Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ветвь Иисуса: поиск ДНК

Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46  47 48 49 50 51 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2512
Олег, такой вопрос к Вам: как думаете, Покров Царицы Небесной над кем?
Только ли над православными христианами? Или над всем миром?

Я думаю, что Покров над всем миром.
Потому что сами подумайте: скажем, живет где-то человек, стараясь жить со всеми в мире, честно зарабатывая свой хлеб, содержа семью, в общем, живет добродетельной жизнью, помогая окружающим людям. Но о Христе не знает, потому что не пришел в его глухой край миссионер с Благой вестью. Радио нет, телевизора нет, весь его мир ограничен деревней, в которой он живет.

Разве такой человек будет отвергнут Богом, только потому, что он никогда не слышал о Христе?
Нет. Он примет Христа, как только увидит Его, потому что творил свет в своей жизни.

(Вообще, на православном форуме целые темы есть на эту тему: "Можно ли спастись добрыми делами?" Да, можно).
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20384

microArt написал:
[q]
Или бытовое насилие, криминал.
[/q]

microArt написал:
[q]
Но зато с удовольствием спорим о канонах.
[/q]

Что-то не кажется мне, что те, кто занимаются бытовым насилием, а тем более криминалом, знают даже такое слово "каноны" ?!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

microArt написал:
[q]
скажем, живет где-то человек
[/q]

Мы, естественно, не можем всего знать... но припоминается некое изречение, привожу смысл по памяти, что такие будут судиться по внутреннему закону, то есть по совести...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

microArt написал:
[q]
ушел добровольно
[/q]

Согрешил добровольно, а изгнал его Господь...

microArt написал:
[q]
Если чистый Адам сказал
[/q]

Он уже не был чистым, грехопадение то уже совершилось...
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

microArt написал:
[q]
спорим о Филиокве.
[/q]

Это уже вещь серьёзная....

microArt написал:
[q]
Дух Святой исходит равно и от Отца и от Сына.
[/q]

Это исповедание как раз католическое, то есть Вы в этом вопросе на их стороне...?!

Тогда действительно:

microArt написал:
[q]
наш спор о Филиокве не имеет смысла
[/q]

---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

microArt написал:
[q]
И обличить наших иерархов в совершаемых ими грехах
[/q]

А может своими займёмся...
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

microArt написал:
[q]
Ветхозаветные пророки тоже были не христианами
[/q]

Это были времена Ветхого Завета и они были членами Ветхозаветной Церкви...
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

anto написал:
[q]
Если Вы и меньшинство прихожан не понимаете, то это же не значит, что большинство не понимают, нельзя же всё и всех подгонять под свои личные удобства
[/q]

!!!
---
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4303

OlegVS написал:
[q]
microArt написал:
[q]

скажем, живет где-то человек
[/q]

Мы, естественно, не можем всего знать... но припоминается некое изречение, привожу смысл по памяти, что такие будут судиться по внутреннему закону, то есть по совести...
[/q]

Да, у Н.С. Лескова есть повесть на эту тему. "На краю света" называется.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2512
Судья один для всех (и верующих, и неверующих, и инаковерующих) - Бог.

Что значит, будет судиться человек по закону совести или сердца?
Бог всех судит, а совесть - это голос Бога.
Нравственный закон в человеке это отголосок того, райского, времени. Помнит человек все же свою чистоту и свое падение.
Никакое больше животное на Земле не задается нравственными вопросами, только человек.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46  47 48 49 50 51 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈