Ветвь Иисуса: поиск ДНК
Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11115 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20465
| Наверх ##
5 марта 2021 20:10 5 марта 2021 21:53 OVerner написал: [q] Михаилу Васильевичу[/q]
СТОКРАТ написал: [q] Как его [/q]
В данных постах усматриваю только одни эмоции... М. В. Ломоносов: "Правда и Вера суть две сестры родные, дочери одного Всевышнего Родителя никогда в распрю между собой прийти не могут... разве кто из некоторого тщеславия и показания собственного мудрования на них вражду восклеплет"
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11115 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20465
| Наверх ##
5 марта 2021 20:11 .
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
5 марта 2021 20:12 .
Nastfard Сообщений: 769 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 579 | Наверх ##
5 марта 2021 20:27 OlegVS написал: [q] .[/q]
Вы, уважаемый OlegVS, не хотите понять главного. Во-первых, я уже писал, что вера и наука пользуются разными методологиями. Вера опирается на чувство, а наука на разум, логику, эксперимент. Во-вторых, обвиняя атеистов в безбожии, Вы используете методы атеистов, противопоставляя ученых и религию или, наоборот, записываете ученых в ряды верующих. Еще раз повторяю - ученый может быть верующим, может быть атеистом. Но использовать он может только научную методологию. В противном случае он не ученый. Из этого правила есть только одно исключение - библейская история. Собственно, мы опять продолжаем толочь воду в ступе. --- Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
| | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1898 | Наверх ##
5 марта 2021 20:32 5 марта 2021 20:34 OlegVS написал: [q] его 3-4 тысячи казнённых за годы опричнины не идут в сравнение[/q]
А если к 3-4 тыс. митрополита, игумена, монахинь добавить? Неужто Вы ему прощаете такое? | | |
| Наверх ##
5 марта 2021 21:55 ole68 написал: [q] [/q]
Я же написал: OlegVS написал: [q] Не будем в который раз обсуждать данную историческую фигуру[/q] --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
5 марта 2021 22:23 OlegVS написал: [q] ole68 написал:
[q]
[/q]
Я же написал:
OlegVS написал:
[q] Не будем в который раз обсуждать данную историческую фигуру
[/q]
[/q]
А что, он для Вас неприкасаемая фигура? Вроде он не герой Ветхого Завета. В действительности фигура Ивана IV сильно демонизирована. Эта демонизация началась не вчера и к реальности отношения не имеет. Он был типичным феодальным властителем, человеком своего времени и мало чем отличался от своих европейских венценосных коллег, в то.ч. и по количеству убиенных. Более того, на их фоне он смотрится очень скромно. --- Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
| | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1898 | Наверх ##
5 марта 2021 22:43 Nastfard написал: [q] Вроде он не герой Ветхого Завета.[/q]
Но попытки канонизации имели место. | | |
| Наверх ##
5 марта 2021 22:46 Nastfard написал: [q] обвиняя атеистов в безбожии[/q]
Это, уж простите, "масло масленое", атеист и есть "безбожник", это раз. Два, я тут никого не обвиняю, а дискутирую. Я Nastfard написал: [q] противопоставляя ученых и религию[/q]
?! Это что-то новенькое?! Я наоборот из раза в раз повторяю, что между настоящей наукой и религией нет абсолютно никакого противоречия. Противоречия могут быть только с какими-то из гипотез. Вот, веря в истинность Писания, креационисты в своих доводах опираются Nastfard написал: [q] только[/q]
и исключительно на Nastfard написал: [q] научную методологию[/q]
Это их кредо… --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
5 марта 2021 22:53 ole68 написал: [q] Nastfard написал:
[q] Вроде он не герой Ветхого Завета.
[/q]
Но попытки канонизации имели место.
[/q]
Ну, это глупости. Надо просто понимать, что феодализм имеет свои особенности. --- Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
| | |
|