О роли рейтинга на форуме
Положительные и отрицательные стороны существования рейтинга в профиле участников форума
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3342 | Наверх ##
9 ноября 2008 19:53 9 ноября 2008 19:53 Nikola написал: А следом введем дифференциацию по цвету штанов и почтительное "Ку"...  (не понял) Я за плюс -минус, только сделать это чуть сложнее, оценку ставить за само сообщение (предусмотреть в сообщении такую функцию), один человек может проголосовать только за одно сообщение - автору сообщения засчитывается плюс и у него растет рейтинг (понижается если минус), при этом будет чётко видно за что у человека подняли - опустили рейтинг (за привет, как дела, или полезную информацию). В темах где идёт обсуждение оставить только минус (что-бы не было идеологии и политики, того что мешает и приносит скандалы) ---
| | |
olyvd Сообщений: 248 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 568 | Наверх ##
9 ноября 2008 19:57 Strzelbicki
Виктор, что-то Вы уж безмерно все усложняете. | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3342 | Наверх ##
9 ноября 2008 20:09 olyvd написал: [q] StrzelbickiВиктор, что-то Вы уж безмерно все усложняете. [/q] Наоборот, упрощаю. Оля, предложите свой вариант. ---
| | |
olyvd Сообщений: 248 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 568 | Наверх ##
9 ноября 2008 20:11 Я еже предложила - оставить как есть | | |
kaaskop Сообщений: 2296 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
9 ноября 2008 20:15 Я считаю , что на рейтинге не должны отражаться личные симпатии-антипатии, а исключительно помощь, оказанная соратникам  А уж снижать рейтинг за то, что кто-то высказывает мнение, отличное от твоего, так это уж вообще по-детски:( Хотя, признаюсь, некоторые товарищи высказывают свое мнение в такой неприемлимой форме( агрессивно, злобно и т.д.), что стукнуть хочется, а за неимением возможности, рука тянется в к заветной кнопочке  Но до сих пор удавалось от этого некрасивого шага удерживаться --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3038 | Наверх ##
9 ноября 2008 20:25 KaaskopОсмелюсь предположить, что люди, увлекающиеся и генеалогией, в частности, в большинстве своем страдают (?) повышенной рефлексией. Отсюда такое болезненное отношение к "острым углам". Не все такие великодушные... Поэтому стоило бы избавить это большинство от соблазнов сводить счеты. --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1468 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4723 | Наверх ##
9 ноября 2008 21:24 Я согласен с Олей, лучше оставить как есть.
Рейтинг должен быть тайным и не регулироваться никакими правилами, кроме того, что один человек - один голос. Лично для меня несколько странно выглядит, когда взрослых людей хотят научить, как и почему им голосовать. Более того, лично мое мнение: как плюсы, так и минусы должны ставиться без всяких упоминаний об этом в сообщениях, иначе теряется смысл тайного голосования. А по начальной задумке разработчиков очевидно, что это должно было быть анонимно. Но это уже, конечно, кто как для себя решил.
На мой взгляд, единственная альтернатива - отменить рейтинги, если они травматичны для большинства членов форума. Хотя это, по меньшей мере, странно.
С уважением, Олег
| | |
| елена шванебах Сообщений: 803 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 500
| Наверх ##
9 ноября 2008 21:58 Была тишь да гладь, с рейтингами никто не парился, голосовали за что-то, пока новый форумчанин не стал возмущаться, что ему этот рейтинг понижают и ему это не по душе. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Нехорошо. --- Лена | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3038 | Наверх ##
9 ноября 2008 22:03 елена шванебахВаше впечатление о тиши и глади обманчиво. Вы не застали тех баталий, которые возникали по этому поводу, когда на форуме были особо ранимые и громко хлопнувшие дверью... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
| елена шванебах Сообщений: 803 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 500
| Наверх ##
9 ноября 2008 22:23 10 ноября 2008 13:38 О как  А я и не знала, что кто-то на эту тему переживает. Мне тоже в первое время рейтинг понижали, но я, честно говоря, не осмелилась на эту тему тогда возмутиться во всеуслышание. А сейчас-то мне вообще все равно, кому моя персона нравится, кому нет. Если подумать, можно, в принципе, отменить систему понизить, а повысить пусть будет. Я за это. Человеку, помогшему другому и получивший свой плюсик будет приятно, а новичкам и остальным не будет обидно . Мне Витько-Шубина было жалко, когда ему рейтинг понижать стали. Он новенький, еще не разобрался, а тут на него набросились  . Так и от генеалогии человека отпугнуть можно. А мы же привлекать должны, нести, вроде как, в люди... --- Лена | | |
|