Ветвь Иисуса: поиск ДНК
Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11116 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20480
| Наверх ##
2 марта 2021 12:08 СТОКРАТ написал: [q] отменить налоговые льготы[/q]
До этого даже монголы не доходили, они полностью, по Ясе Чингисхана, насколько известно, освобождали от дани всех служителей культов, врачей и "обмывателей тел". Вы что думаете, что мы не будем тогда собираться, например, по квартирам для служб, если кто-то у нас что-то отнимет, в том числе и подпольно, что широко практиковалось в советское время?! Только, если, по-честному, как говорят, "по-чесноку", верните сначала награбленное и отнятое у Церкви и не только в советское время, ведь это всё строилось веками на наши пожертвования, на пожертвования наших верующих предков. Одна Екатерина II закрыла более, где-то, 900 монастырей. А сейчас, замечу, большинство храмов не возвращено Церкви, их законному владельцу, а лишь сдано ей в аренду, правда, с послаблениями. Церковь кормит бездомных, реабилитирует алкоголиков и наркоманов, создаёт кризисные центры для женщин и т.д., и т.д., и т.д. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11116 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20480
| Наверх ##
2 марта 2021 12:09 В чеченскую компанию мы собирали шерстяные носки и т.д. для наших воюющих солдат, благо армия тогда почти "дышала на ладан".
Один священник спросил у совсем ещё молодых ребят, солдат-срочников в Чечне, что вам привести, они ему: "батюшка, привезите нам сгущёнки", такое простое, почти детское желание... ))
Он предложил по "Радонежу", по-моему, собрать им грузовик сгущёнки, чтобы всем хватило... )))
Как там у Высоцкого:
"Наш батальон геройствовал в Крыму И я туда глюкозу посылал Чтоб было слаще воевать ему Кому? - тому, который не стрелял. "
Священники в армии, порой, главной своей задачей ставили даже не вопросы веры, а профилактику самоубийств на почве неуставных отношений, дедовщины, проще говоря.
Духовник псковской десантной дивизии о. Олег ( Теор ) ( этнический эстонец, отсюда и такая фамилия ), собирал деньги, чтобы золотыми буквами ( в прямом смысле ) написать имена героев-десантников для молитвы о них и увековечения их памяти.
Я тоже возил туда деньги на это, сколько мы смогли, дело то святое, они же за нас, а не за кого-то погибли.
Мой, лет шести тогда, сынуля, вообще все свои, накопленные на всякие свои детские развлечения, деньги отдал, когда я ему сказал, что будучи во Пскове по работе, я заеду в тот храм Александра Невского, где собираются деньги на это дело.
Я думал он часть может быть, если захочет, отдаст, а он отдал всё... и не его, совсем небольшие, деньги мне были нужны, а в чисто воспитательных целях, пусть приучается чтить героев, потом мы ему побольше стали давать деньжат, чтобы "восполнить" утраченное.
Вот, у меня знакомый священник из нашего храма... помимо этого и многие годы духовно окормляет зону, никаких средств на их же нужды он там не получает, само собой, собираем мы.
А мой добрый духовный друг, бывший коллега-архитектор, старше меня на поколение, совершенно бесплатно спроектировала для этой зоны храм, я потом ездил смотреть с соседнего здания на него.
В тяжёлые 90-е один священник по православному радио просто умалял, кто может, привозить мешками лимоны и чеснок в "Кресты", нашу городскую тюрягу, там свирепствовали болезни.
Напомню, что после страшнейших гонений, расстрелов и т.д. после открытия во время войны храмов, народ повалил туда валом и это продолжалось вплоть до хрущёвских гонений.
Кинохроника вполне доступна...
Физкульт-привет! )))
--- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1472 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4730 | Наверх ##
2 марта 2021 12:25 OlegVS написал: [q] список которых можно продолжать и продолжать...[/q]
Согласен Михаил Ломоносов: "Легко быть философами, выучась наизусть три слова : Богъ такъ сотворилъ , и се дая въ отвѣтъ вмѣсто всѣхъ причинъ". | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1898 | Наверх ##
2 марта 2021 12:40 2 марта 2021 12:41 OlegVS написал: [q] Только для начала докажите её правильность...[/q]
Кому доказать? Верующим в 4-х тысячную историю Вселенной? Так это невозможно изначально. Вера - это то, что не требует доказательств. Для остальных, включая Российскую академию наук (в чем Вы можете убедиться, перейдя на их сайт), доказательства эволюции гораздо весомее креационистских теорий. OlegVS написал: [q] У любого сколько-нибудь структурированного предмета есть автор.
Ну кроме какого-нибудь камня на дороге и подобного.[/q]
Вот ту непонятно. Почему у камня нет автора? У всей материи есть, а у камня на дороге нет? У него что, нет структуры как у любого камня во Вселенной? На Марсе например полно камней. У них тоже автора нет? Или структура другая? | | Лайк (1) |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3469 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4497 | Наверх ##
2 марта 2021 12:45 OlegVS написал: [q] Вот, как-то величайшим советским учёным и русским и советским конструкторам, академику Павлову, Николаю Вавилову, Сикорскому, Сергею Павловичу Королёву... их учёность и конструкторский гений не мешал веровать в Бога, как и приведённым мною величайшим учёным, первооткрывателям в своих областях науки, список которых можно продолжать и продолжать...[/q]
Как минимум, Сергей Павлович тут лишний. Мы этот фейк уже разбирали, но, вы видимо, предпочли это забыть. Обычно церковь, не имея собственных реальных заслуг, любит примазываться к достижениям других. Это хорошо видно и по ВОВ, и по советским учёным, и не только по этому. OlegVS написал: [q] Я двумя руками за, только за, исключительно за! Ведь дело то не в этом, от этого одна только польза, а, во время оное, в ПРОМЫВАНИИ МОЗГОВ воинствующим примитивным атеизмом.[/q]
Ужа с ежом не скрестишь, как бы вы не хотели. Знакомство с законами природы, с её "совершенством", о котором верующие любят петь, никоим образом к младоземельному креационизму, который вы исповедуете не приведёт. --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
2 марта 2021 12:45 OlegVS написал: [q] ведь это всё строилось веками на наши пожертвования, на пожертвования наших верующих предков.
Одна Екатерина II закрыла более, где-то, 900 монастырей.[/q]
А Вы в курсе, что монастыри владели крепостными? Какая часть строилась веками на пожертвования, а какая за счет их труда, Вы можете оценить? Что-то мне кажется, что процент пожертвований был не так велик. Иначе зачем крепостные нужны? Куда правильнее для монахов было бы самим в поте лица добывать свой хлеб | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3469 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4497 | Наверх ##
2 марта 2021 12:49 2 марта 2021 12:50 OlegVS написал: [q] До этого даже монголы не доходили, они полностью, по Ясе Чингисхана, насколько известно, освобождали от дани всех служителей культов, врачей и "обмывателей тел".[/q]
Ни монголы, ни даже немцы. Мракобесное недумающее стадо полезно для любых традиционных правителей, хоть своих, хоть чужих. Любая аврамическая религия только полезна для рабов. OlegVS написал: [q] Вы что думаете, что мы не будем тогда собираться, например, по квартирам для служб, если кто-то у нас что-то отнимет, в том числе и подпольно, что широко практиковалось в советское время?![/q]
Собирайтесь сколько влезет где душе будет угодно.Главное, что у ваших детей будет кружок, хобби и интересное дело в жизни, а не в загробной сказке, поэтому на ваши сборища они будут смотреть с жалостью. И большинство станет "нашими" У попов против аналога пионерской организации в первозданном замысле нет абсолютно никаких шансов. Как, впрочем, и было в реальности, пока пионерскую организацию не разложили и уничтожили прекраснодушные курицы. [q] Только, если, по-честному, как говорят, "по-чесноку", верните сначала награбленное и отнятое у Церкви и не только в советское время, ведь это всё строилось веками на наши пожертвования, на пожертвования наших верующих предков.
[/q]
И да, вы будете выселять больницы, школы, учебные заведения в тех зданиях, которые принадлежали церкви? Хотя да, о чём я это, это глупейший вопрос.И да, что вы предлагаете делать с церковным новостроем, который возводили на деньги налогоплательщиков, которые и не планировали строить эти сооружения? А вообще, ход конём будет передать неприкаянные строения церкви в ведение пионерской организации. Мне дети и их будущее дороже мнения застрявших в средневековье личностей. Посмотрим, как вы решите такой конфликт -- будете ратовать, что кучке верующих они нужнее, чем детям? [q] Церковь кормит бездомных, реабилитирует алкоголиков и наркоманов, создаёт кризисные центры для женщин и т.д., и т.д., и т.д.[/q]
В нормальном и здоровом обществе решают проблему бездомности (бесплатное жильё и обязательная работа), наркомании (физическое уничтожение как плантаций и лабораторий, так и всей верхушки наркомафии), алкоголизма (осмысленный труд на пользу обществу). Проблемы в семье тоже решаются. И всё, если не будет убогих, ваша церковь не нужна. Руку-ногу церковь и вера никоим образом не вернёт. А наука -- уже потихоньку возвращает без всяких песнопений. Осталось лишь научиться выращивать органы из тканей пациента. --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
2 марта 2021 12:49 OlegVS написал: [q] До этого даже монголы не доходили, они полностью, по Ясе Чингисхана, насколько известно, освобождали от дани всех служителей культов[/q]
Естественно. Если они способствовали сбору дани с остальных. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25283 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21238 | Наверх ##
2 марта 2021 13:08 2 марта 2021 13:32 OlegVS написал: [q] valcha написал:[/q]
Ув. OlegVS, на все Ваши зеленые простыни с "лапшой", сиречь переливанием из пустого в порожнее и 100500 раз повторением одного и того же, отвечу кратко - пустое все, что Вы тут сочиняете набором "цитат", якобы по памяти, дополненное еще вставками \воспоминаниями по типу ОБС, и всяческими прочими рассуждениями о мировой политике, мировой экономике К тому же у меня трудности  с восприятием структуры Ваших текстов и их логики, я их не прочитываю целиком Не надо мне отвечать, не тратьте время попусту.. Меня, Ваше "богословское" философствование только отвращает. Писали бы лучше уж картинки в свободное время, они у Вас хорошо получаются. Amen! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| Gogin10 Сообщений: 3912 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4506
| Наверх ##
2 марта 2021 13:12 2 марта 2021 13:27 ole68 написал: [q] Нобелевский лауреат Джеймс Уотсон, генетик
" Безусловно, люди могут свободно исповедовать то, что им хочется. Но только до тех пор, пока их убеждения не приносят вреда обществу. К примеру, современная медицина сейчас НЕВОЗМОЖНА БЕЗ УЧЕТА ТЕОРИИ ЭВОЛЮЦИИ. Поэтому мы не можем позволить людям, желающим запретить изучение и применение этой теории, одержать верх. Иначе нам всем придется вернуться НА НЕСКОЛЬКО ВЕКОВ НАЗАД. "
[/q]
А зачем в школах навязывают эту теорию? Зачем наносят вред другим людям ? Зачем врут про миллионы, миллиарды лет, если даже не могут доказать было ли такое? Десять учёных говорит то то произошло 10 миллионов лет, а другой 20 и так далее. Разбрасываются даже не веками, а миллионами лет. Зачем запугивать детей разными хищниками и показывать их компьютерные версии ? Зачем пытаться привить людей, если человек этого не хочет? Зачем делать инвалидами людей без их спроса? Зачем делали массовые вакцинацию не спросив разрешения родителей и не узнав у ребёнка и его семьи, была ли у него недавно температура или прочие заболевания ? Коммунисты тоже такое в школах проделывали, не верили в коммунизм, но на уроках людям свою идеологию навязывали. Но как известно коммунизм развалился. Зачем внедряться в ДНК и прочие структуры организма путём суррогатного материнства? Ведь можно страшные вещи построить, учёные предупреждают, что продолжение любого рода вмешательств в природу и генетику может привести к печальным последствиям, сегодняшний коронавирус лишь мелочь. | | |
|