Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ветвь Иисуса: поиск ДНК

Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 266 267 268 269  270 271 272 273 274 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20465

OVerner написал:
[q]
Михаилу Васильевичу
[/q]

СТОКРАТ написал:
[q]
Как его
[/q]

В данных постах усматриваю только одни эмоции...

М. В. Ломоносов:

"Правда и Вера суть две сестры родные, дочери одного Всевышнего Родителя никогда в распрю между собой прийти не могут... разве кто из некоторого тщеславия и показания собственного мудрования на них вражду восклеплет"

Прикрепленный файл: Ломоносов - 1..JPG
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
.

Прикрепленный файл: Ломоносов - 3..jpg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
.

Прикрепленный файл: Ломоносов - 5..jpg
---
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 579

OlegVS написал:
[q]
.
[/q]

Вы, уважаемый OlegVS, не хотите понять главного.
Во-первых, я уже писал, что вера и наука пользуются разными методологиями. Вера опирается на чувство, а наука на разум, логику, эксперимент. Во-вторых, обвиняя атеистов в безбожии, Вы используете методы атеистов, противопоставляя ученых и религию или, наоборот, записываете ученых в ряды верующих.
Еще раз повторяю - ученый может быть верующим, может быть атеистом. Но использовать он может только научную методологию. В противном случае он не ученый. Из этого правила есть только одно исключение - библейская история. Собственно, мы опять продолжаем толочь воду в ступе.
---
Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1898

OlegVS написал:
[q]
его 3-4 тысячи казнённых за годы опричнины не идут в сравнение
[/q]

А если к 3-4 тыс. митрополита, игумена, монахинь добавить? Неужто Вы ему прощаете такое?
OlegVS

На сайте с 2015 г.

ole68 написал:
[q]
[/q]

Я же написал:

OlegVS написал:
[q]
Не будем в который раз обсуждать данную историческую фигуру
[/q]

---
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.

OlegVS написал:
[q]

ole68 написал:
[q]

[/q]

Я же написал:

OlegVS написал:
[q]

Не будем в который раз обсуждать данную историческую фигуру
[/q]

[/q]

А что, он для Вас неприкасаемая фигура? Вроде он не герой Ветхого Завета.
В действительности фигура Ивана IV сильно демонизирована. Эта демонизация началась не вчера и к реальности отношения не имеет. Он был типичным феодальным властителем, человеком своего времени и мало чем отличался от своих европейских венценосных коллег, в то.ч. и по количеству убиенных. Более того, на их фоне он смотрится очень скромно.
---
Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1898

Nastfard написал:
[q]
Вроде он не герой Ветхого Завета.
[/q]

Но попытки канонизации имели место.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Nastfard написал:
[q]
обвиняя атеистов в безбожии
[/q]

Это, уж простите, "масло масленое", атеист и есть "безбожник", это раз.

Два, я тут никого не обвиняю, а дискутирую.

Я

Nastfard написал:
[q]
противопоставляя ученых и религию
[/q]

?!

Это что-то новенькое?!

Я наоборот из раза в раз повторяю, что между настоящей наукой и религией нет абсолютно никакого противоречия.

Противоречия могут быть только с какими-то из гипотез.

Вот, веря в истинность Писания, креационисты в своих доводах опираются

Nastfard написал:
[q]
только
[/q]

и исключительно на

Nastfard написал:
[q]
научную методологию
[/q]

Это их кредо…
---
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.

ole68 написал:
[q]

Nastfard написал:
[q]

Вроде он не герой Ветхого Завета.
[/q]

Но попытки канонизации имели место.
[/q]

Ну, это глупости. Надо просто понимать, что феодализм имеет свои особенности.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 266 267 268 269  270 271 272 273 274 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈