Ветвь Иисуса: поиск ДНК
Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11116 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20481
| Наверх ##
27 февраля 2021 23:03 СТОКРАТ написал: [q] побольше патронов[/q]
только для обороны, потому как серьёзный вооружённый гражданский конфликт в ядерной сверхдержаве - енто "мало не покажется" всему Человечеству! Но летом, когда белые в своих городах вставали с оружием в рукав на защиту своих семей, домов и улиц, погромщики, поджигатели и мародёры быстро покидали их города. Они горазды только унижать беззащитных белых прохожих, ставить их на колени, заставлять их целовать свои поганые, простите, ботинки, а, если что, сразу "в штаны наложат", потому как по натуре они трусы. Как я и писал в другой теме... это настоящий РАСИЗМ НАОБОРОТ ! Несчастная Америка! А там ведь достаточно нормальных людей... Но с другой стороны, это, в некотором роде, и возмездие… - не надо было вылавливать в Африке негров, как диких зверей и обращать их в рабство. - истреблять коренное население, выдавая доллары и за детские скальпы индейцев -сгонять их в резервации - "сеять" по всему миру "демократию" с помощью ковровых бомбардировок - устраивать, где не попадя "цветные революции" и т.д. Вот, теперь беда пришла и в их дом. "Посеевший ветер, пожнёт бурю"… --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11116 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20481
| Наверх ##
27 февраля 2021 23:05 valcha написал: [q] на фашиствующей[/q]
Такими словами, любезнейшая, не побрасываются, "фильтруйте базар", милейшая! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Nastfard Сообщений: 769 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 579 | Наверх ##
27 февраля 2021 23:14 Ekaterinburg написал: [q] СТОКРАТ написал:
[q]
[/q]
Интересно почему в споре истина не рождается?
А рождается только ссора, ругань и прочая чепуза[/q]
А потому, что люди не умеют слушать друг друга. --- Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
| | Лайк (1) |
Nastfard Сообщений: 769 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 579 | Наверх ##
27 февраля 2021 23:19 >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 27 февраля 2021 21:50 Ваши утверждения могу назвать манипуляцией и передергиванием. А мои утверждения основаны не на предположениях, мнениях и домыслах, а на непреложных фактах, которые вы с завидным упрямством игнорируете. Вы никогда не обсуждаете конкретные фаткты, Вы сразу отсылаете к Ветхому Завету. Оно и понятно, сказать больше нечего. Тут задавался вопрос, почему в споре не рождается истина. Вот и ответ - по крайней мере одного из спорящих истина не интересует. От слова совсем. А зачем? В Ветхом Завете уже все сказано. "Только и всего"(с) --- Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
| | |
| Наверх ##
27 февраля 2021 23:23 СТОКРАТ написал: [q] скривив губки[/q]
СТОКРАТ написал: [q] прививку ЭТОЙ страны[/q]
Да, мне представляется, будем объективными, что уважаемая ole68... да, придерживается либеральных взглядов, но вовсе не русофобских! Она об истории нашей, когда-то общей большой страны, пишет как о своей... Да и вообще, побольше бы таких вежливых оппонентов, как любезнейшая Ольга, хотя мы и расходимся с нею во взглядах. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
27 февраля 2021 23:42 Nastfard написал: [q] А мои утверждения основаны не на предположениях, мнениях и домыслах, а на непреложных фактах[/q]
Покажите мне "непреложный факт" о "подделке" Исхода, какой угодно: - глиняные таблички - папирусы - иероглифы на стенах - другие артефакты где прописано, что это подтверждённый факт?! Если бы Вы написали, что, мол, я Библии не верю, других свидетельств в пользу Исхода не обнаруживаю, поэтому ПРЕДПОЛАГАЮ, что могло быть так-то и так-то. Это было бы совсем другое дело. А Вы же именно УТВЕРЖДАЕТЕ. А, если завтра или послезавтра Вы такие свидетельства обретёте, что Вы будете делать, рвать на себе волосы?! Я уже приводил в другой теме пример, что долгое время "наука" посмеивалась на указание в Библии на один народ, к великому сожалению, я запамятовал его название, но если найду, то выложу здесь, о котором тогда НИЧЕГО не было известно, а позднее археология представила доказательства существования этого народа и все "хохотушки" скептиков благополучно закончились. Не ставьте себя в неудобное положение. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
27 февраля 2021 23:59 А то, что в Библии содержится достаточно "неудобных" для современного читателя мест, лишний раз говорит о её подлинности.
В противном случае, её бы давно "подчистили" от таковых, в "пропагандистских целях", 20 и более веков для этого вполне достаточно... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
28 февраля 2021 1:32 Сегодня днём удалось нормально выйти в интернет с другого устройства. Итог: Удалось посмотреть славянский текст Библии относительно состава животных на ковчеге, там, действительно, сказано: "...седьм седьм" и "два два". Посмотрел и подстрочник греческого перевода, Септуагинты, там так же. Выводы: - плохо жить без нормального интернета - и второе, главное, как я уже не раз убеждался, именно славянский перевод точнее нынешнего русского и сложные места надо сверять именно с ним. Возможно, когда-то будет сделан и новый, более точный перевод на русский. Хотя, видимо, и не скоро... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
28 февраля 2021 1:58 Хотелось бы поблагодарить уважаемую Валерию, по её наводке в другой теме удалось ознакомиться с материалами по нескольким своим родам 1744-45 гг., в том числе о возрасте и пр. моего 5-жды "пра-" деда Петра Силича Кутузова и о его отце, весьма интересно! Удалось глянуть и ещё кое-что по обсуждаемым в этой теме вопросам. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
28 февраля 2021 3:27 Датой Исхода на данный момент большинство учёных считает 1270-1250-е гг до н.э.
За четыреста с лишним лет до этого гиксоты захватили Египет и правили там.
Возможно, именно при их правлении Иосиф и стал ближайшим приближённым правителя, а затем его отец, Иаков, с сыновьями, от которых и пошли 12 колен Израилевых, и их семьями и переселился в Египет.
Насколько известно, при Рамсесе II были построены города, о которых упоминает и Библия, например, тот же город Рамсес.
В конце XIV - начале XIII вв до н.э. складывается государственность Идумеев и Моовитян, в обход которых и вынуждены были двигаться израильтяне ( Числ. 20. 14-21 )
Гиксоты до этого были изгнаны из Египта, этим можно и объяснить ненависть новой династии к израильтянам, которым, по этой версии, гиксоты и покровительствовали.
Числ. 20. 14-21:
"И послал Моисей из Кадеса послов к царю Едомскому ( сказать ): так говорит брат твой, Израиль: ты знаешь все трудности, которые постигли нас; отцы наши перешли в Египет, и мы жили в Египте много времени, и худо поступали египтяне с нами и с отцами нашими; и воззвали мы к Господу, и услышал Он голос наш, и послал Ангела, и вывел нас из Египта; и вот, мы в Кадесе, в городе у самого предела твоего; позволь нам пройти землёю твоею: мы не пойдём по полям и по виноградникам и не будем пить воды из колодизей ( твоих ); но пойдём дорогою царскою, не своротим ни налево, ни направо, доколе не перейдём пределов твоих.
Но Едом сказал ему: не проходи через меня, иначе я с мечем выступлю против тебя.
И сказали ему сыны Израилевы: мы пойдём большою дорогою, и если будем пить твою воду, я и скот мой, то буду платить за неё; только ногами моими пройду, что ничего не стоит.
Но он сказал: не проходи ( через меня ). И выступил против него Едом с многочисленным народом и с сильною рукою.
Итак не согласился Едом позволить Израилю пройти через его пределы, и Израиль пошёл в сторону от него."
Отмечу, что этот народ пошёл от родного брата Иакова Исава, продавшего брату своё первородство за чечевичную похлёбку.
Позднее из этого же народа был и царь Ирод "Великий", расширивший Второй храм, что был построен после возвращения из Вавилонского плена, от него ныне, как известно, и осталась знаменитая Стена плача.
Он же и пытался преследовать младенца Иисуса.
Хочется ещё отметить, что в древнееврейском языке есть следы пребывания евреев в Египте.
Кроме того, встречаются и многие имена современников Моисея из израильтян, которые носят на себе этот отпечаток... или вот... среди родоначальников родов колена Асирова упоминается лицо с египетским именем Харнефер.
Всем доброй ночи! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|