Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ветвь Иисуса: поиск ДНК

Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 191 192 193 194  195 196 197 198 199 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4733
Любовь Алексеевна П написал:
[q]
Ведь жизнь на этой земле не закончится смертью,она только начнется,для не раскаяных людей в аду
[/q]

Любовь Алексеевна П написал:
[q]
насмешников над Библией ждёт озеро огненное
[/q]

OlegVS написал:
[q]
Умереть без причастия... этого и врагу не пожелаешь... !
[/q]

Как все запущено... Могу только вслед за Жанной спросить:
Zhanna1239 написал:
[q]
Радоваться то жизни умеете или как. biggrin1.gif
[/q]
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21264

ole68 написал:
[q]
OlegVS написал:
[q]

Умереть без причастия... этого и врагу не пожелаешь... !
[/q]

А что ожидает умерших без причастия? Есть ли какие-то преимущества, например, в случае гибели в катастрофах? На войне?
[/q]

А их отмаливают верующие родственники
OlegVS написал:
[q]
Я лично стараюсь время от времени подавать на молебны к ней за своих, особенно за пожилых...
[/q]

представляете, какие доходы у Церкви. yahoo.gif
Вот посчитать по сообщениям ОлегаVS, в которых он говорит за кого молится (за здравие, за упокой) и сколько свечей покупает, так полсемейного бюджета получится в месяц - просто свечки по воскресениям, особые - по праздникам всяким, потом недавно сообщил, что целый пук свечей купил на всякий случай для домашних нужд - крещение, соборование и т.д. В церковную кружку еще надо каждый раз положить.

Богу - то все равно, он и так знает кто и как горазд грешить, у него все уже приуготовлено, его количеством сгоревших свечек и поданых денежек не "оманешь".
А Церкви - хорошо.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1310

valcha написал:
[q]
представляете, какие доходы у Церкви.
[/q]

А чего это вы так гримасничаете и доходы Церкви считаете. Расходы посчитайте. Когда прибыль насчитываете не забудьте оприходовать и тысячи спасенных душ по молитвам Церкви.
OVerner написал:
[q]
Zhanna1239 написал:
[q]

Радоваться то жизни умеете или как.
[/q]
[/q]

Так христиане и не унывают, зная, что жизнь не заканчивается со смертью тела. Земная жизнь и есть подготовка из жизни временной к вечной. 101.gif Конец делу венец. Очистить свою душу, освятиться, стяжать дух святости, как говорил батюшка Серафим Саровский, и есть смысл жизни, чтобы достойно эту жизнь завершить.
OlegVS написал:
[q]
Православный же человек знает, что его душа в случае такого исхода перейдёт в иной мир и необходимо к этому приготовиться..
[/q]

Кстати, я тоже перед операцией взяла благословение и ещё мне очень повезло, что в моей палате находилась матушка монахиня. Старенькая, молилась постоянно. Я её просила за меня помолиться, когда шла на операцию. Всё прошло благополучно и без последствий. Слава Богу!
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20523

ole68 написал:
[q]
А что ожидает
[/q]

Ну, если коротко, то всё зависит от конкретных обстоятельств, которые ведомы только Господу Богу...

Можно и причаститься недостойно, и исповедаться неискренне, формально...

А можно так покаяться и воззвать к Богу в падающем самолёте, например, что Господь и примет душу в свои объятия...

В Великую Отечественную по связи порой было слышно, как лётчики горящего самолёта взывали к Богу:

"В руце Твои, Господи... предаю дух мой... "

Это из молитвы перед отходом ко сну...

Но на это нужно хотя бы совсем маленькое время, несколько минут или даже мгновений...

Внезапной смерти христиане себе не желают...

В идеале, конечно, нужно жить так, чтобы быть готовым к отходу в мир иной всегда, жить каждый день, как последний...

Но не так это просто...

На войне гибели могут сопутствовать разные обстоятельства...

Если превалирует готовность самопожертвования... это одно...

Если же слишком доминирует ожесточение против врага, то это другое...

"Убей немца" - не христианский призыв... а вот "Родина-мать зовёт"... это другое дело...

Были эпизоды в истории Византии, когда императорская власть пыталась надавить на Церковь, чтобы она приняла положение, что все, погибшие на войне, механически попадают в рай, как считается, насколько я знаю, у мусульман... для большей мотивации идущих на войну... Церковь против истины, естественно, не пошла...

В любом случае... есть ещё и молитвы Церкви, родных и близких об усопшем, при каких бы обстоятельствах он не закончил свой жизненный путь ( особый разговор, конечно, о самоубийцах или тяжких преступниках и т.д. )...

Доброго Вам и всем форумчанам здравия!

Олег.

Причащение умирающего:

Прикрепленный файл: image.jpg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4362

valcha написал:
[q]
А лучше перечитайте школьные учебники по биологии, физике и пр. наукам.
[/q]

В первую очередь, по русскому языку. Например, раздел "синтаксис и пунктуация".

Вообще, что за мания у некоторых верующих навязывать свое мнение и свою веру? Верьте во что хотите, включая то, что именно ваша вера - единственно правильная. Но примите как данность, что у других людей есть такое же право - верить в то, что они считают единственно правильным. И не надо кликушества и стращаний.

OlegVS написал:
[q]
За его молитвы Господь подарил нам Крым
[/q]

Олег, я уважаю ваши взгляды, хоть и не во всем разделяю их, и ваше стремление удерживаться, по возможности, в рамках корректного ведения дискуссий, но вот тут не могу не возразить! "Нам" никто Крым не "дарил". Крымчане сделали свой выбор, восстановили исторически сложившееся положение и выбрали свой дальнейший путь.

OlegVS написал:
[q]
Если считать, что в случае неблагоприятного исхода операции будущего уже и не будет, то что о нём и заботится...
Православный же человек знает, что его душа в случае такого исхода перейдёт в иной мир и необходимо к этому приуготовиться... Умереть без причастия... этого и врагу не пожелаешь... !
[/q]

Есть ведь и третий вариант: человек знает, что душа перейдет, и что необходимо подготовиться - только "подготовка" эта для него - вовсе не исповедь и не причастие, а что-то иное, и не исключено, что для этого ему вовсе не нужен "посредник" в виде священника...

Бог есть в каждом человеке.
Солнце светит всем.

OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20523

Zhanna1239 написал:
[q]
valcha написал:
[q]

представляете, какие доходы у Церкви.
[/q]

А чего это вы так гримасничаете и доходы Церкви считаете. Расходы посчитайте. Когда прибыль насчитываете не забудьте оприходовать и тысячи спасенных душ по молитвам Церкви.
OVerner написал:
[q]

Zhanna1239 написал:
[q]

Радоваться то жизни умеете или как.
[/q]

[/q]

Так христиане и не унывают, зная, что жизнь не заканчивается со смертью тела. Земная жизнь и есть подготовка из жизни временной к вечной. Конец делу венец. Очистить свою душу, освятиться, стяжать дух святости, как говорил батюшка Серафим Саровский, и есть смысл жизни, чтобы достойно эту жизнь завершить.
OlegVS написал:
[q]

Православный же человек знает, что его душа в случае такого исхода перейдёт в иной мир и необходимо к этому приготовиться..
[/q]

Кстати, я тоже перед операцией взяла благословение и ещё мне очень повезло, что в моей палате находилась матушка монахиня. Старенькая, молилась постоянно. Я её просила за меня помолиться, когда шла на операцию. Всё прошло благополучно и без последствий. Слава Богу!
[/q]

Уважаемая Zhanna1239, абсолютно согласен с Вами...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
Вообще, что за мания у некоторых верующих навязывать свое мнение и свою веру? Верьте во что хотите, включая то, что именно ваша вера - единственно правильная. Но примите как данность, что у других людей есть такое же право - верить в то, что они считают единственно правильным. И не надо кликушества и стращаний.
[/q]

Правильно всё сказали. То же самое скажите и для тех, кто здесь паясничает над верой и скажите это же и для неверующих: " Вообще, что за мания у некоторых НЕверующих навязывать свое мнение и свою НЕверу? Верьте во что хотите, включая то, что именно ваша вера - единственно правильная. Но примите как данность, что у других людей есть такое же право - верить в то, что они считают единственно правильным. И не надо кликушества и стращаний. "
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

Zhanna1239 написал:
[q]
Так христиане и не унывают, зная, что жизнь не заканчивается со смертью тела
[/q]

Христиане не одиноки в своем "неунынии".

Бессмертие души — религиозная и философская концепция, согласно которой внутреннее «я» человека, его личность, душа или дух не умирает одновременно со смертью тела, а продолжает существовать в иной форме.

Учение о бессмертии души известно с глубокой древности; его находят во всех древних мифологиях и у большинства первобытных народов; его, в той или иной форме, исповедуют все мировые религии.

См. язычество, зороастризм, индуизм, буддизм, ислам, иудаизм, синтоизм, даосизм и etc.....

Zhanna1239 написал:
[q]
Всё прошло благополучно и без последствий. Слава Богу!
[/q]

На Бога надейся и сам не плошай.

Zhanna1239 написал:
[q]
А чего это вы так гримасничаете и доходы Церкви считаете.
[/q]

Спрошу Вашим же вокабуляром. Чего это вы, верующие, так гримасничаете, Библию цитируете, страшилками всех пугаете, себя, вечно грешащих и кающихся, над всеми ставите?

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.

OlegVS написал:
[q]
"18 марта Русская Православная Церковь чествует память великого врача-чудотворца 20 века святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Симферопольского и Крымского. А в этом году вся Россия ещё и торжественно празднует третью годовщину возвращение Крыма. Многие крымчане, ревностно чтущие своего небесного покровителя, искреннее считают, что бескровное возвращение Крыма в Россию было бы невозможно без молитв и заступничества святителя Луки.
[/q]
Очень люблю этого человека и святителя Луку. В одной из наших газет была небольшая статья, что его предки родом из Сенненского уезда Могилевской губернии. Потом уже дед переехал в Крым и там родились последующие поколения. Но никак не могу найти информации, где именно в Сенненском уезде они проживали. Есть деревня с таким названием, но нет информации по ней.
---
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

Zhanna1239 написал:
[q]
И не надо кликушества и стращаний
[/q]

Все верно! Скажите это той даме, которая грозила нам "озером огненным".

Уважаемая, Zhanna1239, это вы нас тут поучаете, а мы только отбиваемся от ваших цитат из Писаний и библейских наставлений.

Тема - то началась как научная - поиск ДНК и прочее,.... ну, полунаучная, соглашусь - искать ДНК у Иисуса, не имея материала подходящего.... -проблематично

А вы, верующие, опять все свели к "библиоцитатнику", поучениям, как нам жить и поступать надо, к картинкам святых и проповедников.

Если у вас такая крепкая вера, чего вы все боитесь? Апокалипсиса? Так вся наша жизнь - своеобразный Апокалипсис. И трубы давно уже прогремели.
И Ад тут на Земле и в душах каждого.
Не будет же господь милосердный (если Бог - есть Любовь) вторично в Ад, уже потусторонний, наши души низвергать cray.gif .

.Трубецкой С.Н., кн. Вера в бессмертие (посвящается памяти Н. Я. Грота)..............
---
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 191 192 193 194  195 196 197 198 199 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈