Извечный вопрос на форуме
Имеют ли право потомки знать что-то о своих "преступных" предках?
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 591 | Наверх ##
3 июля 2013 17:51 LuckyLuke написал: [q] Пришли репрессии - пришла и ненависть.[/q]
А при чем тут это? Эта ненависть была и раньше. Т.Г. Шевченко яркий пример LuckyLuke написал: [q] Но радует, что у них в основном не деньги на первом месте а идеология. [/q]
Как бы чего не вышло, как в 33году в Германии... --- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3342 | Наверх ##
3 июля 2013 17:56 FazU написал: [q] Относительно борьбы за освобождение Родины. Родина для бойцов УПА в основном западные земли присоединенные в 1939 году. А Родина воевавших в рядах РККА - Значительно большая как по населению так и по территории часть современной Украины.
В свете этого. Почему большинство должно подчиняться традициям и желанием меньшинства? У нас же дерьмократия - власть большинства. А выходит что слон делает то что ему говорит моська... [/q]
Разве кого то насильно застваляют? Это не советские или рейховские шествия по разнарядке КПСС, или национал-социалиствов. Не вышел на первомай - враг арийской нации, или советского народа.  У тех кто чтит традиции украинского воинства (Запорожского козацтва и УПА) выходят на мирные шествия под "смолоскыпами" 14 октября. Тем кому дорога память о советском солдате и победе антигитлеровской коалиции над гитлеровской Германией празднуют, или скорбят 8-9 мая. Какие проблемы? ---
| | |
| severinn Сообщений: 7352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2476
| Наверх ##
3 июля 2013 18:02 terra incognita написал: [q] belg_bolhovitin
Уважаемый, Вы на форуме недавно, а уже начинаете качать права и указывать кому и как себя вести
судя по Вашим сообщениям - Вы здесь для того, чтобы внести сумятицу в налаженную работу - не старайтесь - присоединяюсь к kbg_dnepr
уважаемые форумчане - не кормите троля [/q]
не согласны -опровергайте доказательно, фактами. не хотите общаться - игнорируйте, никого не оскорбляте , называя "троллем". никому не указывайте давно ли Ваш оппонете на форуме: в РФ все равны в праве голоса | | |
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 591 | Наверх ##
3 июля 2013 18:02 belg_bolhovitin написал: [q] Я добиваюсь одного: запрета на ВГД оскорбления памяти Советских солдат и др. понятий связанных с ВОВ, путём размещения рекламы украинских неофашистских ресурсов на которых размещены оскорбительные для потомков Советских воинов документы, героизирующие пособников фашистов!
Но я вижу, что всё это в пустую! [/q] belg_bolhovitin, мда... судя по всему Вы так ничего и не поняли... Еще раз: для генеалога нет плохих источников, любой источник, который может пролить свет - это хороший источник. Никакой рекламы не было. ВЫ неправы. LuckyLuke написал: [q] Расстреливали ведь не солдаты, а работники НКВД (тюрьмы)! [/q]
Я бы даже сказал что расстреливал режим. --- Генеалог
С уважением, Сергей!
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
3 июля 2013 18:08 Strilbycki, проблема в том что вот эти товарищи со смолоскипами, а точнее их политическая сила и сочувствующие организации по сути лезут со своим уставом в чужой огород. Strilbycki написал: [q] (Запорожского козацтва[/q]
А что это Вы козаков в один ряд с УПА слепили? Я чту и уважаю Запорожских козаков, как и Донских. А вот УПА - это ну абсолютно другая история никакого отношения по сути к козакам не имеющая. Не согласен. Весь армейский уклад был по образу и подобию козачества: атаманы, курини, сотныкы итд.. + мазэпинки и Покрова Пресвятой Богородицы. --- Генеалог
С уважением, Сергей!
Alec I-tzky Сообщений: 1519 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7454 | Наверх ##
3 июля 2013 18:09 3 июля 2013 18:09 Strilbycki написал: [q] [/q]
Монетка хорошо иллюстрирует... | | |
3 июля 2013 18:09 LuckyLuke написал: [q] преступление против человечности. [/q]
не выполнил расстреляли тебя. Смалодушничали согласен... Хотя по сути их никто не заставлял идти в менты... --- Генеалог
С уважением, Сергей!
| severinn Сообщений: 7352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2476
| Наверх ##
3 июля 2013 18:14 3 июля 2013 18:17 Маразм крепчал...
форум ВСЕ ЖЕ ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЙ
Тушите свет | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3342 | Наверх ##
3 июля 2013 18:16 FazU написал: [q] А что это Вы козаков в один ряд с УПА слепили[/q]
Проста констотація фактів. уклад УПА і Війська Запорізького подібні. Атаман, кріний, сотник ітд... + мазепинки як однострій та Покрова Пресвятої Богородиці. ---
| | |
3 июля 2013 18:18 LuckyLuke написал: [q] это не Стрельбицкий из ставит в один ряд, а те, кто ходит на факельное шествие. [/q]
Согласен. К коллеге нет никаких вопросов. Господа, хотел бы немножко увести в другую сторону. К вопросу национальности и национализма. Как мне быть если у меня по отцу дед - казанский татарин, бабушка по отцу - русская (Курск), по матери - мужская линия Саратов переселенные в ОВД в 1780 году, по женской похоже что чисто русская. По матери: русские в основном. То есть примеси украинской крови ну очень мало. У сына моего плюс к вышеописанному Косинские с Волыни (поляки), Зикрани с Сумщины(расказаченные), мищерские татары и русские из Тюмени. Вот как тут с национальным определением и национализмом? Хотя у меня есть четкое ощущение, что чем человек лучше знает свои корни и чем дольше этим занимается, тем ближе он принятию классического национализма о котором говорили выше с LuckyLuke. То есть я определенно не могу сказать, что я татарин, украинец или русский, но национализм в классическом академическом определении мне близок. --- Генеалог
С уважением, Сергей!
|