Извечный вопрос на форуме
Имеют ли право потомки знать что-то о своих "преступных" предках?
| belg_bolhovitin Донецк Сообщений: 117 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
3 июля 2013 13:49 FazU написал: [q] а любимое все таки радио никак не Русское, а кое-что более лагерно-тюремное... увы... [/q]
В точку! | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3342 | Наверх ##
3 июля 2013 15:12 FazU написал: [q] ага, ага. У нас тут так. До кремля пешком дойти могем[/q]
Я не о Донбассе. И в Киеве (Кыеви), и мисти Лэва (Лэмбэргу) советикаторов и советиканства хватает, а о духовной близости ("журбе") о советском режиме и молодости. Как не крути, а Моисей прав - 40 лет пустыни и тогда будет народ свободный от сово\фаши\рабо измов. ---
| | |
| Наверх ##
3 июля 2013 15:23 Странная у некоторых моих коллег логика - всех, кто выступает против пособников фашистов и современных неофашистов, записывать в "совки". По логике некоторых монархистов против фашизма могут выступать только люди скучающие за советским прошлым. | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3342 | Наверх ##
3 июля 2013 15:54 belg_bolhovitin написал: [q] Странная у некоторых моих коллег логика - всех, кто выступает против пособников фашистов и современных неофашистов, записывать в "совки". По логике некоторых монархистов против фашизма могут выступать только люди скучающие за советским прошлым[/q]
Я, как монархист так же выступаю против фашистов и неофашистов, но называть ОУН и УПА пособниками фашистов, это значить быть советикошистом!!! ОУН и УПА вели свою деятельность как против III Рейха, так и против советской оккупации - воевали за Украину. В данном случае по отношению к Украине, Белоруси и государствам Прибалтики советикаторы и фашисты братья. Это они развязали вторую мировую войну . Кровавый поход советов и фашистов 1939-1941 гг. То что Гитлер обманул (опередил) своего коллегу - Иосифа Джугашвили по партийной кличке "сталин", это их личные взаимоотношения, мне оба эти "героя" глубоко противны. ---
| | |
| Наверх ##
3 июля 2013 16:16 Strilbycki написал: [q] называть ОУН и УПА пособниками фашистов, это значить быть советикошистом[/q]
А, ну тогда всё ясно с Вашими монархистскими убеждениями! Сейчас на Украине все монархисты-патриоты отрицают участие оун и упа совместно с немецкими фашистами, но они участвовали, и не только на Украине, но и в Белорусии. | | |
| Наверх ##
3 июля 2013 16:44 | | |
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 591 | Наверх ##
3 июля 2013 17:02 Самое примечательное в этой ситуации, что Степан Бандера и ОУН(б) в боевых действиях на стороне гитлеровцев не участвовали насколько мне помнится. LuckyLuke написал: [q] Они сотрудничали с гитлеровской Германией на первом этапе войны, поскольку считали что он освободит Украину от сталинского террора и даст Украине возможность быть независимой. Когда действительность оказалась другой - они начали бороться с гитлеровцами с оружием в руках.[/q]
НУ а как же СС Галициен? Они ведь до самого конца молотились. А ведь они были сформированы из тех же украинских националистов. --- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД | | |
| Наверх ##
3 июля 2013 17:08 LuckyLuke написал: [q] Опять нарушаете п. 2.4.[/q]
Сейчас его нарушаете именно Вы. В других оккупированных областях СССР тоже были такие "освободительные" организации, причём в каждом населённом пункте свои, правда состояли они из пары-тройки человек, служивших в немецкой полиции. Такие "освободители" тоже руководствовались исключительно благими порывами освободить свою землю от сталинского террора. При нынешних тенденциях на ВГД скоро их тоже запишут в герои и признают третьей воевавшей стороной. | | |
| Наверх ##
3 июля 2013 17:10 LuckyLuke написал: [q] Моего деда (РККА) между прочим УПА из немецкого плена освободила...[/q]
А чьего-то деда гитлеровцы из сталинских тюрем освободили. Так гитлеровцы на этом основании герои?! | | |
3 июля 2013 17:16 FazU написал: [q] НУ а как же СС Галициен? Они ведь до самого конца молотились. А ведь они были сформированы из тех же украинских националистов[/q]
Не нужно смешивать всё в кучу, дивизия и УПА, это разные воинские формирования. Никто те героизирует дивизию. Да, в её рядах были и члены ОУН, но это был лично их выбор. Все кто был виновен понесли наказание в соответствии с решениями Нюрнберга, невинные - оправданы, но не героизированы. Советские ищейки выкрали в Вене украинского архикнязя Васыля Вышиваного, тайно спрятали в киевской буцэгарне и фактически довели до скоропостижной смерти. Боялся Йосик Джугашвили по кличке сталин законного наследника на престол Руси-Украины (Рутении). ---
| | |
|