Ветвь Иисуса: поиск ДНК
Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11124 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20522
| Наверх ##
12 февраля 2021 22:51 13 февраля 2021 2:43 Nastfard написал: [q] сказания................................о потопе[/q]
OlegVS написал: [q] К этому я вернусь ниже.[/q]
Их огромное множество у различных племён и народов, вот некоторые из них: "Прошло много времени после Куму Хумоа - первого человека, - сообщает гавайская легенда. - Вся земля погрязла в грехе, и богам перестали поклоняться. Один человек был праведным. Его звали Нуу" "Девкалион со своими жёнами скрылся в огромном судне. Туда же пришли кабаны и лошади, львы и змеи и другие звери. Он всех их вместил" ( Греция ). "Старик построил огромный корабль и поместился в него со всей своей семьёй и множеством животных" ( аборигены Кубы ). "Нуу сделал огромное каное. Залез в него, взяв запасы пищи, растения и животных" ( гавайцы ) "Желая навести потоп, Бог предупредил Нота и его жену Нету, сказав : "выдолби огромный кипарис. На нём ты спасёшься.................. Волны будут высотою до небес. Так они и сделали, и Бог закрыл дверь" ( легенда ацтехов ) И т.д. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11124 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20522
| Наверх ##
12 февраля 2021 22:59 13 февраля 2021 2:43 Nastfard написал: [q] противоречий[/q]
Вот цитата из моего поста в этой же теме несколько лет назад: "................. в канонических Евангелиях полно мелких как бы противоречий. Кто бы это допустил при "сговоре"...?! Это только лишний раз подтверждает их подлинность, так как некоторые "разночтения" в показаниях свидетелей, например, при ведении следствия... всегда имеются... В одном Евангелии говорится о двух гадарьинских бесноватых, а другой евангелист упоминает только одного, ему особо запомнившегося своей буйностью и.т.д." --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
12 февраля 2021 23:54 Nastfard написал: [q] Что до моих "эмоций"................................то скажу, что в отношении Христа они очень положительны.[/q]
Слава Богу и за это! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
12 февраля 2021 23:58 OlegVS написал: [q] Nastfard написал:
[q] Легенда об Исходе придумана
[/q]
..........................................
Я приводил в другой теме цитаты из египетских источников об этом![/q]
Вот они: Сухапет: - «В плену у нас столько израильтян, сколько песчинок на берегу Нила» - «Ушли из нашего плена израильтяне» В эпитафии египтянину Сэф: - «Ты гнался за народом иудейским, уходящим под предводительством Моисея из нашего плена». --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Leontiya Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10607 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9124 | Наверх ##
13 февраля 2021 0:17 OlegVS написал: [q] "Прошло много времени после Куму Хумоа - первого человека, - сообщает гавайская легенды. - Вся земля погрязла в грехе, и богам перестали поклоняться. Один человек был праведным. Его звали Нуу"[/q]
Первые христиане и священники появились среди новоткрытых народов раньше, чем этнографы ... Похожую версию уникальных знаний догонов недавно выдвинули учёные: кто-то когда-то из европейцев рассказал ... Да и у нас был случай, когда этнограф записывала в деревне уникальный по чистоте языка вариант былины, предчувствуя сенсацию, пока старушка не произнесла: "тут ставь лакуну" ... Выяснилось, что в юности она была домработницей у городского образованного господина и там начиталась в его книгах всяких сказок и былин | | Лайк (1) |
| Наверх ##
13 февраля 2021 1:13 Вот и открыватель темы пришёл! Уважаемая Наталья, но ведь в приведённых мною цитатах есть и свои особенности, например: - первый человек назван OlegVS написал: [q] Куму Хумоа[/q]
- где-то говорится во множественном числе о "богах", что противоречит монотеизму и христианству, в частности. - Ной назван OlegVS написал: [q] Девкалионом[/q]
- у него же названа не одна жена, а несколько и т.д. Воспоминания об этом дошли в искажённом виде, но главное присутствует: - за грехи люди были наказаны потопом - спаслась одна семья - на большом корабле Почему у такого множества народов запечатлены сказания именно о потопе, а не о других, более важных для христианства вещах, если это им поведали Leontiya написал: [q] христиане и священники[/q]
?! Насколько известно, учёные этнологи обнаружили: - 59 легенд о потопе у аборигенов Северной Америки - 46 в Южной Америке - 17 на Ближнем Востоке - 23 в Азии - 31 у древних европейцев - и 37 в Австралии и Океании. Это же о чём-то говорит! Я уж не говорю о том, что, как известно, "останки" самого Ковчега находятся на горе Арарат и в тёплые годы, когда лёд в озере там подтаивает, его видно и сверху, а с зарождением авиации это стало возможным. Туда же отправлялись экспедиции, приносились части шпангоутов и т.д. Намечалась и большая российская экспедиция, но помешала революция. С неизменным уважением и симпатией к Вам, Олег! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25315 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21264 | Наверх ##
13 февраля 2021 12:51 1Login написал: [q] valcha написал:
[q] надо по книжке
[/q]
по книге по Библии
Так правильней в этом контексте.А то как то не уважительно. Ведь Би́блия — собрание текстов, являющихся священными в иудаизме и христианстве и составляющих Священное Писание в этих религиях.
[/q]
Какая Библия? Речь шла у меня о творениях Иосифа Флавия, 7 книг Иудейской войны в разных переводах и толкованиях\ в передаче христианских авторов - Евсевия Кесарийского, Иеронима Стридонского и прочая и прочая, ранних и поздних.... Не сочтите за труд, прочитайте. NB - слово "книжка" вовсе не оскорбительное  . II. ИОСИФ ФЛАВИЙ О ХРИСТЕ Сравнение переводов, http://www.biblicalstudy.ru/Books/Derevensky2.pdf«Иудейская война» (в семи книгах) посвящена главным образом антиримскому восстанию 66–74 гг., но в первых двух ее книгах кратко излагаются предшествующие восстанию события, в том числе конец династии Иродиадов и переход Иудеи под владычество римлян. В предисловии к «Войне» Иосиф сообщает, что вначале написал свой труд «для варваров внутренней Азии на нашем родном языке», то есть на арамейском, бывшим тогда общеупотребительным языком Передней Азии, но затем решил изложить свой труд по-гречески, чтобы с ним могли ознакомиться народы Римского государства. До нас дошла лишь эта греческая версия «Войны», в то время как арамейский вариант не сохранился. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
| Наверх ##
13 февраля 2021 14:37 Nastfard написал: [q] Вера отдельно, наука отдельно.[/q]
Макс Планк, выдающийся учёный, лауреат Нобелевской премии по физике, писал: «Религия и наука требуют для своего обоснования веры в Бога, для первой ( религии ) Бог стоит в начале, для второй ( науки ) – в конце всего мышления. Для религии Он представляет фундамент, для науки – венец разработки миросозерцания» --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Leontiya Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10607 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9124 | Наверх ##
13 февраля 2021 15:02 OlegVS"Двух станов не боец А только гость случайный" Я только указала на необходимость осторожности в выводах. Всё очень интересно | | |
| Наверх ##
13 февраля 2021 15:44 Leontiya написал: [q] Всё очень интересно[/q]
Я рад! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|