Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ветвь Иисуса: поиск ДНК

Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132  133 134 135 136 137 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20587
Мусульманство изначально было религией довольно воинственной... Слава Богу, Карл Мартелл в битве при Пуатье остановил их дальнейшее продвижение... Им можно за это только восхищаться... !

Но это никак не оправдывает, практически, геноцид пруссов и совершенно зверское обращение крестоносцев с мирным населением Иерусалима... Саладин, насколько знаю, был гораздо гуманнее...

А что они затем, в 1204 году, сотворили с христианским Константинополем... ?!

Карл Мартелл:

Прикрепленный файл: 51a.jpg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

microArt написал:
[q]
стоим
[/q]

Это была общая практика... Скамеечки поставили первыми протестанты, затем католики...

У нас в каждой церкви полно скамеек, если Вы пожилой человек или не чувствуете в себе сил... пожалуйста, садитесь, какие вопросы... ?!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

severinn написал:
[q]
к появлению безземельных дворян
[/q]

Да, об этом часто пишут...

severinn написал:
[q]
ввели целибат для священников
[/q]

Совершенно ошибочное решение, если не сказать большее...

Молодой или зрелый мужчина живёт не в монастыре, а в миру, в окружении "соблазна"... и не может завести семью... Остаётся им только искренне посочувствовать и удивиться недальновидности тех, кто принимал такое решение...?! dntknw.gif

А с детьми можно было бы как-то решить вопрос, если он так стоял... У нас вон веками у священников были семьи, порой и большие... И какие проблемы... ?!
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

microArt написал:
[q]
Сейчас только вопрос с санкциями решится (в конце января).
[/q]

Мы тут о цивилизационных вопросах, а Вы о такой, относительно, мелочи... Нам... что... на каждый их "чих" откликаться... ?!
---
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4626

OlegVS написал:
[q]
У нас вон веками у священников были семьи, порой и большие... И какие проблемы... ?!
[/q]

Проблемы в том, что священник с семьей обычно больше заинтересован в благополучии своей семьи, а не церкви...
Потому много у нас в России очень много священников недовольных малым жалованием... И думают они больше о деньгах, чем о Боге...
Потому в епископы женатых не рукополагают и у нас...
OlegVS

На сайте с 2015 г.

valcha написал:
[q]
Вы меня не слышите
[/q]

С чего Вы это взяли... ?!

Я так же, как и Вы

valcha написал:
[q]
Вас слышу и не соглашаюсь
[/q]

---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

anto написал:
[q]
Потому в епископы женатых не рукополагают и у нас...
[/q]

Это само-собой...

Да и когда подаёшь годовые, полугодовые и т.д. поминания... стараешься - в монастыри, там и поусерднее помолятся, потому как у священства нет забот о своей семье...

Но в католических странах, если не ошибаюсь, большие проблемы с рукоположением священников, у нас то многие из их детей в семинарии идут... Польша, как читал, и "поставляет" священников в различные страны Европы...

А идеальной организации "всего и вся" достичь никогда не возможно... !
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Кроме того, у нас существует практика добровольного целибата без принятия монашества, если у человека есть такое желание...
---
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4626

OlegVS написал:
[q]
Кроме того, у нас существует практика добровольного целибата без принятия монашества, если у человека есть такое желание...
[/q]

У нас же еще какая ситуация - священник обязательно должен успеть жениться перед рукоположением, если хочет жениться вообще в своей жизни, иначе же им как Андрею Кураеву или Всеволоду Чаплину придется остаться на всю жизнь целибатными... Это не добровольно, если они женятся сейчас - их сразу извергнут из сана...
OlegVS

На сайте с 2015 г.

anto написал:
[q]
священник обязательно должен успеть жениться перед рукоположением
[/q]

Так на это дают время...

А что же... иначе... рукоположенные священники будут всё время "заглядываться" на девушек, выбирая себе пару... ?! Тоже не дело...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132  133 134 135 136 137 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈