Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ветвь Иисуса: поиск ДНК

Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 253 254 255 256  257 258 259 260 261 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 579
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 2 марта 2021 12:08

А Вы знаете почему монголы, как правило, не трогали священнослужителей? Причем не только православных. Да потому, что чем больше людей молится за хана, тем лучше. Именно Православная Церковь была призвана утверждать господство монголов на Руси. Князья и церковники были первыми коллаборантами. А уж про закрытые монастыри лучше не вспоминать. В противном случае придется напомнить, что монастыри стояли на бедах крестьянских, а Православная Церковь была первым феодалом и угнетателем крестьянства.
---
Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20474

СТОКРАТ написал:
[q]
решают проблему бездомности
[/q]

Конечно, в советское время такого безобразия в этом плане не было.

Но и про советских "бичей" тоже забывать не следует.

СТОКРАТ написал:
[q]
уничтожение как плантаций и лабораторий, так и всей верхушки наркомафии
[/q]

Почему бы и нет?! Но главное: перекрыть наркотрафик из Афгана, что не просто, где производство наркоты увеличилось в разы после прихода туда америкосов.

СТОКРАТ написал:
[q]
алкоголизма (осмысленный труд
[/q]

А вот эта проблема в советское время решена не была, увы...

Вот на зоне упомянутый священник, так как он неравнодушен к тем осуждённым, кого духовно опекает, старается помочь найти им по выходе на свободу работу, так как таких мало кто хочет зачислять себе в штат, это наисложнейший вопрос!

А иначе рецидив и опять тюрьма...

СТОКРАТ написал:
[q]
выращивать органы из тканей пациента.
[/q]

Вы о стволовых клетках, возможно и перспективно... ?!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

ole68 написал:
[q]
То есть
[/q]

Который раз приходится повторять, что просто НЕ ИСТОРИЧНО подходить к другим эпохам с нынешними мерками, надо рассматривать всё в контексте данной эпохи..

При этом, опять же, в который раз хочу заметить, что усиление, причём неимоверное, крепостного права произошло именно при про-западно ориентированном "прогрессисте" Петре I, да и Екатерина II "подбавила", по какой-то непонятной причине освободив дворянство от ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ службы, что в потенциале порождало прослойку ДАРМОЕДОВ.

Если раньше крестьяне работали и на помещика, а он служил на военной ли или на статской службе Царю и Отечеству, а тот, в свою очередь, Богу и России, то теперь, после её, а до этого её супруга Петра III, указов эта система взаимных обязательств, построенная на идеях СЛУЖЕНИЯ и ДОЛГА рушилась.

Раз уж так, необходимо было ликвидировать крепостное право, а путь к этому открыл консерватор Павел, ограничив барщину тремя днями, утвердив выходной и строго запретив неправомерные передачи без земли или разделении семей.

Он же и заставил опять дворян служить и учредил структуры для разработки проектов полной отмены крепостного права!

И простой народ заваливал его могилу цветами, о чём я тоже в других темах и писал.

Пётр I и Екатерина II многое сделали для России, но и этих моментов забывать не стоит.

Христианство - не социальное учение, а религия, призывающая к ЛЮБВИ и МИЛОСЕРДИЮ.

И не это ли послужило тому, что под его влиянием смягчались нравы, не без эксцессов, конечно, и постепенно общество отошло от того же рабовладения.

А стоило отойти от коренного христианства и рабство, в том числе и в обеих Америках, возродилось в полный рост.

Зародился и капитализм, довольно бесчеловечного "извода".

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя 1Login от 2 марта 2021 13:58

Во времена моей учебы нам преподавали такой предмет, как логика. Очень полезный предмет, доложу я вам. Так вот, наука логика говорит, что в Ваших рассуждениях есть ошибка. Точнее, сделана она сознательно. И называется этот прием - подмена понятий. Вот только не вполне понятно на кого такой дешевый трюк рассчитан? Люди здесь собрались все взрослые, не глупые. Или это Ваш потолок?
Объясняю Вам на пальцах:
1. Археология не может верить. Археология суть наука, имеющая свою методологию и научную базу. Верить могут только ее отдельные представители, а именно археологи. Но поскольку вера и наука археология суть разные понятия, то вера отдельных археологов остается сугубо их личным делом, к науке археологии отношения не имеющего.
2. Истинность фактов, описанных в Библии, может существовать только в Вашей голове и головах Ваших единомышленников. Для археологов таковая истинность должна быть доказана на основании научной методологии, которой оперирует археология.
3. Когда Вы идете что-то подтверждать, заранее установив себе результат, то вы уже занимаетесь не наукой, а подтасовкой.
4. Воистину, Credo quia absurdum! Лучшее доказательство исхода - отсутствие фактов, его доказывающих! Извините, это уже не предмет веры, а предмет для медицинского вмешательства.
5. Археологи (ученые вообще) проводят исследования не потому, что они верят или не верят, а потому, что они хотят установить истину. Причем научными методами.
6. Вбухивает обычно государство. И не только в археологию.
7. Вы путаете две большие разницы. Библейская археология ставит себе целью не доказать то или иное событие, описанное в Ветхом Завете. Задача библейской археологии состоит в изучении мира Библии. А уж что там получится доказать, так это совсем иное дело.
---
Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1898

OlegVS написал:
[q]
И не это ли послужило тому
[/q]

Конечно не это. Христианство никогда не считало рабство чем-то недопустимым. Хорошее отношение к рабу проповедовалось бы до сих пор. Хорошее отношение к товару и понятие, что человек не товар - абсолютно разные вещи.
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.
Не следует переоценивать церковную благотворительность. Именно спекуляции монастырей зерном стали одной из причин грандиозного голода 1601-03 гг. и Смуты. Что до жертвенности простых прихожан, то монастырям и впрямь жертвовали, и не только простые прихожане. Жертвовали феодалы и землевладельцы на помин души. Жертвовали деревни и села с крестьянами, что в свою очередь только увеличивало аппетиты монастырей. Кстати, существовала практика выкупа пожертвований. Если некто пожертвовал деревню без согласия родственников, то родственники имели право выкупа такого пожертвования, но за хорошие деньги.
---
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.

OlegVS написал:
[q]
НЕ ИСТОРИЧНО подходить к другим эпохам с нынешними мерками
[/q]

Если Писание неизменно, то к нему нужно подходить с одинаковыми мерками в любую эпоху. Коренное христианство принимало рабство как данность. То есть относилось к нему с полным равнодушием. Есть - то есть. Нет - то нет. И нынешний отход-приход от христианства ничего в этом плане не меняет. Хоть христианин, хоть не христианин капиталист - рабство в Писании приемлимо.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Nastfard написал:
[q]
не позволяет утверждать
[/q]

Я Вам тут и Иосифа Флавия из небиблейских источников приводил и т.д., Тацитов всяческих…

Nastfard написал:
[q]
на ложном посыле строить ложные заключения.
[/q]

Уж простите, кто бы говорил ?! a_003.gif 101.gif 101.gif

Nastfard написал:
[q]
о керамике
[/q]

Прекрасно я её видел при раскопках в Старой Ладоге, как я и писал, нам множество собранных артефактов показывали наши коллеги, археологи из Эрмитажа в 1885 году. А наши девчонки из стройотряда помогали им на раскопах и сам я чуток поучаствовал.

Nastfard написал:
[q]
А на поселениях керамики просто масса.
[/q]

Замечу, что евреи передвигались по пустыне, а не сидели в поселениях.

Nastfard написал:
[q]
Ваше же увлечение Ветхим Заветом
[/q]

Послушайте, может хватит?!

Вы подняли тему историчности Исхода, а не я, и разговор ведётся об этом.

Nastfard написал:
[q]
некую жидовствующую ересь
[/q]

Да, это и было некое протестантство на русской почве, принесённое в Новгород евреем по имени Схария, отсюда, по-видимому, и название.

Чуть до самого Ивана III не добрались, во всяком случае, посольский дьяк или как его там, Курицин в этом и был, наряду с другими, замешан.

Как я уже и отмечал, во многих протестантских конфессиях Ветхий Завет занимает неподобающее ему важное место, не смотря на то, что он ведь уже давно закончен, около 2000 лет назад.

С этим никто не спорит.

Nastfard написал:
[q]
Вы производите впечатление человека маловерного. Ищете какие-то выгоды в вере.
[/q]

Бред какой-то. dntknw.gif

Я Вам привёл цитату из апостола Павла, разве это не ясно?!

Nastfard написал:
[q]
А верить в хорошего человека именем Иисус Вам слабо?
[/q]

Nastfard написал:
[q]
Вам............................ подавай - воскресение.
[/q]

Ну вот, наконец-то "проклёвываются" хоть какие-то ваши взгляды...

То есть Иисус - человек хороший, но в его Воскресение Вы не верите, так?!

Nastfard написал:
[q]
Что касается моей веры
[/q]

Nastfard написал:
[q]
Пусть она и остается при мне.
[/q]

Да ради Бога, только, коли Вы вышли тут на публичную дискуссию, то хотя бы из уважения к собеседникам можно было бы хоть что-то и написать.

Разве не понятно, что непросто вести диалог, когда нет ясности, с человеком каких взглядов ты имеешь дело, это, просто, вносит путаницу и ненужные "пререкания"...

---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Касаемо Воскресения и т.д.

Господь Бог и сотворил нас для ВЕЧНОСТИ, для БЛАГОЙ УЧАСТИ в ней!

Другое дело, что кто-то и наследует иное в силу своего СВОБОДНОГО выбора.

ИСКУПЛЕНИЕМ же и ВОСКРЕСЕНИЕМ он и открыл нам дорогу ТУДА.

Вы считаете, что «правильным» было бы отвергнуть этот его ДАР и «скривить физиономию»: «спасибо, нам твоих милостей не надо»?!
---
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
При этом в Писании есть заповеди, которые были новаторскими, непостижимыми, трудно выполнимыми на практике, как тогда, так и сейчас. Например о любви к врагам, об отдании укравшему рубашку верхней одежды. Все это должно было воплотиться в будущем, когда люди просветяться и уверуют. Но заповедь "не продавай ближнего своего за деньги" - такой нет в Писании. Значит, даже в будущем, когда все уверуют, это не считалось чем-то важным.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 253 254 255 256  257 258 259 260 261 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈