Ищу любые упоминания фамилии Целицо (Целица)
С огромной благодарностью приму также сведения о своих Шафрановских и Цытовичах. :)
elena_krdМодератор раздела  Сообщений: 6566 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11475 | Наверх ##
20 июня 2012 22:31 Целицо Киприан Семенович, канцелярский чиновник, КСекр, Калишский уезд, Щипиорнская таможня (Варшавского таможенного округа) ПК Калишской, 1908, с. 127 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
| falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5408
| Наверх ##
22 июня 2012 21:21Целицо elena_krdВозможно уже было в теме. РГИАhttp://www.fgurgia.ru/search.d...p;page=524Ф. 1412 Оп. 22. Название описи: 1860-1917 гг., 138 eд.xр. 1 Отделение - прошения об узаконении и усыновлении детей; о перемене и присвоении фамилий; о принятии в русское подданство и увольнении из него; о предоставлении сословных и служебных прав. "Ц". Фонд 1412: КАНЦЕЛЯРИЯ Е.И.В. ПО ПРИНЯТИЮ ПРОШЕНИЙ НА "ВЫСОЧАЙШЕЕ" ИМЯ ПРИНОСИМЫХ № 34 1915 30 октября Целицо Николай Владимирович, об отч. и фам. усыновленной --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
elena_krdМодератор раздела  Сообщений: 6566 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11475 | Наверх ##
22 июня 2012 23:23 Благодарствую, уважаемая falkova! Шифр этот знаю, г-н - из числа моих "любимцев" (да простят меня другие), дело еще не смотренное. Но Вам за внимание и затраченное на меня время - преогромное СПАСИБО! Точно не разбиралась, но думаю, что делалось это не просто ради передачи своей фамилии. Если все верно поняла, расчет был на то, что удочеренная потомственным дворянином, девочка приобретет с этим права на потомственное почетное гражданство. Полагаю, что так. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12321 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8241 | Наверх ##
2 июля 2012 23:45 1847 г. Петр Иванович Целица – врач г.Белица Мог. губ.
это ведь его сынок Доршпрунг – Целица Иван Петрович, пол., Бердичевский уездный воинский начальник. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12321 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8241 | Наверх ##
3 июля 2012 22:34 3 июля 2012 23:09 Дорогая Елена! Мне кажется, что вы смотрели запись в кн. "Историко-юр. материалы, извлеченные из Актовых книг губерний Витебской и Могил. губ." Вып. 29 за 1901 г. Речь там идет о Петре Семеновиче Епимаховиче - протопласте рода Целицо, которому за поход в Ногайскую орду дарованы были имения Телятиничи и Тоболчиничи. Но в этой же книжке имеется запись на с.27/34 о фундуше униатской Иоанно-Крестительской церкви. Вот там-то на с.28 имеется запись следующего содержания о помещике Полоцкого воеводства Целица (в пер. с польского): "... в том имении нашем Оржеховне в прикупе от их милости панов Целицов от имения Волча в Забыхонилче называемом, уступаем мы волок две земли..."
Волча есть и сейчас в Беларуси. Это Докшицкий район Витебской обл. на трассе Бегомль-Мстиж недалеко от р. Березина.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
4 июля 2012 11:14 Спасибо, Леонид! Есть в закромах и такое упоминание. Но оно у меня как-то ни к кому из тех стародавних Целиц пока не привязано. Благодарствую, что не забываете! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10885 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4456 | Наверх ##
12 июля 2012 11:32 Либавский листок 1870год №155 Список лицам,пожертвовавшим в пользу бедных,взамен принятого обычая-поздравления с Новым годом
там же 1894год Совет Либавского Православного Николаевского Братства.долгом считает сообщить список лиц,сделавших денежное пожертвование в пользу братства взамен визитов вПервый день Святой Пасхи Доршпрунг-Целицо В.М.
 | | |
14 июля 2012 8:09 14 июля 2012 8:13Целица С.И. 1860 кажется это уже было. Но не смог не записать. Пам. книга Мин. губ.1860 г.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
14 июля 2012 9:06 campsis59Благодарствую, Светлана! Это Владимир Михайлович и его родитель, которого Вы охарактеризовали как большого любителя детей (восприемничал часто).  Спасибо огромное за дополнительные штрихи к портретам! GrayRam Благодарствую, Леонид! Инспектор Слуцкого духовного училища Семен Иванович отслеживается довольно неплохо. О нем есть даже "опус" в "Русской старине" т.121, 1905 г. под авторством Вруцевича Михаила Сафроновича "Духовное училище старых времен" --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4623 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16473 | Наверх ##
17 июля 2012 18:05 elena_krd написал: [q] абсолютно "свою" Раису Владимировну[/q] ЦГИА СПб фонд 1410 Управление городских железных дорог при Городской управе (Петербург-Петроград) Опись 2, дело №26366 Целицо Раиса Владимировна (1914-1916 гг.). --- С уважением, Ирина. | | |
|