⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Переписывание истории. Новое долгожданное пособие по истории Украины для вузов, возвращает нас в 1937.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед → Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24876 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20520 | Strilbycki Konstantin Ivanov написал: И если бы преемники великого полководца и государственного деятеля оказались достойными его замыслов, Украина имела бы все шансы войти полноправным членом в семью европейских стран еще несколько веков назад, а украинская нация — приобрести статус политической. Этого, к сожалению, не произошло. Ну так это наши предки "кричали" на радах : "Любо! Любо!" "Хотим под московского царя!" Вот и присоединились! Так чего уж теперь-то! Konstantin Ivanov написал: Ковалев, Е.М. Гуманитарная география России / Е.М.Ковалев. - М.: ЛА «Варяг», 1995.-448 с. Не знаю, м. б. Но моя очень близкая знакомая - молодой специалист. закончившая Истфак и работающая в московской школе, говорит, что этого учебника у них в программе нет и не было. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14610 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8941 | valcha написал: молодой специалист. закончившая Истфак и работающая в московской школе Речь шла о вузовских библиотеках 1995-1998 гг. Степень распространённости в библиотеках можно посмотреть на примере результатов поиска через систему nigma.ru Если студент истфака слушал лекции, написанные на основе этой книги, то попав в школу, он естественно пользовался при подготовке к урокам своими студенческими конспектами. P.S. Молодой специалист - 3 года после окончания профессионального учебного заведения. |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24876 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20520 | Konstantin Ivanov написал: Именно оттуда я узнал, что национально блюдо украинцев - борщ, а сибиряков - пельмени Там забыли уточнить, что пельмени блюдо, заимствованное «Описании Харьковского наместничества»] 1785 года: «Употребительнейшее же их [жителей] кушанье борщ, который варится из свеклы и капусты с разными другими травяными приправами и с просяною крупою не на воде, а на суровце, то есть на весьма кислом квасу, котораго за кислотою и пить не можно; всегда делается со свиным или ветчинным салом.» А борщ любят и западные славяне. Strilbycki написал: покажут "договор об присоединении\воссоединении", а говоря истинными терминами - "мартовские статьи 1654 года" нашим, так сразу начну искать все то, что нас объединяет А чего показывать, они давно опубликованы АЮЗР. Т. 10, СПБ, 1878, № 8, XI, с. 445—52; № 8, XXI, с. 489—502; Другое дело, что они были нарушены и с той и с другой стороны ![]() |
Strilbycki коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3237 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3341 | valcha написал: Konstantin Ivanov написал: Валерия, что бы говорить почему и за что кричали "Так !", нужно видеть сам документ подписанный в Переяслове. Зиновий-Богдан Хмельницкий собрал Раду именно там, а не в Кыйиви, потому что был против Киевский Митрополит (Константинопольского Патриархата) - где договор, где факты? его, почему-то не показывают украинским историкам (тайна-с) ![]() С своей истории об многочисленных запросах в российский архив. Четыре\пять раз писал точный запрос (фонд, опись, № дела, стр.) на документы по 16-му ст. (документы не в пользу России), которые хранится в Москве, где идет речь о возможном предке, атамане Запорожском и его походах на Московские территории - а в ответ тишина и отписки (ремонт \ реконструкция итд.), эпопея длится уже 4-ре года. ![]() |
Strilbycki коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3237 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3341 | valcha написал: Strilbycki написал: Злые языки "кажуть", что нам подсунули "куклу", что это те бумаги, что подмахнул Юрко Хмельнычэнко. Валерия, какие проблемы в том, что бы историки "братского народа" провели собственную экспертизу столь важных бумаг? |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24876 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20520 | Konstantin Ivanov написал: Речь шла о вузовских библиотеках 1995-1998 гг. Та, о ком я пишу тоже была студенткой, как раз в это время. Konstantin Ivanov написал: Молодой специалист - 3 года после окончания профессионального учебного заведения. Я имела ввиду ее возраст, а не квалификационную категорию |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14610 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8941 | valcha написал: Та, о ком я пишу тоже была студенткой, как раз в это время. Какой же вуз был лишён сей погани? |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24876 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20520 | Strilbycki написал: какие проблемы в том, что бы историки "братского народа" провели собственную экспертизу столь важных бумаг? По мне-никаких! Знаю, что историки другого "братского" народа давно уже провели экспертизу. Был официальный запрос из Киева этих документов на эспертизу? Из МИД Украины? Strilbycki написал: С своей истории об многочисленных запросах в российский архив. Четыре\пять раз писал точный запрос (фонд, опись, № дела, стр.) на документы по 16-му ст. (документы не в пользу России), которые хранится в Москве, где идет речь о возможном предке, атамане Запорожском и его походах на Московские территории - а в ответ тишина и отписки (ремонт \ реконструкция итд.), эпопея длится уже 4-ре года Разве не описано уже давно какие статьи нарушила московская сторона и какие - запорожская? И какие были дополнительные акты, которые подписали "втихаря" БХ и ЮХ? |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14610 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8941 | Strilbycki написал: С своей истории об многочисленных запросах в российский архив. Четыре\пять раз писал точный запрос (фонд, опись, № дела, стр.) на документы по 16-му ст. (документы не в пользу России), которые хранится в Москве, где идет речь о возможном предке, атамане Запорожском и его походах на Московские территории - а в ответ тишина и отписки (ремонт \ реконструкция итд.), эпопея длится уже 4-ре года. Я в Российский архив послал запрос о своём деде Иванове Иване Ивановиче - мне отказались искать без ссылок на объективные проблемы. ![]() |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24876 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20520 | Konstantin Ivanov написал:
ИстфакМГУ и истфак Педагогич. Ленинского ( старое название, сейчас не помню как называется) и, но не утверждаю, РГГУ. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед → Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дискуссионный клуб ВГД » Переписывание истории. [тема №31708] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |