Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ветвь Иисуса: поиск ДНК

Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139  140 141 142 143 144 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21292

OlegVS написал:
[q]
microArt написал:
[q]

Население что?
[/q]

Большинство населения на данном историческом этапе не за то, чтобы, простите, "лечь" под Запад, "наелись" этим в "оные" годы...
[/q]

Большинство населения с удовольствием воспользовалось бы всеми достижениями Запада в технологиях и в социальных пр. сферах, были бы доступны, т.е. выражаясь вашим слогом - "лег бы под Запад", да не дает "элита" (Ваши любимые кавычки), сама пользуется, а остальным нехватает. (йок a_003.gif )

Интересно, как Вы "наелись" этим (чем?) в "оные годы". Мне, например, нехватило ranting_w.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4621

valcha написал:
[q]
Большинство населения с удовольствием воспользовалось бы всеми достижениями Запада в технологиях и в социальных пр. сферах, были бы доступны, т.е. выражаясь вашим слогом - "лег бы под Запад"
[/q]

Вы не так поняли. Там речь о другом, о том, что большинство населения увы за повышение военных расходов, пусть и в ущерб их зарплатам и пенсиям... cray.gif Ну это по всем опросам... В США кстати увы тоже. cray.gif
Пропаганда хорошо работает, играя на низменных чувствах...
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20571
Уважаемый anto, я не считаю заботу об обороноспособности страны "низменными чувствами"...

Приведу известное выражение:

"Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую."

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

valcha написал:
[q]
"наелись"
[/q]

зависимостью от Запада в "благословенные" 90-е...

valcha написал:
[q]
в технологиях и в
[/q]

Так мы и открыты к международному сотрудничеству...

Только противоположная сторона всё пытается, как дитя, "закрыть глазки" ладошками... и ниаких центров силы, кроме себя не видеть...

А "увидели" бы, признали бы... и было бы взаимовыгодное сотрудничество во многих сферах...

Прикрепленный файл: глаза.jpg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2517

OlegVS написал:
[q]
Большинство населения на данном историческом этапе не за то, чтобы, простите, "лечь" под Запад, "наелись" этим в "оные" годы...
[/q]

Олег, я еще раз говорю: населению без разницы.
Потому что не в силах самим инициировать хоть какие-то перемены (к лучшему, к худшему - не важно), наше общество приветствует любые перемены, которые произойдут (которые будут инициированы элитами).
Это как с СССР. Когда распался - никто за Союз на улицы не вышел. Хотя бы демонстрация или митинг были бы.
Несмотря на то, что перед этим большинство высказалось на референдуме "за" сохранение Союза.

Простой пример. Был тут момент (года полтора назад или более - точно не помню), что велись разговоры о том, чтобы запретить "золотой молодежи" получать образование на Западе (ибо это страна нашего врага и прочее). Потом эти разговоры как-то стихли и даже сам Песков потом оправдывался, что мы не собираемся запрещать получать образование на Западе.

Самая больная точка какая? Прервать (на деле прервать) всякие контакты с Западом - деловые, образовательные, финансовые и прочее. Собственно, санкционный список к этому и приближается. Дескать, будете шалить - вышвырнем вас самих с Запада, идите в свою страну и делайте там, что хотите, а к нам не лезьте.
Тогда элиты сами все решат, без участия народа и без всех затертых слов о патриотизме, духовности, особом пути России и прочих.
Потому что слова словами, а жить люди хотят хорошо и ради самих себя (подчеркну - ради самих себя и своих детей) сделают все, чтобы им жить более-менее нормально.

А для народа оставят сказки о патриотизме, духовности и прочем.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4502
Что вы, Олег, вокруг нас одни друзья, и они ничего плохого нам не хотят, это у нас мания преследования biggrin1.gif Неча тогда бряцать оружием, лучше со всеми обняться -- и в дёсны. И ядрён-батоны тоже уничтожить, со всеми ПВО, самолётами, кораблями, танками и т.д. И будет миру-мир! cheer.gif musik.gif hug.gif ny.gif
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
OlegVS

На сайте с 2015 г.

valcha написал:
[q]
Вам лично
[/q]

Мне лично через апостолов... !

Молясь... мы беседуем с Богом...

Читая Писание... Он беседует с нами...

Вы не верите... это ваше дело и ваше право...
---
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5079

microArt написал:
[q]
Олег, я еще раз говорю: населению без разницы.
Потому что не в силах самим инициировать хоть какие-то перемены (к лучшему, к худшему - не важно), наше общество приветствует любые перемены, которые произойдут (которые будут инициированы элитами).
Это как с СССР. Когда распался - никто за Союз на улицы не вышел. Хотя бы демонстрация или митинг были бы.
Несмотря на то, что перед этим большинство высказалось на референдуме "за" сохранение Союза.
[/q]

smile_030.gif у нас даже гуляния запретили.
Народ тихо-молча гулял, а его забирали и в кутузку.

microArt написал:
[q]
Потому что слова словами, а жить люди хотят хорошо и ради самих себя (подчеркну - ради самих себя и своих детей) сделают все, чтобы им жить более-менее нормально.

А для народа оставят сказки о патриотизме, духовности и прочем.

---
[/q]

Как ни грустно, но наблюдения показывают, что так оно и есть
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4621

OlegVS написал:
[q]
Уважаемый anto, я не считаю заботу об обороноспособности страны "низменными чувствами"...
[/q]

Необоснованное поддерживание гонки вооружений у нас или в США или еще где при отсутствии реальных угроз, раздувание образа мифического внешнего врага и т.п. иначе не назвать...
Да, есть ядерное сдерживание, его вполне достаточно - см. пример Северной Кореи, маленькая страна, все боятся, никто не нападает... Затраты там и у нас или в США на оборону не сравнить...
Такие огромные затраты на оборону не нужны...

OlegVS написал:
[q]
"Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую."
[/q]

Многие государства вообще без армии обходятся, многие приглашают иностранные военные базы, ничего страшного в этом нет. Только государства, приглашающие российскую армию, дающие место под военные базы, увы ее не кормят smile_030.gif , наоборот еще иногда плату за аренду берут, Ваша цитата поэтому давно устарела...
OlegVS

На сайте с 2015 г.

СТОКРАТ написал:
[q]
Что вы, Олег, вокруг нас одни друзья, и они ничего плохого нам не хотят, это у нас мания преследования biggrin1.gif Неча тогда бряцать оружием, лучше со всеми обняться — и в дёсны. И ядрён-батоны тоже уничтожить, со всеми ПВО, самолётами, кораблями, танками и т.д. И будет миру-мир! cheer.gif musik.gif hug.gif ny.gif
[/q]

Это Вы точно подметили... lol.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139  140 141 142 143 144 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈