дискуссия из темы "Тупики генеалогии"
или как вопрос превратился в диспут
Arcobaleno Псков Сообщений: 2788 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4575 | Наверх ##
11 декабря 2016 16:24 arcobaleno написал: [q] BORISBEL написал: [q] если не помогало...- физическое уничтожение [/q]
Вы считаете это оправданным?[/q]
Вы не хотите отвечать на мой вопрос? Интересно, почему?... --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25174 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21067 | Наверх ##
11 декабря 2016 16:33 11 декабря 2016 16:38 arcobaleno написал: [q] arcobaleno написал:
[q] BORISBEL написал:
[q] если не помогало...- физическое уничтожение
[/q]
Вы считаете это оправданным?
[/q]
Вы не хотите отвечать на мой вопрос? Интересно, почему?...[/q]
Потому, что это не он написал! К тому же Вы задали вопрос о практике уничтожения неравенства: arcobaleno написал: [q] Кстати, Вы так и не ответили на мой вопрос, что же означает на практике "уничтожение неравенства" ?[/q]
arcobaleno написал: [q] Тот же вопрос про уничтожение неравенства хочу задать и уважаемой valcha Объясните мне (пожалуйста!), что это такое?[/q]
Вопроса об оправдании или нет такой практики - не было. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
11 декабря 2016 16:34 coika написал: [q] У медали всегда 2 стороны. А как же образование, которое было раньше практически недоступно? А земля, которая распределялась только на мужчин, и если в семье было много мужчин, то появлялся достаток, а если одни девки то голодали? У кого сослали, тот недоволен, а кому дали тот молчит.[/q]
Сомневалась, писать Вам или нет. Все-таки решилась. Я считаю, что нельзя ставить на одну чашу весов ограничения в правах по образованию и земле, а на другую -- загубленные человеческие жизни. Прошу меня простить, но я считаю данное сравнение безнравственным. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
ГАРКУША - Абинская | | |
Gul Сообщений: 12393 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40616 | Наверх ##
11 декабря 2016 16:34 arcobaleno написал: [q] А откуда же тогда советские открытки такого содержания, если, как Вы утверждаете, всеобщего равенства не предполагалось?[/q]
Liberté, Égalité, Fraternité---Робеспьер.... Из коммунистических идей, воплотившихся в пропагандистских лозунгах Аристофан комедия Общество женщин [q] Блерус: «Все собственники — воры». Параксогор: «Да, в настоящее время; но при коммунистических порядках, когда не будет собственников, не будет и воров». Б.: «Каким образом?». П.: «Что тогда будут красть? Всё станет общим». Б.: «А если ко мне придут ночью грабители?». П.: «Отдай им добровольно одежды: из общего имущества ты получишь ещё лучшие… Всякое имущество должно быть общим и каждый должен иметь свою часть для жизни… Все получат право на всё: землю, деньги, хлеб, лакомства, туники, вино, венки и прочее».
[/q] | | |
11 декабря 2016 16:37 --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
ГАРКУША - Абинская | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25174 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21067 | Наверх ##
11 декабря 2016 16:40 arcobaleno написал: [q] BORISBEL это процитировал, значит это и его точка зрения тоже. [/q]
Он Вам своим цитированием указал, что это была не его фраза. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
11 декабря 2016 16:41 Gul написал: [q] Б.: «А если ко мне придут ночью грабители?». П.: «Отдай им добровольно одежды: из общего имущества ты получишь ещё лучшие…[/q]
Хе. А почему бы тогда ворам не придти и не получить сразу из общего имущества -- еще лучшее? Зачем им вообще воровать? --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
ГАРКУША - Абинская | | |
11 декабря 2016 16:43 valcha написал: [q] Он Вам своим цитированием указал, что это была не его фраза.[/q]
Он это процитировал в ответ на мой вопрос, значит, это и его точка зрения тоже. Не уводите обсуждение в сторону, будьте так добры. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
ГАРКУША - Абинская | | |
| anto Сообщений: 5765 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4575
| Наверх ##
11 декабря 2016 16:43 arcobaleno написал: [q] Я считаю, что нельзя ставить на одну чашу весов ограничения в правах по образованию и земле, а на другую — загубленные человеческие жизни.[/q]
А как насчет того, что по данным западных источников, к моменту выхода из первой мировой войны общие потери Русской императорской армии составили 1,7 миллиона убитыми и умершими от ран; 4,95 миллиона ранеными и 2,5 миллиона военнопленным... Из войны, которой можно было избежать. Про царские репрессии в отношении инакомыслящих тоже не забывайте... Репрессии были и 100 и 200 и 300 лет назад... | | |
BORISBEL Сообщений: 10341 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11929 | Наверх ##
11 декабря 2016 16:46 Gul написал: [q] arcobaleno написал:
[q] А откуда же тогда советские открытки такого содержания, если, как Вы утверждаете, всеобщего равенства не предполагалось?
[/q]
Liberté, Égalité, Fraternité---Робеспьер....
Из коммунистических идей, воплотившихся в пропагандистских лозунгах
[/q]
Вы прям приравняли Французскую республику к Северной Корее. Это официальный девиз Франции, кто не знает. | | |
|