Бессмертный Полк. Кто достоин Памяти?
Сайт БП - личный сайт Сергея Лапенкова, или Летопись поколения Победителей? Допустимо ли цензурирование персоналий? По каким критериям? БП и сотрудники НКВД. Недостойны по факту службы в органах ГБ? Или достойны, но не все?
| grouon курск Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 867
| Наверх ##
25 августа 2020 22:14 Тата, когда каждый из нас хотя бы попробует говорить и думать о прошедшем времени без таких эмоций как у вас, тогда, возможно, и можно будет получить их объективную оценку. Вы написали список. Что я могу по нему написать? Я понятия не имею, что это за люди. Возможно, Вальча права и это какие-то нацоперации. О сути которых я также ничего не знаю. И объяснить, что случилось конкретно с вашим дедом (хотя вы конечно не об этом?) даже изучение общего вопроса может иметь опосредованную связь. Я же приводил выше пример Прудовского. В общем, следует понимать вашу позицию, что много репрессированных и реабилитированных при Хрущеве и позже? Значит время Сталина было преступным? Так следует понимать? | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1898 | Наверх ##
25 августа 2020 22:18 senich86 написал: [q] Чем в своей стране тогда не жилось, не путешествовалось?[/q]
Лично моей семье в советское время не путешествовалось. Думаю, по материальным причинам. Помню только одну поездку на море лет в 12-ть. Все стальные путешествия ограничивались дачей. senich86 написал: [q] А разве у вас не было в то время стабильности и уверенности в завтрашнем дне?[/q]
Стабильность была, но в очередях стоять по 2-3 часа за маслом-колготками напрягало. Вы по возрасту не застали этого. | | |
senich86 Питкяранта Сообщений: 930 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 845 | Наверх ##
25 августа 2020 22:25 valcha написал: [q] Вот когда его "отрубят" ваши, тогда и прочувствуете каково это.[/q]
В моём детстве и юности его не было и я об этом ничуть не жалею! Мне будет без него не так тяжело, как нынешнему молодому поколению и подросткам! valcha написал: [q] Сами будете расстреливать или кому-то поручите это работу? А вдруг они постреляют безнаказанных или халатных, а потом решат, что и Вы такой же. [/q]
Не надо передёргивать. ВЫ так спрашиваете будто бы сами хотите поучаствовать в этом процессе? С удовольствием Вам предоставим такую возможность! valcha написал: [q] НЕ в том контексте? Кровожадный Вы наш![/q]
Похоже Вы только и можете, что к опечатками цепляться. Я не кровожадный, а справедливый! --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | |
| Tata 777 Сообщений: 984 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4683
| Наверх ##
25 августа 2020 22:31 >> Ответ на сообщение пользователя grouon от 25 августа 2020 22:14 Не припомню, чтобы я просила вас объяснить, что случилось с моим дедом. Это люди осужденные и расстрелянные по 58 статье и жившие в одном поселке, в том же поселке, что и мой дед. Да, большинство из них - греки, их расстреливали не только в этом поселке, во всех местах компактного проживания. Вы не знали? А как вы тогда можете говорить о той эпохе и оправдывать ее, если вы о ней практически ничего не знаете? И хватит вспоминать к месту и не к месту моего репрессированного деда. Иначе я начну вспоминать вашего деда, работавшего в НКВД. Вы же, кажется, очень жалели, что так и не доросли до его масштабов? И да, я вам в сотый раз повторяю, эпоха Сталина была преступной. И, кстати, я совершенно спокойна | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25147 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21095 | Наверх ##
25 августа 2020 22:33 senich86 написал: [q] [/q]
Такие регулярные опечатки ( 5-я)! Это уже и без Фрейда понятно, что ошибка --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
25 августа 2020 22:37 ole68, на даче тоже хорошо! Красота, лепота, свежий воздух! Работай, выращивай и отдыхай в своё удовольствие! Чем не вариант? Ну съездили же всё-таки разик на море?! Съездили! А сейчас многие вообще не могут себе такого позволить... Не то, что на море съездить, но и дачу купить.
Кое-что застал. Мне нравилось с дедушкой стоять в очереди за хлебом! Народ вокруг, пообщаться можно, поиграть, побгшать. А поскольку хлеб продавался на хлебозаводе в окошке, то очередь стояла на свежем воздухе! Эх, были времена! Я любил с ним и родителями ходить в магазины. В очередях постоять.
Кстати, не всегда очереди-то были. Были времена когда в СССР их не было, поэтому в целом грех жаловаться то! --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
25 августа 2020 22:41 valcha написал: [q] диверсионно-повстанческими и шпионскими кадрами разведок капиталистических стран[/q]
Мы не можем опровергнуть иное - были они такими или нет. Не исключаю, что всё это бралось не с пустого места и были на то основания, а сейчас это всё представляется, как тот же террор и безосновательные действия, чтобы очернить совет кую власть и конкретно товарища Сталина! --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25147 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21095 | Наверх ##
25 августа 2020 22:45 senich86 написал: [q] В моём детстве и юности его не было и я об этом ничуть не жалею[/q]
А я жалею, что в моей зрелости моя страна так и не поимела такого технологического совершенства, а половину бюджета угрохивала на "подкормку" компартий всех нищих стран, поддержку коммунистического бандитизма в Африке, Азии и в "вчертенакуличиках " странах, на воспитание таких как вы, оголтелых, в ЦКШ, ВПШ и пр. институтах им. Андропова. А вторую половину на атомную/водородную боНбу. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| Tata 777 Сообщений: 984 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4683
| Наверх ##
25 августа 2020 22:47 >> Ответ на сообщение пользователя senich86 от 25 августа 2020 22:37 А почему вы не можете себе позволить съездить на море? Вы же молодой, вполне здоровый мужчина. Работать, быть может все-таки надо, а не только память о прошлом лелеять? Или вы привыкли стоять в очереди и играть?))) | | |
25 августа 2020 22:48 valcha написал: [q] Такие регулярные опечатки ( 5-я)! Это уже и без Фрейда понятно, что ошибка [/q]
Вам смотрю больше делать нечего... Это может быть и моя не внимательность! 5 из скольки, не задавались таким вопросом?!) --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
|