Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ветвь Иисуса: поиск ДНК

Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190  191 192 193 194 195 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4733
ставрВладимир, называть пустозвоном священника, который трижды лично и непосредственно участвовал вместе с Греческим Патриархом Иерусалимским в церемонии "сошествия Благодатного огня" - просто хамство и ничего более.
ставрВладимир

ставрВладимир

Ставрополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4218
valcha я не читал этой статьи. ну и что? основы моей Веры заложены моими предками, моими родителями, другими близкими мне людьми.
OVerner , Вы -то с чего так возбудились?
---
Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21264

ставрВладимир написал:
[q]
ну и что? основы моей Веры заложены моими предками, моими родителями, другими близкими мне людьми.
[/q]

Вашими же словами: "Ну и что? "
Разум\ум не включается.? Все так глухо?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
ставрВладимир написал:
[q]
OVerner , Вы -то с чего так возбудились?
[/q]

Я совершенно спокоен. Просто прочитав о том, что "Бог творит чудеса, но не на потеху людям", вспомнил обсуждение в этой теме и привел цитаты из новостной ленты.

Возбудившимся же часто называют человека, который допускает хамские высказывания.
ставрВладимир

ставрВладимир

Ставрополь
На сайте с 2014 г.
valcha мало ли было подобных "откровений" : и раньше,и сейчас? мы же с вами уже давно на свете живем,уважаемая Валерия .
---
Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии
ставрВладимир

ставрВладимир

Ставрополь
На сайте с 2014 г.

OVerner написал:
[q]
Я совершенно спокоен.
[/q]

"Бог творит чудеса, но не на потеху людям". и я согласен с этим. в этой теме все 190 страниц посвящены именно этому утверждению:что Бог творит чудеса
---
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
ставрВладимир написал:
[q]
в этой теме все 190 страниц посвящены именно этому утверждению:что Бог творит чудеса
[/q]

Как в старом анекдоте, да?

[q]
...
— Почему?
— А я о них всегда думаю!
[/q]
ставрВладимир

ставрВладимир

Ставрополь
На сайте с 2014 г.
OVerner
наверно,Олег, Вы не поняли смысла моего ответа на подобные "новости",раз скабрезные анекдоты вспоминаете.
эти "новости " никак не меняют моего мировоззрения. приведу простую цитату из воспоминаний уважаемого мной человека,:
" Когда один из московских институтов предложил моему отцу переоборудовать под клуб здание церкви, он отказался, ответив: "Я строил храмы и ломать их не буду".."

подписываюсь под каждым словом Николая Порфирьевича Хорошкевича.
---
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
ставрВладимир
Наверное, Владимир, Вы не поняли о чем было мое первое сообщение.
К Вашему мировоззрению, тем более к его изменению, оно не имело никакого отношения.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20523

valcha написал:
[q]
А кто по Вашему Порфирий (Успенский)
[/q]

Навскидку:

"Если судить по количеству ссылок и тиражированию, то наибольший вес скептики придают записи, сделанной архимандритом Порфирием (Успенским; будущим епископом) в своем дневнике «Книга бытия моего». Он приводит рассказ Филадельфийского епископа Дионисия. При чтении выясняется, что митрополит Мисаил сказал епископу Дионисию, что он зажигает огонь от лампады. Епископ Дионисий пересказал это архимандриту Порфирию. А отец Порфирий записал это в своем дневнике. Можно было бы вспомнить важнейшее правило римского права: testis unus, testis nullus (один свидетель — не свидетель), но все дело в том, что в данном случае мы не имеем ни одного свидетеля, ибо сообщивший нам это архимандрит Порфирий свидетелем не является. С точки зрения права, для судьи, которому предстояло бы вынести решение по определенному факту, такого рода показание имело бы нулевую ценность. С точки зрения логики, как уже говорилось выше, здесь грубо нарушен закон достаточного основания. Я употребил слово «грубо», потому что на основе дважды опосредованного утверждения делается универсальный вывод об обмане верующих не только митрополитом Мисаилом, но и всеми патриархами и замещавшими их митрополитами на протяжении более 1000 лет. Логика — дисциплина точная. Она жестко формулирует требование доказательности: «о чем невозможно говорить, о том следует молчать» (Витгенштейн Л. Логико-философский трактат. 7).

Для тех, кто знаком с биографией епископа Порфирия (Успенского), запись о Благодатном огне, которую приводят скептики, не вызывает никакого доверия. Епископ Порфирий известен как человек, который пытался опровергать и другие чудеса и предания, принятые Церковью. "

"В этих объёмистых, толстых книгах покойный епископ Порфирий (не тем будь помянут он на том свете)... проявляет очень мало благоговения к афонским святыням, осмеивает святогорцев в их подвигах и т. д."

"Одним словом, книги епископа Порфирия, по-видимому очень способные подорвать уважение к Святой Горе, по России широко распространены; однако отразилось ли это сколько-либо на отношении православной Руси к Афону, на размерах денежных лепт, идущих на Афон?! — Нисколько! Святая Гора Афонская находится под особым покровом Царицы Небесной."
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190  191 192 193 194 195 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈