Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ветвь Иисуса: поиск ДНК

Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131  132 133 134 135 136 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4626

Seagirl написал:
[q]
И очень люблю его фразу "вор должен сидеть в тюрьме"
Кроме воров вряд ли найдутся желающие ее опровергнуть
[/q]

Вы не правы, большинство населения не согласится с этой фразой, будут говорить - мы боимся нестабильности, гражданской войны, если пытаться отобрать у воров награбленные миллиарды...
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20587

valcha написал:
[q]
Она может родиться в дискуссии, что и тоже бывает сомнительно.
Спор и дискуссия суть вещи разные.
Особенно, когда в подтверждение своей правоты начинают крепить
[/q]

valcha написал:
[q]
кадры художественных фильмов..
[/q]

А какое тут противоречие, что-то я не пойму... ?! Вам "не угодишь" прямо... По-моему прикреплённые файлы художественно "обогащают" посты... Мне нужно и на свои профессиональные привычки "наступить"... ?!

На мой взгляд, это очередные придирки и колкости... никак не по существу...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Seagirl написал:
[q]
Может просто нам стоит пусть даже не принять чужую точку зрения,
а понять что каждый человек имеет право высказаться и быть как минимум услышанным?

Все мы разные.
[/q]

Вот именно...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

valcha написал:
[q]
1и др. федеральных каналов
[/q]

А в те времена, когда те же каналы "вещали" противоположное, порою устами тех же персон, скорее близкое Вам, мы, придерживающиеся "почвенеческих" позиций... что... не думали... не размышляли... не обсуждали... ?!

Нет, это не так...
---
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21300

OlegVS написал:
[q]
Мне нужно и на свои профессиональные привычки "наступить"... ?!
[/q]

Т.е. Вы не хотите наступать на "свои профессиональные привычки", но с удовольствием примите, если я буду наступать на свои профессиональные привычки? А как же свобода мнений?
Или диктатура Ваших мнений?
Все, что противоречит Вашим установкам оказывается "не по существу".
Зачем же тогда Ваша реплика?

OlegVS написал:
[q]
Seagirl написал:
[q]

Может просто нам стоит пусть даже не принять чужую точку зрения,
а понять что каждый человек имеет право высказаться и быть как минимум услышанным?

Все мы разные.
[/q]

Вот именно...
[/q]

Я Вас слышу и не соглашаюсь, Вы меня не слышите и пытаетесь наставить меня на путь Вашей истины.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2517

ivanteika написал:
[q]
Православная церковь в переводе с английского звучит как "ортодоксальная". Во всех церквях Европы стоят лавочки и даже есть мягкие подушки, в т.ч. и в ортодоксальных. Прихожане молятся сидя. Однако, в наших церквях люди должны молиться стоя, по нескольку часов изнуряя себя. Зачем? Не лучше ли потратить силы на благие дела, помогая нуждающимся, чем показывать свою "преданность" Господу долгим стоянием?
[/q]

Е-мое!
Ну потому что мы же русские!
Как это? Перед земным царем стоим, а перед Небесным и подавно стоять должны. Навытяжку.
А вот в евангельские времена так это же не проповеди, а лекции были. С выездом на природу.
Рассаживались люди (по сто, по двести в ряд) на траве, или, скажем, люди на горе рассаживались, а Христос им говорил (Нагорная проповедь). Так даже на иконах изображают.

И это было не богослужение. Это был разговор, диалог. Диспут.
(Вот ведь были времена).

Приди сейчас пророк такой же по силе (в духе и силе Илии), так и сейчас так будет. Где-нибудь, за городом, на природе.
Или на стадионе (если в городе) - чтобы было, где народу собраться.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2517

OlegVS написал:
[q]
У нас другой, как сейчас говорят, "цивилизационный код"... Хотя и мы, и Запад вышли из единого когда-то Христианского мира... Но наши дороги давно разошлись...
[/q]

(Хмуро) Сказала бы я, что это за код.

Ничего. Время покажет. И наш код цивилизации тоже выявит.

Знаете, что бы там не говорили, а все же западные ценности нашим людям куда ближе, нежели восточно-деспотичные.
И вот это скоро выяснится.
Сейчас только вопрос с санкциями решится (в конце января).
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4740
severinn написал:
[q]
microArt написал:
[q]
западные ценности
[/q]

принято говорить - общечеловеческие ценности: не сотвори себе кумира
[/q]

microArt говорит о европейских ценностях, которые, образно выражаясь, покоятся на трех холмах - Акрополе, Капитолии и Голгофе.
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4502

severinn написал:
[q]
ужасы крестовых походов как в Палестине, так и в Пруссии нельзя отнести к ценностям христианской культуры
[/q]

Тут как раз и можно отнести к христианским ценностям, прям по заповедям "Христос терпел и вам велел", "Ударили по левой щеке, подставь правую", но видят боги, даже у ангелов терпение кончается,а потом кто-то кричит, что их обидели, бедных, просто так))
Хроника агрессии гадов-крестоносцев против высококультурных и самобытных народов Востока.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
OlegVS

На сайте с 2015 г.

valcha написал:
[q]
пытаетесь наставить меня на путь Вашей истины
[/q]

Речь то шла о прикреплённых файлах... Это что... так принципиально... ?! Причём тут "наставление на путь истины"... ?!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131  132 133 134 135 136 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈