Ветвь Иисуса: поиск ДНК
Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2971 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4303 | Наверх ##
26 декабря 2017 16:09 26 декабря 2017 16:10 valcha написал: [q] А если католический автор напишет книгу "Миссионерский кризис Католицизма" будете приветствовать?[/q]
Ну, если внутри будет всё по делу, то почему нет? Папа Иоанн Павел II ведь признал исторические ошибки и "перегибы" католицизма, а потом дал и миссионерский импульс католикам. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25223 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21178 | Наверх ##
26 декабря 2017 16:17 AdveniatRegnumTuum написал: [q] Папа Иоанн Павел II ведь признал исторические ошибки и "перегибы" католицизма, а потом дал и миссионерский импульс католикам.
[/q]
Жаль, что наши патриархи не последовали его примеру. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11079 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20376
| Наверх ##
26 декабря 2017 16:39 valcha написал: [q] поп, рассуждающий[/q]
Ну всё-таки он не поп, а дьякон, хоть и "прото-".... И "рассуждения" его в близком Вам либеральном духе... Вы ведь придерживаетесь атеизма, а он ближе к вам, чем к нам, православно верующим... Похвально ли это для дьякона...?! Вопрос... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25223 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21178 | Наверх ##
26 декабря 2017 16:52 OlegVS написал: [q] , а он ближе к вам, чем к нам, православно верующим...[/q]
Не отождествляйте себя со ВСЕМИ православными верующеми. Напишите: он ближе к вам, чем ко мне.,а то В как-то сразу за всех православных отвечаете. В его блоге много православных, которые одобряют его высказывания, рассуждают вместе с ним, есть и ругательные комменты. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2511 | Наверх ##
26 декабря 2017 16:58 AdveniatRegnumTuum написал: [q] Ну, по крайней мере, для православного автора это очень смело - назвать так свою книгу: "Миссионерский кризис Православия".
[/q]
Разве это смелость? Вот в послании Лаодикийскому ангелу ругают так ругают. Вовсю. Церковь ругают, замечу. Кризис в нашей Православной Церкви сейчас только слепой не заметит. Кризис в том, что Евангелие чтится в нашей Церкви, но не исполняется. Вроде проповедуем любовь, на деле - все, что угодно, кроме братской любви. Андрей Кураев один из немногих, которые правду пишут. Но наши иерархи выбрали тактику игнорирования А.Кураева (как наши власти игнорируют обличения А.Навального). Игнорируют - ладно, но слова его в душах людей остаются. Как семена. Однажды все это взорвется. Нужна только капля, переполняющая чашу. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
26 декабря 2017 16:58 OlegVS написал: [q] Ну всё-таки он не поп, а дьякон, хоть и "прото-"..[/q]
И ВЫ должны, как ортодоксальный православец, обращаться к нему в официальных ситуациях: Ваше высокоблаговестие Так что он высокоблаговествует, прислушайтесь к нему. В Русской церкви в официальных или торжественных случаях к протодиакону или архидиакону принято обращаться: «Ваше высокоблаговестие!». --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11079 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20376
| Наверх ##
26 декабря 2017 17:10 29 декабря 2017 8:51 valcha написал: [q] на масоретском тексте[/q]
Вот это и плохо... Древнееврейские тексты сохранились, как и положено в этом языке, без гласных букв, гласные хранились в памяти... Некоторые важные места искажены, путём замены одних гласных другими... Причём, часто в антихристианском духе, так как Иисуса за Христа, Мессию, они не признали... Очень многие из евреев уже при антихристе поймут, по пророчествам, что была совершена грандиозная ошибка, изобличат атихриста ( чуть ли не первыми ), признают, что именно Иисус был Мессией... и будут казнены, но уже как христианские мученики...! Возвращаясь к вопросу обсуждения... Септуагинта ближе к древнееврейскому тексту, чем масоретский текст... valcha написал: [q] Оооо, Вы знаете греческий и не современный, а древний эллинистический? Можете сравнивать?[/q]
Естественно нет, я во-первых полагаюсь на авторитет, куда без этого, тех людей, ответы которых на другие темы мне представлялись убедительными на протяжении многих лет... И, во-вторых, был и собственный некоторый опыт, когда пытался разобраться в не совсем понятных местах или уточнить смысл... ссылки на Септуагинту, греческие оригиналы Нового Завета и церковно-славянский текст многое проясняли... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
26 декабря 2017 17:13 valcha написал: [q] «Ваше высокоблаговестие!».[/q]
Я постараюсь "не подать ему руки", чтобы тереть щёткой долго не пришлось... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
26 декабря 2017 17:14 microArt написал: [q] Однажды все это взорвется.[/q]
Я понимаю... взорвать Россию - это ваша мечта... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
26 декабря 2017 17:34 microArt написал: [q] Евангелие чтится в нашей Церкви, но не исполняется[/q]
Вы, вообще, только за компом сидите и ничего не видите... сколько Церковь делает для людей, помогает встать на путь исправления алкоголикам, наркоманам, помогает беременным женщинам в кризисных ситуациях... я уж не говорю о богослужебной деятельности и т.д. Если что-то где-то не так... так это всегда было и всегда будет... мы же на Земле живём... и далеко не ангелы... в том числе и церковнослужители... Почитайте Иоанна Златоуста, как он обличал некоторых священников ещё в IV веке... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|