Ветвь Иисуса: поиск ДНК
Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
28 декабря 2017 18:27 Олег, такой вопрос к Вам: как думаете, Покров Царицы Небесной над кем? Только ли над православными христианами? Или над всем миром?
Я думаю, что Покров над всем миром. Потому что сами подумайте: скажем, живет где-то человек, стараясь жить со всеми в мире, честно зарабатывая свой хлеб, содержа семью, в общем, живет добродетельной жизнью, помогая окружающим людям. Но о Христе не знает, потому что не пришел в его глухой край миссионер с Благой вестью. Радио нет, телевизора нет, весь его мир ограничен деревней, в которой он живет.
Разве такой человек будет отвергнут Богом, только потому, что он никогда не слышал о Христе? Нет. Он примет Христа, как только увидит Его, потому что творил свет в своей жизни.
(Вообще, на православном форуме целые темы есть на эту тему: "Можно ли спастись добрыми делами?" Да, можно). --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11088 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20384
| Наверх ##
28 декабря 2017 18:30 microArt написал: [q] Или бытовое насилие, криминал.[/q]
microArt написал: [q] Но зато с удовольствием спорим о канонах.[/q]
Что-то не кажется мне, что те, кто занимаются бытовым насилием, а тем более криминалом, знают даже такое слово "каноны" ?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11088 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20384
| Наверх ##
28 декабря 2017 18:36 microArt написал: [q] скажем, живет где-то человек[/q]
Мы, естественно, не можем всего знать... но припоминается некое изречение, привожу смысл по памяти, что такие будут судиться по внутреннему закону, то есть по совести... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
28 декабря 2017 18:40 microArt написал: [q] ушел добровольно[/q]
Согрешил добровольно, а изгнал его Господь... microArt написал: [q] Если чистый Адам сказал[/q]
Он уже не был чистым, грехопадение то уже совершилось... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
28 декабря 2017 18:52 microArt написал: [q] спорим о Филиокве.[/q]
Это уже вещь серьёзная.... microArt написал: [q] Дух Святой исходит равно и от Отца и от Сына.[/q]
Это исповедание как раз католическое, то есть Вы в этом вопросе на их стороне...?! Тогда действительно: microArt написал: [q] наш спор о Филиокве не имеет смысла[/q] --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
28 декабря 2017 18:53 microArt написал: [q] И обличить наших иерархов в совершаемых ими грехах[/q]
А может своими займёмся... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
28 декабря 2017 18:56 microArt написал: [q] Ветхозаветные пророки тоже были не христианами[/q]
Это были времена Ветхого Завета и они были членами Ветхозаветной Церкви... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
28 декабря 2017 18:59 anto написал: [q] Если Вы и меньшинство прихожан не понимаете, то это же не значит, что большинство не понимают, нельзя же всё и всех подгонять под свои личные удобства[/q]
!!! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2971 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4303 | Наверх ##
28 декабря 2017 20:26 28 декабря 2017 20:31 OlegVS написал: [q] microArt написал:
[q] скажем, живет где-то человек
[/q]
Мы, естественно, не можем всего знать... но припоминается некое изречение, привожу смысл по памяти, что такие будут судиться по внутреннему закону, то есть по совести...[/q]
Да, у Н.С. Лескова есть повесть на эту тему. "На краю света" называется. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
28 декабря 2017 22:55 Судья один для всех (и верующих, и неверующих, и инаковерующих) - Бог.
Что значит, будет судиться человек по закону совести или сердца? Бог всех судит, а совесть - это голос Бога. Нравственный закон в человеке это отголосок того, райского, времени. Помнит человек все же свою чистоту и свое падение. Никакое больше животное на Земле не задается нравственными вопросами, только человек. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
|