Бессмертный Полк. Кто достоин Памяти?
Сайт БП - личный сайт Сергея Лапенкова, или Летопись поколения Победителей? Допустимо ли цензурирование персоналий? По каким критериям? БП и сотрудники НКВД. Недостойны по факту службы в органах ГБ? Или достойны, но не все?
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1898 | Наверх ##
28 августа 2020 15:00 anto написал: [q] Выгнали его в 1994 года с поста, как и Кравчука в те же годы примерно..[/q]
Кравчука не выгнали, а переизбрали. То, что вы не не знаете разницы, символично | | |
| apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2422 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1562
| Наверх ##
28 августа 2020 15:03 28 августа 2020 15:05 Tata 777 написал: [q] У меня есть действительно немного русской крови, немного польской и 50% украинской. Я разве отрицаю, что между семьями в Украине, в Польше и в России могут быть связи? У меня, к примеру, есть связи с семьями в США и Новой Зеландии. Но как это относится к теме государственности и языка?[/q]
Вы спросили, какие могут быть параллели между ФРГ-ГДР и Украиной-Россией, я привел пример. По теме языка. Лично моё мнение, что при таком % жителей считающих русский язык родным политика Украины в части языка явно ошибочна. В качестве противоположного примера могу привести Канаду, где в Квебеке региональный язык - французский, а на уровне страны любой житель может выбирать между английским и французским. По поводу государственности - есть уже случившиеся факты: как то признание суверенитета Украины, заключение международного договора между Украиной и Россией "ядерное вооружение в обмен на гарантии территориальной целостности" и нарушение этого договора Россией. А до этого Киевская Русь,Речь Посполитая, Гетманщина, Российская Империя и СССР. Я не одобряю политику РФ, но и заигрывание политиков Украины с националистическими идеями мне кажутся по крайней мере странными. --- Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1898 | Наверх ##
28 августа 2020 15:04 apuzanoff написал: [q] По теме языка. Лично моё мнение, что при таком % жителей считающих русский язык родным политика Украины в части языка явно ошибочна.[/q]
А по Латвии в Вас такое же мнение? | | |
| Tata 777 Сообщений: 984 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4687
| Наверх ##
28 августа 2020 15:06 anto написал: [q] ole68 написал:
[q] Шушкевичем чуть не побили
[/q]
Выгнали его в 1994 года с поста, как и Кравчука в те же годы примерно... [/q]
Кравчук просто проиграл выборы человеку, который чуть позже напишет книгу "Украина - не Россия". Или сменяемость власти обязательно означает выгнали? Каждый раз, когда присягу после выборов принимает новый президент на его инаугурации присутствуют все предыдущие. За исключением, конечно же, сбежавшего в Ростов четвертого | | |
| Наверх ##
28 августа 2020 15:10 28 августа 2020 15:12 >> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 28 августа 2020 15:03 А мне странным кажется вмешательство в другую страну. Вы же не позволяете себе написать: Израиль должен сделать русский вторым государственным, потому что многие евреи говорят на русском, а в Канаде двуязычие? | | |
| apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2422 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1562
| Наверх ##
28 августа 2020 15:16 ole68 написал: [q] А по Латвии в Вас такое же мнение?[/q]
Да. Я считаю, что при наличии такого количества русскоязычного населения и Латвия в том числе должна была бы предоставить возможность выбирать язык обучения для детей. Да может быть не на общенациональном уровне, но для восточных регионов это было актуальным. Насколько я знаю часть жителей Латвии тоже так считает, иначе бы не было протестов против закона об образовании только на латышском. --- Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин | | |
| Наверх ##
28 августа 2020 15:20 Tata 777 написал: [q] А мне странным кажется вмешательство в другую страну. Вы же не позволяете себе написать: Израиль должен сделать русский вторым государственным, потому что многие евреи говорят на русском, а в Канаде двуязычие?[/q]
А кто говорит о вмешательстве? Я высказываю своё мнение. Что-то мне нравится, что-то не нравится. Это относится как к России так и к любой другой стране мира. Иметь собственное мнение о чем либо и высказывать его мне точно никто не может запретить. (Ну я по крайней мере надеюсь, что до этого не дойдет) --- Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин | | |
| Наверх ##
28 августа 2020 15:22 severinn написал: [q] Tata 777 написал:
[q] СССР незаконно развалили, а с другой говорите, что ни на что не претендуете.
[/q]
и то и другое верно, и противоречий в этом нет
дисскусия - не протокол, и актуально только на момент обсуждения. Оставляю только сведения по генеалогии[/q]
Так может и стоит заняться генеалогией или хотя бы озаботиться судьбой государства, в котором вы живете? | | |
| Наверх ##
28 августа 2020 15:24 28 августа 2020 15:27 apuzanoff написал: [q] Tata 777 написал:
[q] А мне странным кажется вмешательство в другую страну. Вы же не позволяете себе написать: Израиль должен сделать русский вторым государственным, потому что многие евреи говорят на русском, а в Канаде двуязычие?
[/q]
А кто говорит о вмешательстве? Я высказываю своё мнение. Что-то мне нравится, что-то не нравится. Это относится как к России так и к любой другой стране мира. Иметь собственное мнение о чем либо и высказывать его мне точно никто не может запретить. (Ну я по крайней мере надеюсь, что до этого не дойдет)[/q]
Одно дело высказывать, а другое - навязывать))). И встати, слово "вмешательство" относилось не к вам, а к политике некоторых государств, не буду показывать пальцем каких | | |
| Наверх ##
28 августа 2020 15:30 severinn написал: [q] Tata 777 написал:
[q] стоит заняться генеалогией
[/q]
зайдите в мой Дневник и в темы Наливайко, Циолковские, Кудары, Кударенко Пионтковские[/q]
Так, может, что-то новое раскопаете. Зачем тратить свое время на бессмысленные споры? | | |
|