Ветвь Иисуса: поиск ДНК
Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25254 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21193 | Наверх ##
8 марта 2021 0:21 Nastfard написал: [q] А где же Моисей?[/q]
В тростниковом ящике с закрытым смолою входе  . --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Nastfard Сообщений: 769 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 578 | Наверх ##
8 марта 2021 0:33 valcha написал: [q] Nastfard написал:
[q] А где же Моисей?
[/q]
В тростниковом ящике с закрытым смолою входе .[/q]
Скорее в сознании нашего оппонента. --- Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
| | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11094 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20405
| Наверх ##
8 марта 2021 2:43 Nastfard написал: [q] Что нужно еще для того, чтобы увидеть[/q]
что речь и здесь, и в Библии, а в целом в 213-ти сказаниях у различных народов разных континентов, островов и т.д. идёт ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ СОБЫТИИ ! Неужели это не ясно?! Причина же в том, что Вы не верите, что Потоп вообще имел место быть, поэтому и ищете причину появления рассказа о нём в Библии "в стране далече"... Хорошо, что Вы привели эти тексты, они ярко показывают, что в них имеются и очевидные искажения, как то: - говорится о семи днях Потопа, а не о годе, это раз - и два, неправильно указана высота ковчега Я выше упомянул об этих искажениях вскользь, не называя их конкретно. Что же евреи такие "тупые", не могли шумерский текст переписать "тютелька в тютельку" ?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11094 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20405
| Наверх ##
8 марта 2021 3:31 По поводу ящика или корзины и т.д., представляется, что мать Моисея и его родные не "изобретали велосипед", а воспользовалась тем способом, "беби-боксом", который был многим известен в древности, пытаясь спасти от верной смерти своего младенца.
Отличие лишь в том, что они решили пустить корзинку по воде вблизи купания самой родственницы фараона, по-нашему, царевны... для пущей надёжности... и Моисей воспитывался не где-нибудь, а во дворце. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3471 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4487 | Наверх ##
8 марта 2021 4:58 [q] что речь и здесь, и в Библии, а в целом в 213-ти сказаниях у различных народов разных континентов, островов и т.д. идёт ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ СОБЫТИИ ![/q]
Потоп несомненно был, но допоонительные "водные сферы", увеличивавшие плотность атмосферы двукратно, естественно, не было. Это всё сказки малограмотного люда. Во-вторых, не обязательно это везде был один и тоо же потоп, зптопляет разнве земли везде и всюду с регулярным расписанием В-третьих, именно для библейского варианта лучше всего подходит падение в океан достаточно крупного астероида: с одной стороны будет гигантское цунами, с другой - огромное количество испарившейся воды, которая, естественно, долдна была вернуться обратно. Сорок дней вряд ли, но то, что дождь был гораздо дольше обычного, тоже аполне вероятно. Всё остальное уже домыслы и фантазии дикарей. Это гораздо лучший вариант, чем спасение кенгурей или динозавров --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
| Наверх ##
8 марта 2021 10:51 СТОКРАТ написал: [q] водные сферы[/q]
СТОКРАТ написал: [q] не было[/q]
СТОКРАТ написал: [q] Это всё сказки малограмотного люда.[/q]
Однако же и в Арктике, и в Антарктике находят следы пальм, субтропических растений, что вполне вписывается в модель паровой сферы и парникового эффекта. Так же никуда не уйдёшь и от того, что в первобытной природе крайне были распространены всяческие гигантские хвощи и т.д. с очень слабо развитой корневой системой. Только при отсутствии серьёзных перемещений воздушных масс, ветров... они могли устоять. А отсутствие таковых и возможно при парниковом эффекте, когда температура воздуха везде, примерно, одинакова, нет перепадов атмосферного давления и т.д. Что послужило толчком к началу этой вселенской катастрофы... сказать сложно, возможно, и падение астероида, почему нет?! Но именно гипотеза креационистов о паровой оболочке и объясняет вышеприведённые факты и полностью согласуется с библейским повествованием. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3471 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4487 | Наверх ##
8 марта 2021 11:45 Как это полностью согласуется, если это было миллионы лет назад? И Антарктида была в другом месте --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
| Наверх ##
8 марта 2021 12:15 СТОКРАТ написал: [q] это было миллионы лет назад[/q]
Но это уже предмет вашей религиозной веры, то бишь атеизма... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
8 марта 2021 12:20 8 марта 2021 12:20 OlegVS Вы это на полном серьезе?! Пц, это клиника... И неизличимо --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | Лайк (1) |
| Наверх ##
8 марта 2021 12:45 Я уже много раз повторял, что атеизм, эволюционизм и т.д. являются чисто религиозными верованиями, то есть ВЕРЫ В ТО, ЧТО БОГА НЕТ... и фанатичной ВЕРЫ В ЭВОЛЮЦИЮ, абсолютно не подтвержденную никакими серьёзными научными фактами!
И сам Дарвин писал об уязвимости своей теории.
Предоставим слово ему:
"Вы будете весьма озадачены этой книгой - писал автор "Происхождения" одному из своих коллег в 1858 году - ........................ Но как часто, почти всегда, автор убеждает сам себя в истинности собственных ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ"
Насколько известно, впоследствии он писал:
"Я уверен, что в этой книге вряд ли найдётся хоть один пункт, к которому невозможно подобрать факты, которые приводили бы к прямо противоположным выводам... "
Подчеркну ещё раз, что Дарвин был естествоиспытателем-ЛЮБИТЕЛЕМ.
И повторю высказывание одного из эволюционистов, а именно Колина Паттерсона:
"Если биологию до Дарвина развивали люди, верившие в Творца и его план, то после Дарвина её развитием занимались люди, почти что верившие в божественность Дарвина."
С чем я Вас и поздравляю! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|