Ветвь Иисуса: поиск ДНК
Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2449 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5336 | Наверх ##
18 марта 2021 17:14 | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1898 | Наверх ##
18 марта 2021 17:26 18 марта 2021 17:27 Vasily_ написал: [q] Думаю, Гагарин бы одобрил [/q]
Это Вы сейчас Гагарина в карьеризме и приспособленчестве обвинили?  Он между прочим был замсекретаря комсомольской организации. Вы по молодости лет просто не знаете что это такое, и насколько это было несовместимо с любым сколько-нибудь публичным проявлением религиозности. | | Лайк (1) |
Nastfard Сообщений: 769 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 578 | Наверх ##
18 марта 2021 17:44 ole68 написал: [q] Vasily_ написал:
[q] Думаю, Гагарин бы одобрил
[/q]
Это Вы сейчас Гагарина в карьеризме и приспособленчестве обвинили? Он между прочим был замсекретаря комсомольской организации. Вы по молодости лет просто не знаете что это такое, и насколько это было несовместимо с любым сколько-нибудь публичным проявлением религиозности.[/q]
Да его просто в отряд космонавтов не взяли бы! --- Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
| | |
18 марта 2021 18:03 Nastfard написал: [q] Да его просто в отряд космонавтов не взяли бы![/q]
Наверняка. Там очень серьезно относились к биографии космонавтов - она должна была быть безупречной с идеологической точки зрения. Титов был сыном учителя - и поэтому стал дублером. Еще одного претендента, по фамилии не помню, не стали рассматривать из-за развода с женой. | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1469 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4726 | Наверх ##
18 марта 2021 18:20 18 марта 2021 18:21 Vasily_ написал: [q] Думаю, Гагарин бы одобрил
http://gagarin.ortox.ru/gagarin_i_pravoslavie[/q]
Вы можете думать что угодно, но документально, а не со слов жаждущих примазаться к славе или переобувающихся на лету, можно подтвердить только то, что еще при жизни Юрия Гагарина были изданы его записки: Гагарин Ю.А. Дорога в космос. Записки летчика-космонавта СССР / Лит.запись специальных корреспондентов «Правды» Н. Денисова и С. Борзенко. Под ред. и с пред. генерал-лейтенанта авиации Н. Каманина. — М.: Правда, 1961. — Тираж 100 000 экз. В этой книге от первого лица говорится: " Я побывал в нашем ветхом стареньком домике, расположенном через улицу, напротив нового. Все в нем: и запахи, и потрескивание бревен — напоминало о детстве. На стенах, оклеенных желтенькими обоями, висели фотографии нашей семьи, снятой во время пребывания в Кремле. Фотографии эти прислала маме Нина Петровна Хрущева.
К нашему дому приходило много народа: школьники с учителями, колхозники, пришла даже группа дряхлых старушек. Их интересовало — видел ли я в небесах господа бога? Я вынужден был разочаровать их, и мой ответ сильно поколебал их веру. Полет человека в космос нанес сокрушительный удар церковникам. В потоках писем, идущих ко мне, я с удовлетворением читал признания, в которых верующие под впечатлением достижений науки отрекались от бога, соглашались с тем, что бога нет и все связанное с его именем выдумка и чепуха." Жившие при СССР понимают, что тогда в любых книгах были обязательные реверансы: ole68 написал: [q] Вы по молодости лет просто не знаете что это такое[/q]
Но, как бы то ни было, утверждения о том, что "на самом то деле Юрий Алексеевич говорил и одобрял совсем другое", не имеют документальных подтверждений и не являются ничем более, чем просто голословными спекуляциями. | | Лайк (1) |
18 марта 2021 18:32 OVerner написал: [q] Вы можете думать что угодно, но документально,[/q]
Спасибо! Ваше мнение очень важно для меня, но я как-нибудь сам решу, каким образом мне можно думать. | | |
18 марта 2021 18:33 OVerner написал: [q] В этой книге от первого лица говорится:[/q]
Даже если бы первое лицо само говорило в тот момент, я бы заподозрил в неискренности, по понятным причинам. | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1469 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4726 | Наверх ##
18 марта 2021 18:41 Vasily_ написал: [q] Даже если бы первое лицо само говорило в тот момент, я бы заподозрил[/q]
Да-да, точно, "HIGHLY LIKELY" | | |
Nastfard Сообщений: 769 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 578 | Наверх ##
18 марта 2021 18:56 Vasily_ написал: [q] OVerner написал:
[q] В этой книге от первого лица говорится:
[/q]
Даже если бы первое лицо само говорило в тот момент, я бы заподозрил в неискренности, по понятным причинам.
[/q]
Документ - упрямая вещь. Все остальное и в самом деле спекуляция. Можете верить, что вы произошли от Рюрика, но документы... И позиция ваша попросту смешна. --- Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
| | Лайк (1) |
18 марта 2021 21:09 Vasily_ написал: [q] я бы заподозрил в неискренности, по понятным причинам.[/q]
И может быть зря. Вы, наверное, как наш Олег дворянских кровей  А Гагарин сельский парень... Советская власть открыла им возможность образования, которую они искренне ценили. И считали, что новый мир нужно строить без "старых пережитков". На примере своих бабушек-дедушек точно знаю. Это не мешало им уважать и любить своих верующих родителей. | | Лайк (2) |
|