Ветвь Иисуса: поиск ДНК
Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3470 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4502 | Наверх ##
31 января 2018 10:28 31 января 2018 10:39 OVerner написал: [q] Говорить, что это "наказание за грехи" - кощунство![/q]
Что вы, как так можно! Ведь их чистые безгрешные души прям боженьке под крылышко летят. И подальше от крывавой гэбни и стукачей через одного. А остальное, видимо, верующих и не волнует. А так да, християнский мог всемилостив, вселюбящ, всепрощающ, и тэ пэ и тэ дэ. И вообще, вы всё неправильно понимаете. И это одна из основных причин, почему у меня аллергия на эту братию. --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11131 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20587
| Наверх ##
31 января 2018 11:33 OVerner написал: [q] Говорить, что [/q]
Посмотрите летописи, они так и оценивали любые бедствия... СТОКРАТ написал: [q] Что вы, как так можно! [/q]
Напрасно Вы "ёрничаете", уважаемый СТОКРАТ... СТОКРАТ написал: [q] А так да[/q]
Не обижайтесь, пожалуйста, но такая реакция довольно "банальна"... Если Вас это занимает, то можно посмотреть христианские источники о природе зла... Получаются, люди могут творить невесть что... устраивать революции, репрессии, заливать Родную Землю по колено кровью своих же сынов, отправлять массу людей в лагеря, "вдалбливать" в головы людей "бред" коммунистической идеологии, разрушать церкви, уничтожить лучшую часть бывших сословий... и каждому за это "дОлжно" вставить по маргаритке за ухо и больше ничего... СТОКРАТ написал: [q] А остальное, видимо, верующих и не волнует.[/q]
Это не так и думаю, что Вы это знаете.... Каждый человек и каждый народ несёт свой крест... ! Если "полистать" историю, то мы увидим, что относительно спокойных времён было и не так много... И потом, если говорить о Великой Отечественной... Господь нам явно помогал в одолении врага, этому есть масса свидетельств... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1478 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4740 | Наверх ##
31 января 2018 11:50 31 января 2018 12:05 OVerner написал: [q] OlegVS написал: [q] наказание ( или испытание ) за грехи...
Мы мало нагрешили в 20-е, 30-е и предыдущие годы... ?![/q]
Сколько детей в Великую Отечественную погибло при бомбежках и обстрелах или от голода и болезней. Сколько их угнали в Германию и умертвили. Сколько, не дожив до Победы, были похоронены в блокадном Ленинграде. Говорить, что это "наказание за грехи" - кощунство![/q]
OlegVS написал: [q] Посмотрите летописи, они так и оценивали любые бедствия...[/q]
Не ожидал такого ответа. Нам никогда не понять друг друга. | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1899 | Наверх ##
31 января 2018 11:57 31 января 2018 11:58 "И если страдания детей пошли на пополнение той суммы страданий, которая необходима была для покупки истины, то я утверждаю заранее, что вся истина не стоит такой цены". "Да и слишком дорого оценили гармонию, не по карману нашему вовсе столько платить за вход. А потому свой билет на вход спешу возвратить обратно. И если только я честный человек, то обязан возвратить его как можно заранее. Это и делаю. Не бога я не принимаю, Алеша, я только билет ему почтительнейше возвращаю". http://www.klassika.ru/read.ht...mp;page=59 | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11131 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20587
| Наверх ##
31 января 2018 12:13 Сколько миллионов детей убито собственными родителями в утробе матери... по собственной воле и весьма жестокими методами... можно с ними ознакомиться...
А ведь они такие же люди, как и мы, только очень маленькие...
Они чувствуют боль... представляете какую, когда их расчленяют на кусочки...
Но об этом особо никто не говорит... больше о "правах женщин" и т.д.
И ведь за это порой тоже приходит расплата, хорошо, если не бесплодие... но бывают большие проблемы с воспитанием последующих детей и т.д.
Не стоит впадать, конечно, в отчаяние, ну думали Вы, что это просто кусок вашей плоти... Но при осознании... почему искренне не покаяться ( того, что сделано уже не вернёшь ) и душе станет легче, и последствий меньше...
Есть и молитвы о загубленных младенцах... Они же безвинные... Проявить к ним родительскую, материнскую любовь...
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3470 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4502 | Наверх ##
31 января 2018 12:14 31 января 2018 12:18 OlegVS написал: [q] "вдалбливать" в головы людей "бред" коммунистической идеологии,[/q]
У меня аналогичные претензии к бреду любых авраамических религий, в том числе к современным освящениям ракет и мозгоклюйству в школах с основами религий. OlegVS написал: [q] разрушать церкви,[/q]
Око за око. Християне с таким же рвением разрушали капища. Плюс попы во многом сами виноваты. Проповедуют одно, поступают по-другому. Лицемерие мало кому нравится. И чему тут удивляться? OlegVS написал: [q] уничтожить лучшую часть бывших сословий[/q]
Не меньше лучших и присоединились. OlegVS написал: [q] Если Вас это занимает, то можно посмотреть христианские источники о природе зла...
[/q]
Мне хватает эволюционных,. Это те звериные инстинкты, которые достались от мохнатых предков: покрыть больше самок, занять место повыше в стае, жрать вкуснее и больше и т.п. И задача людей на пути к Людям каплю за каплей бибизяну выдавливать или, что вероятнее и полезнее, шаг за шагом выдрессировать и поставить себе на службу. Всё приблизительно так же, как и в любой религии, но без всякой сверхъестественной составляющей. OlegVS написал: [q] И потом, если говорить о Великой Отечественной... Господь нам явно помогал в одолении врага, этому есть масса свидетельств...
[/q]
А это вторая претензия -- приписывать заслуги и подвиги людей непонятным высшим силам. Впрочем, в равной мере, приписывать животность натуры всяким инфернальным существам. Типа этого: --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
| Наверх ##
31 января 2018 12:16 .
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25358 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21300 | Наверх ##
31 января 2018 12:17 OlegVS написал: [q] Каждый человек и каждый народ несёт свой крест... ![/q]
И когда же эти банальности "христианские" перестанут сыпаться здесь как из рога изобилия.? OlegVS написал: [q] Если Вас это занимает, то можно посмотреть христианские источники о природе зла...[/q]
А можно нам посмотреть нормальные не христианские источники о природе зла? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25358 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21300 | Наверх ##
31 января 2018 12:30 OlegVS написал: [q] Нам тут иногда вести себя так же предлагается... "поднять лапки" и "слушаться хозяина"...[/q]
Фигня какая-то, что-то я такого здесь ни у кого не видела и не читала, если только не у Вас через цитату.. Разве не Вы сами предлагаете и оправдываете? OlegVS написал: [q] Каждый человек и каждый народ несёт свой крест... ![/q]
А крест надо нести терпеливо и послушно воле божьей. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| Наверх ##
31 января 2018 12:38 СТОКРАТ написал: [q] приписывать заслуги и подвиги людей [/q]
"Без Бога не до порога." "На Бога надейся, а сам не плошай." Вот две стороны одних и тех же явлений... Есть понятие синергии, употребляемое ещё в древних святоотеческих текстах, взаимное движение людей и Бога друг к другу... Без усилия, труда, работы над собой человека, без проявления его свободы воли ничего не может произойти... Но и без помощи Божией что-либо доброе вряд ли случится... Вот был такой блестящий хирург и одновременно епископ... Лука Войно-Ясенецкий... Сколько жизней во время войны он спас лично, во время операций, а, наверное, ещё больше своей книгой "Очерки гнойной хирургии", за которую он, кстати, получил во время войны Сталинскую премию I степени, а это тогда, считай, была высшая оценка достижений... У него была горькая судьба... репрессии и т.д. Но даже там к нему ночью, чтобы никто не увидел, особенно начальство, прибегали "чекисты", чтобы он в чрезвычайных ситуациях помог их родным... Так вот он перед каждой операцией начертал на оперируемом зелёнкой крест... И сам "не плошал" и на Бога надеялся...
|