48 49 50 51 52 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модератор: elena_krd
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник elena_krd » Ищу любые упоминания фамилии Целицо (Целица) [тема №34392]
Вверх ⇈