Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ветвь Иисуса: поиск ДНК

Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169  170 171 172 173 174 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5371

СТОКРАТ написал:
[q]

Я ранее упоминал, что их "силу" можно объяснить эффектом плацебо
[/q]

А как с точки зрения атеиста можно объяснить экзорцизм ?
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4501
С точки зрения науки, если что.
Могу набросать несколько теорий, пробежав по нескольким ссылкам.
Итак, экзорцизьм и экзорцисты:
Шарлатаны, актёры и симулянты
Психические расстройства (шизофрения, множественная личность)
Эпилептоидные состояния
Гипноз, (само)внушение
Опухоль, органическое повреждение мозга
Наркоманы и прочее хим.воздействие (а-ля психотропики)
Техническое воздействие (а-ля психотроники)
Даже не отрицаю какой-нибудь перенос сознания (контроль разума), но версия тяжела для объективной проверки
Для начала проверить все эти варианты, а потом браться за бесов и демонов

---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5371

СТОКРАТ написал:
[q]
Шарлатаны, актёры и симулянты
[/q]

Возникает вопрос, зачем это нужно самим шарлатанам, которые играют роль одержимых? А если родители приводят в церковь одержимых детей, это тоже симулянты?

СТОКРАТ написал:
[q]
Психические расстройства (шизофрения, множественная личность)
Эпилептоидные состояния
[/q]

С этим можно согласиться. Но почему именно в момент отчитки проявляется буйство? Прослеживается четкая привязка таких припадков с действиями священника.

СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Vasily_
Привлечение внимания.
Дети маловероятно, скорее, психическое расстройство или органическое поражение.

Vasily_ написал:
[q]
С этим можно согласиться. Но почему именно в момент отчитки проявляется буйство? Прослеживается четкая привязка таких припадков с действиями священника.
[/q]

Статистику, пожалуйста.
Сколько изгнаний проходило? Кто проводил? Помогали ли не священники? Не помогали ли священники? Сразу же наступал эффект или приступ заканчивался через период, достаточный для самостоятельного завершения? Двойной слепой эксперимент с девятью стаканами простой воды и одним со святой. ЭЭГ, томография...
И, естественно, не исключаю настоящего воздействия человека, объяснимое с точки зрения психологии -- опять же гипноз, обратное (разо)внушение, ритм, скорость, громкость речи, хим.состав ладана
И только после проверки всех возможных естественных причин можно задумываться о сверхъестественном, но никак не наоборот.
Кстати, отличная тема для верующего учёного -- есть факты, есть возможность экспериментов и проверка в различных условиях. И дальнейшей независимой перепроверки. То же и со свойствами крещенской воды -- есть возможность провести замеры, слепые и двойные слепые эксперименты, воздействие на вредные и невредные микроорганизмы, ускорение роста растений и т.д. И в итоге почему бы это не стало первым шагом для научного подтверждения высших сил. У креационной "науки" это получается не очень.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4738
Vasily_ написал:
[q]
Прослеживается четкая привязка таких припадков с действиями священника.
[/q]

Иногда прослеживается. Не обязательно православного, не обязательно христианского и не обязательно священника (если не считать конфуцианство религией).
Гроот де Я.Я.М. Война с демонами и обряды экзорцизма в Древнем Китае.
Yan_Yakob_Mariya_de_Groot__Vojna_s_demonami_i_obryady_ekzortsizma_v_drevnem_Kita.jpg
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20535

СТОКРАТ написал:
[q]
жития
[/q]

Изучением жизни Серафимо Саровского занимался кристально честный человек - Серафим Чичагов... впоследствии он пострадал во время репрессий...

Прикрепленный файл: 21-619x839.jpg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Vasily_ написал:
[q]
объяснить экзорцизм
[/q]

Вот-вот.

На отчитках я не бывал, но вот воздействие на бесноватых таких святынь, как причастие и мощи святых, наблюдал...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

СТОКРАТ написал:
[q]
эксперимент с девятью стаканами простой воды и одним со святой
[/q]

Так именно когда-то и определяли у душевнобольных людей духовного свойства у них причина заболевания или обычного...

Бесноватые всегда, не зная, где он именно, выбирали стакан с простой водой, а не со святой, что в остальных девяти стаканах...
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

СТОКРАТ написал:
[q]
со свойствами крещенской воды
[/q]

Научные работы на эту тему уже ведутся.

Судьба свела меня как-то случайно в Казанском соборе с дамой-учёной, которая в своей лаборатории этим и занималась, узнал массу интересного.... Сейчас не помню... кандидат она биологических наук или доктор... ?!

Мне же никакие подтверждения не нужны, так как святая крещенская вода несколько раз помогала мне в критических ситуациях, в том числе во время двух предынсультных состояний несколько лет назад. Состояние снималось мгновенно...
---
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.

OlegVS написал:
[q]
Изучением жизни Серафимо Саровского занимался кристально честный человек
[/q]

Предположим, так оно и есть, тут вам виднее. Но он не был непосредственным свидетелем событий.
Точной даты его изысканий я не нашёл при быстром поиске, но по первому впечатлению, это не менее 50 лет после смерти Серафима.
За всех информаторов вы уже поручиться не можете. И честность остальных уже не так гарантирована.

OlegVS написал:
[q]
Так именно когда-то и определяли у душевнобольных людей духовного свойства у них причина заболевания или обычного...
Бесноватые всегда, не зная, где он именно, выбирали стакан с простой водой, а не со святой, что в остальных девяти стаканах...
[/q]

Я про это читал, потому и говорил о двойном слепом эксперименте, т.е.когда о святости воды знает только тот человек, который НЕ контактирует с бесноватым. Потому что знающий вольно или невольно может выдать это своим поведением.

OlegVS написал:
[q]
Мне же никакие подтверждения не нужны, так как святая крещенская вода несколько раз помогала мне в критических ситуациях, в том числе во время двух предынсультных состояний несколько лет назад. Состояние снималось мгновенно...
[/q]

Были ли исследования, когда вода исцеляла человека, не знающего, что вода какая-то особенная? Правда, я себе это с трудом представляю со взрослыми, ведь если их во время какого-то приступа будут поить просто водичкой, то он может заподозрить неладное. ПОдходят, как мне кажется, люди без сознания, маленькие дети и т.п., что исключает человеческий фактор, как в вашем случае. Т.е. я абсолютно уверен, что питьё может помогать, но не уверен, что причина именно в воде.
Кстати, для пропаганды было бы вполне разумным собрать на каком-нибудь сайте собрать все возможные научные публикации по теме исследований крещенской воды. Всяких Эмото не предлагать, ибо не учёный физик-биолог-химик, а невесть кто. Ну и с проверкой экспериментов у него тоже швах.
---
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169  170 171 172 173 174 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈