Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бессмертный Полк. Кто достоин Памяти?

Сайт БП - личный сайт Сергея Лапенкова, или Летопись поколения Победителей? Допустимо ли цензурирование персоналий? По каким критериям? БП и сотрудники НКВД. Недостойны по факту службы в органах ГБ? Или достойны, но не все?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52  53 54 55 56 57 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1898

anto написал:
[q]
Выгнали его в 1994 года с поста, как и Кравчука в те же годы примерно..
[/q]

Кравчука не выгнали, а переизбрали. То, что вы не не знаете разницы, символично a_003.gif
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1562

Tata 777 написал:
[q]
У меня есть действительно немного русской крови, немного польской и 50% украинской. Я разве отрицаю, что между семьями в Украине, в Польше и в России могут быть связи? У меня, к примеру, есть связи с семьями в США и Новой Зеландии. Но как это относится к теме государственности и языка?
[/q]

Вы спросили, какие могут быть параллели между ФРГ-ГДР и Украиной-Россией, я привел пример.
По теме языка. Лично моё мнение, что при таком % жителей считающих русский язык родным политика Украины в части языка явно ошибочна.
В качестве противоположного примера могу привести Канаду, где в Квебеке региональный язык - французский, а на уровне страны любой житель может выбирать между английским и французским.
По поводу государственности - есть уже случившиеся факты: как то признание суверенитета Украины, заключение международного договора между Украиной и Россией "ядерное вооружение в обмен на гарантии территориальной целостности" и нарушение этого договора Россией. А до этого Киевская Русь,Речь Посполитая, Гетманщина, Российская Империя и СССР.
Я не одобряю политику РФ, но и заигрывание политиков Украины с националистическими идеями мне кажутся по крайней мере странными.
---
Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1898

apuzanoff написал:
[q]
По теме языка. Лично моё мнение, что при таком % жителей считающих русский язык родным политика Украины в части языка явно ошибочна.
[/q]

А по Латвии в Вас такое же мнение?
Tata 777

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4687

anto написал:
[q]

ole68 написал:
[q]

Шушкевичем чуть не побили
[/q]

Выгнали его в 1994 года с поста, как и Кравчука в те же годы примерно...
[/q]

Кравчук просто проиграл выборы человеку, который чуть позже напишет книгу "Украина - не Россия". Или сменяемость власти обязательно означает выгнали? Каждый раз, когда присягу после выборов принимает новый президент на его инаугурации присутствуют все предыдущие. За исключением, конечно же, сбежавшего в Ростов четвертого
Tata 777

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 28 августа 2020 15:03

А мне странным кажется вмешательство в другую страну. Вы же не позволяете себе написать: Израиль должен сделать русский вторым государственным, потому что многие евреи говорят на русском, а в Канаде двуязычие?
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.

ole68 написал:
[q]
А по Латвии в Вас такое же мнение?
[/q]

Да. Я считаю, что при наличии такого количества русскоязычного населения и Латвия в том числе должна была бы предоставить возможность выбирать язык обучения для детей.
Да может быть не на общенациональном уровне, но для восточных регионов это было актуальным.
Насколько я знаю часть жителей Латвии тоже так считает, иначе бы не было протестов против закона об образовании только на латышском.
---
Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.

Tata 777 написал:
[q]
А мне странным кажется вмешательство в другую страну. Вы же не позволяете себе написать: Израиль должен сделать русский вторым государственным, потому что многие евреи говорят на русском, а в Канаде двуязычие?
[/q]

А кто говорит о вмешательстве? Я высказываю своё мнение. Что-то мне нравится, что-то не нравится. Это относится как к России так и к любой другой стране мира. Иметь собственное мнение о чем либо и высказывать его мне точно никто не может запретить. (Ну я по крайней мере надеюсь, что до этого не дойдет)
---
Tata 777

На сайте с 2020 г.

severinn написал:
[q]

Tata 777 написал:
[q]

СССР незаконно развалили, а с другой говорите, что ни на что не претендуете.

[/q]

и то и другое верно, и противоречий в этом нет

дисскусия - не протокол, и актуально только на момент обсуждения.
Оставляю только сведения по генеалогии
[/q]

Так может и стоит заняться генеалогией или хотя бы озаботиться судьбой государства, в котором вы живете?
Tata 777

На сайте с 2020 г.

apuzanoff написал:
[q]

Tata 777 написал:
[q]

[/q]

А кто говорит о вмешательстве? Я высказываю своё мнение. Что-то мне нравится, что-то не нравится. Это относится как к России так и к любой другой стране мира. Иметь собственное мнение о чем либо и высказывать его мне точно никто не может запретить. (Ну я по крайней мере надеюсь, что до этого не дойдет)
[/q]

Одно дело высказывать, а другое - навязывать))). И встати, слово "вмешательство" относилось не к вам, а к политике некоторых государств, не буду показывать пальцем каких
Tata 777

На сайте с 2020 г.

severinn написал:
[q]

Tata 777 написал:
[q]

стоит заняться генеалогией
[/q]

зайдите в мой Дневник
и в темы
Наливайко, Циолковские,
Кудары, Кударенко
Пионтковские
[/q]

Так, может, что-то новое раскопаете. Зачем тратить свое время на бессмысленные споры?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52  53 54 55 56 57 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дискуссионный клуб ВГД » Бессмертный Полк. Кто достоин Памяти? [тема №113176]
Вверх ⇈