дискуссия из темы "Тупики генеалогии"
или как вопрос превратился в диспут
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25158 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21081 | Наверх ##
10 декабря 2016 11:08 G_Spasskaya написал: [q] первого "звоночка" в виде революции 1905 года[/q]
Первый "звоночек" был гораздо раньше, в 1825 г. , у власти было: 1917 -1825 = вооооо, как много лет! Еще и "Колокол" звонил! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25158 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21081 | Наверх ##
10 декабря 2016 11:16 OlegVS написал: [q] Всякого рода
G_Spasskaya написал:
[q] радикальные реформы
[/q]
обычно ведут к полной деградации государства и страны и фактически к их развалу.[/q]
Это если их проводят не очень умные люди, движимые честоюбивыми замыслами встать во главе государства. Наблюдается такой феномен только в России. Остальные крупные индустриальные страны благополучно пережили фазы реформ. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11002 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20204
| Наверх ##
10 декабря 2016 11:35 valcha написал: [q] Остальные крупные индустриальные страны благополучно пережили[/q]
Уважаемая valcha, как здесь не вспомнить: - кровавую вакханалию "Великой французской" с Робеспьерами, гильотинами и т.д. во Франции. - "деятельность" Кромвеля в Британии - всеобщий "бардак" Веймарской республики в Германии... Доброго Вам здравия! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
coika Москва Сообщений: 4969 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15394 | Наверх ##
10 декабря 2016 11:36 | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1898 | Наверх ##
10 декабря 2016 11:49 OlegVS написал: [q] Ну, например, столыпинская реформа... [/q]
Ну нет, Столыпин не Ваш герой Он как раз стремился к разрушению крестьянской общины, хотел перевести российское с/х на антидуховные капиталистические рельсы. OlegVS написал: [q] запасные батальоны воевавших на фронте полков,[/q]
Основные батальоны чуть позже дружно хлынули с фронта домой, когда услышали, что наконец-то землю давать будут. Я знаю, чем это для них потом кончилось, но побежали - факт. OlegVS написал: [q] принимало участие всё взрослое мужское население Тамбовщины[/q]
А в 1905-1906 гг. мужское население Саратовщины и Пензенщины принимало участие совсем в других делах... Думаю, и Тамбовщина не отставала... http://благовестсамара.рф/-public_page_30183 | | |
10 декабря 2016 12:03 OlegVS написал: [q] Уважаемая valcha, как здесь не вспомнить:
- кровавую вакханалию "Великой французской" с Робеспьерами, гильотинами и т.д. во Франции.
- "деятельность" Кромвеля в Британии
- всеобщий "бардак" Веймарской республики в Германии...
[/q]
Ну и что? Пережили же, и нормально функционируют, и не на 20-100 местах по ВВП на душу населения в 21 в.. Вы бы еще Римскую империю вспомнили, реформы Диоклетиана и Константина. OlegVS написал: [q] Доброго Вам здравия![/q]
И Вам такого же --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11002 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20204
| Наверх ##
10 декабря 2016 12:28 ole68 написал: [q] не Ваш герой[/q]
Уважаемая ole68, моё отношение к этому не однозначное... поэтому я и заметил: OlegVS написал: [q] те преобразования, которые казались необходимыми[/q]
ole68 написал: [q] позже дружно хлынули с фронта[/q]
ole68 написал: [q] побежали - факт. [/q]
Что и говорит о том, что армия была разложена и перестала существовать как боеспособная сила... Всего Вам наилучшего! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2788 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4575 | Наверх ##
10 декабря 2016 12:28 10 декабря 2016 12:30 sadaza написал: [q] [/q]
Большевики всегда умели манипулировать сознанием, сочетая лживые лозунги с расстрелами и ссылками. coika написал: [q] Интересно кто это тогда писал, раз жили хорошо? Приговоры и наказы крестьян Центральной России. 1905—1907 гг.[/q]
А Вы следущее сообщение посмотрели, которое сразу после Вашей ссылки? Крестьянское восстание в Тамбовской губернии в 1920-1921 гг.Как это согласуется с тем, что в 1917 к власти, якобы, пришел народ, и что все теперь равны? ole68 написал: [q] Он как раз стремился к разрушению крестьянской общины, хотел перевести российское с/х на антидуховные капиталистические рельсы.[/q]
Вы сейчас говорите советскими штампами. Столыпин стремился создать крепкого крестьянина, хозяина-собственника и заселить этими хозяевами малонаселенную Сибирь. Что в этом плохого? valcha написал: [q] и не на 20-100 местах по ВВП на душу населения в 21 в..[/q]
А при Николае II Россия была на одном из первых мест в мире по развитию промышленности. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
| Наверх ##
10 декабря 2016 12:31 valcha написал: [q] и нормально функционируют[/q]
Тем, кто дорожит традиционными ценностями, так не кажется... Всего доброго! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
10 декабря 2016 12:34 arcobaleno написал: [q] и заселить этими хозяевами малонаселенную Сибирь. Что в этом плохого?[/q]
Вот именно... С уважением! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|