Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ветвь Иисуса: поиск ДНК

Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 252 253 254 255  256 257 258 259 260 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20474

OVerner написал:
[q]
выучась наизусть три слова
[/q]

Это Вы о тех великих учёных, высказывания которых я привёл?! dntknw.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4730
Это не я, это Михаил Васильевич
OlegVS

На сайте с 2015 г.

ole68 написал:
[q]
в 4-х тысячную
[/q]

Такой цифры я что-то не припомню?!

ole68 написал:
[q]
Почему у камня нет автора? У всей материи есть, а у камня на дороге нет?
[/q]

У его геологической структуры есть.

А он сам, как обломок какой-нибудь скалы, например, и свалился, тут автор не нужен, для любых процессов в рамках действия ВТОРОГО ЗАКОНА ТЕРМОДИНАМИКИ, то бишь ЭНТРОПИИ, целенаправленного воздействия нет необходимости применять!

Как и в неубранное комнате, грязь и пыль сами появятся, без вашего участия, а вот для приборки в ней, то есть некоего созидательного действия, уже необходима чья-то воля и действие!

А вся эта выдуманная история про "самозарождение" Вселенной в корне противоречит этому самому ВТОРОМУ ЗАКОНУ ТЕРМОДИНАМИКИ, вполне НАУЧНО ОБОСНОВАННОМУ и НАБЛЮДАЕМОМУ ежедневно и, если хотите, ежеминутно и ежесекундно, в отличии от эволюции, которой никто и никогда и в глаза не видел!

Любое животное в окаменелостях представлено В ЗАКОНЧЕННОМ ВИДЕ и из не вымерших нисколько не отличается от нынешних, если только по некоторым параметрам, но В РАМКАХ ВИДА из-за перемены климата, например.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
1Login

Nastfard написал:
[q]
Ответ на сообщение пользователя OlegVS
[/q]

Nastfard написал:
[q]
Вы верите в Моисея, а я верю в археологию. И моя вера говорит, что Ваша вера ложна.
[/q]

Nastfard написал:
[q]
что археологических доказательств исхода нет, хотя именно они должны быть самыми массовыми
[/q]

Nastfard
Ну поясните в чём логика?Как читая ваш пост понять про что вы говорите,во что вы верите?
Вы верите в археологию,которая верит в Библию,но вы при этом в Библию вы сами не верите..
Как так может быть?
Для археологов Библия величайшая историческая книга.Благодаря веры в то что там написано,они проводят изо дня в день работы по доказательству для атеистов в первую очередь что Библия -живое слово Бога!
Что факты в ней описанные истинны!
Они то в неё, Библию, верят когда идут подтверждать тот или иной факт найденный в ней.

То что не нашли горшки в пустыне ..Это ли не факт подтверждающий что народу горшки были не нужны,когда о них заботился сам Бог,ежедневно в течении сорока лет.
Если бы археологи не верили в Библию,они бы не проводили изыскания.Это же тоже логично!
Кто будит вбухивать миллионы в экспедиции которые явно обещают не подтвердить тот или иной библейский факт?
Вбухивать будут только туда ,где обязан быть некий положительный результат.
Что вы ждёте от археологов?Какой именно находки,которая вас заставит отвернуться от библейской археологии?
OlegVS

На сайте с 2015 г.

ole68 написал:
[q]
монастыри владели
[/q]

ole68 написал:
[q]
А Вы в курсе
[/q]

что им деревни жертвовали их владельцы?!

ole68 написал:
[q]
для монахов было бы самим в поте лица
[/q]

А Вы никогда не слышали, что монахи обязаны и трудиться и молиться?!

Монастыри, как и некоторые помещики, впрочем, помогали людям во время голода, например.

Почитайте о дворянке Иулиании Лазаревской или об Иоанне Кронштадтском, который иногда босиком домой возвращался, отдав свою обувь неимущим и жалование раздавал, потому как сам в детстве натерпелся от бедности...

А сколько строилось больниц, богоделен и т.д. ?!

И купечество тут большую роль играло!

А сколько всего построил тот же барон Штиглиц, один из богатейших Людей России, кроме известного художественного училища, в школе при котором я учился, а в самом - моя жена, дочь, друзья, крестница и т.д., больницы и многое другое.

Его давно уже нет, а добрые дела его живут!

Коль уж есть у тебя средства, так распорядись ими на благо людям!

Нужна ли собственность монастырям, об этом веками шли споры даже между людьми святой жизни, тем же Нилом Сорским и Иосифом Волоцким, последний был за это, именно по мотиву, как бы мы сейчас выразились, необходимого социального служения Церкви.
---
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1898

OlegVS написал:
[q]
Это Вы о тех великих учёных, высказывания которых я привёл?!
[/q]

Если б Вы не цитаты из википедии читали, а всю статью Макса Планка (откуда они взяты), Вы бы никогда не стали его цитировать. Для него все религиозные конфессии одинаковы, они только используют разные обряды и мифологию (Писание для него - часть мифологии христианства и не более того. Остальные книги всех религий в этом для него абсолютно равноправны и одинаковы).
Вера нужна же для побуждения к действию, как источник утешения и душевного мира. Многие ученые тоже придерживались таких взглядов, особенно в средние века. И не ученые сейчас тоже.

http://www.philsci.univ.kiev.ua/biblio/Plank.html
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.

OlegVS написал:
[q]
что им деревни жертвовали их владельцы?!
[/q]

То есть люди это тоже часть пожертвований? Человеческие пожертвования... Ну ладно, пусть так. dntknw.gif Не все пожертвования стоит принимать, наверное.
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.

OlegVS написал:
[q]
в отличии от эволюции, которой никто и никогда и в глаза не видел!
[/q]

Энто потому все новые штаммы вирусов Ковид за год выявили, с десяток наверное shok.gif Да так, что меняется их ДНК между прочим... Абсолютно неизменная по Вашим представлениям.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

ole68 написал:
[q]
не цитаты из википедии
[/q]

Я цитирую сейчас по бумажным источникам.
---
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 579
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 2 марта 2021 1:26

Я уже который раз ловлю вас на лжи. Да, именно на лжи. Зачем лгать касательно Иисуса? Я Вам развернуто ответил, что не могу точно и бесповоротно сказать о его историчности. Однако нынешнее состояние источников не позволяет утверждать и о его историчности. Вы же мне приписываете отрицание. Зачем? Затем, чтобы на ложном посыле строить ложные заключения.
Говорил я Вам не о сандалии, а о керамике. Сразу видно, об археологии Вы не имеете ни малейшего понятия. Но зачем хвалиться собственным невежеством и упорствовать в нем? Это проявление гордыни. Стало быть, грех. В третий раз специально для Вас повторяю. Керамика является чрезвывчайно массовым материалом. Она находится всюду. Выйдите на любое распаханное поле и найдете там множество разновременных фрагментов керамики. А на поселениях керамики просто масса. И если Моисей сорок лет водил тысячи народа, то по любому должны остаться не только сандалии, но и керамика. Но вот нет ее.
Финкельштейн очень доходчиво все объяснил. И он не "какой-то там", а хороший специалист в области древней истории Израиля.
Ваше же увлечение Ветхим Заветом все более напоминает некую жидовствующую ересь. Да и сам Вы производите впечатление человека маловерного. Ищете какие-то выгоды в вере. Мол, верите, поскольку Иисус обещает воскресение. А коль воскресения нет, то и верить нет смысла. Это ли не маловерие? А верить в хорошего человека именем Иисус Вам слабо? А поступать по его заповедям? Нет, Вам конкретную выгоду подавай - воскресение. Так если Вы столь маловерны, то как можете говорить о вере?
Что касается моей веры, то я не фарисей, чтобы выставлять ее напоказ. Пусть она и остается при мне. А людям я могу дать лишь свое мнение о ней. Вот, например:
http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/iuda.shtml
Нет, это не Евангелие от Иуды 101.gif . Это некая альтернативная история...
---
Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 252 253 254 255  256 257 258 259 260 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈