Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ветвь Иисуса: поиск ДНК

Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 286 287 288 289  290 291 292 293 294 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5336

OVerner написал:
[q]
Это — новый логотип музея Гагарина
[/q]

Думаю, Гагарин бы одобрил 101.gif

http://gagarin.ortox.ru/gagarin_i_pravoslavie
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1898

Vasily_ написал:
[q]
Думаю, Гагарин бы одобрил
[/q]

Это Вы сейчас Гагарина в карьеризме и приспособленчестве обвинили? shok.gif Он между прочим был замсекретаря комсомольской организации. Вы по молодости лет просто не знаете что это такое, и насколько это было несовместимо с любым сколько-нибудь публичным проявлением религиозности.
Лайк (1)
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 578

ole68 написал:
[q]

Vasily_ написал:
[q]

Думаю, Гагарин бы одобрил
[/q]

Это Вы сейчас Гагарина в карьеризме и приспособленчестве обвинили? Он между прочим был замсекретаря комсомольской организации. Вы по молодости лет просто не знаете что это такое, и насколько это было несовместимо с любым сколько-нибудь публичным проявлением религиозности.
[/q]

Да его просто в отряд космонавтов не взяли бы!
---
Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.

Nastfard написал:
[q]
Да его просто в отряд космонавтов не взяли бы!
[/q]

Наверняка. Там очень серьезно относились к биографии космонавтов - она должна была быть безупречной с идеологической точки зрения. Титов был сыном учителя - и поэтому стал дублером. Еще одного претендента, по фамилии не помню, не стали рассматривать из-за развода с женой.
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4726
Vasily_ написал:
[q]
Думаю, Гагарин бы одобрил 101.gif

http://gagarin.ortox.ru/gagarin_i_pravoslavie
[/q]

Вы можете думать что угодно, но документально, а не со слов жаждущих примазаться к славе или переобувающихся на лету, можно подтвердить только то, что еще при жизни Юрия Гагарина были изданы его записки: Гагарин Ю.А. Дорога в космос. Записки летчика-космонавта СССР / Лит.запись специальных корреспондентов «Правды» Н. Денисова и С. Борзенко. Под ред. и с пред. генерал-лейтенанта авиации Н. Каманина. — М.: Правда, 1961. — Тираж 100 000 экз.

В этой книге от первого лица говорится: "Я побывал в нашем ветхом стареньком домике, расположенном через улицу, напротив нового. Все в нем: и запахи, и потрескивание бревен — напоминало о детстве. На стенах, оклеенных желтенькими обоями, висели фотографии нашей семьи, снятой во время пребывания в Кремле. Фотографии эти прислала маме Нина Петровна Хрущева.

К нашему дому приходило много народа: школьники с учителями, колхозники, пришла даже группа дряхлых старушек. Их интересовало — видел ли я в небесах господа бога? Я вынужден был разочаровать их, и мой ответ сильно поколебал их веру. Полет человека в космос нанес сокрушительный удар церковникам. В потоках писем, идущих ко мне, я с удовлетворением читал признания, в которых верующие под впечатлением достижений науки отрекались от бога, соглашались с тем, что бога нет и все связанное с его именем выдумка и чепуха.
"

Жившие при СССР понимают, что тогда в любых книгах были обязательные реверансы:
ole68 написал:
[q]
Вы по молодости лет просто не знаете что это такое
[/q]

Но, как бы то ни было, утверждения о том, что "на самом то деле Юрий Алексеевич говорил и одобрял совсем другое", не имеют документальных подтверждений и не являются ничем более, чем просто голословными спекуляциями.

Лайк (1)
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.

OVerner написал:
[q]
Вы можете думать что угодно, но документально,
[/q]

Спасибо! Ваше мнение очень важно для меня, но я как-нибудь сам решу, каким образом мне можно думать. 101.gif

Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.

OVerner написал:
[q]
В этой книге от первого лица говорится:
[/q]

Даже если бы первое лицо само говорило в тот момент, я бы заподозрил в неискренности, по понятным причинам.
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4726
Vasily_ написал:
[q]
Даже если бы первое лицо само говорило в тот момент, я бы заподозрил
[/q]

Да-да, точно, "HIGHLY LIKELY" tongue.gif
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 578

Vasily_ написал:
[q]

OVerner написал:
[q]

В этой книге от первого лица говорится:
[/q]

Даже если бы первое лицо само говорило в тот момент, я бы заподозрил в неискренности, по понятным причинам.
[/q]

Документ - упрямая вещь. Все остальное и в самом деле спекуляция. Можете верить, что вы произошли от Рюрика, но документы... И позиция ваша попросту смешна.
---
Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
Лайк (1)
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.

Vasily_ написал:
[q]
я бы заподозрил в неискренности, по понятным причинам.
[/q]

И может быть зря. Вы, наверное, как наш Олег дворянских кровей a_003.gif А Гагарин сельский парень... Советская власть открыла им возможность образования, которую они искренне ценили. И считали, что новый мир нужно строить без "старых пережитков". На примере своих бабушек-дедушек точно знаю. Это не мешало им уважать и любить своих верующих родителей.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 286 287 288 289  290 291 292 293 294 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈