Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бессмертный Полк. Кто достоин Памяти?

Сайт БП - личный сайт Сергея Лапенкова, или Летопись поколения Победителей? Допустимо ли цензурирование персоналий? По каким критериям? БП и сотрудники НКВД. Недостойны по факту службы в органах ГБ? Или достойны, но не все?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49  50 51 52 53 54 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4726
severinn написал:
[q]
если бабушка и ее дети в захоронены в Запорожье
[/q]

Хороший вопрос, должен ли такой человек считать теперь страну чужой? И кому он это должен?
Demiurg

NN
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2449

severinn написал:
[q]
сколько гос языков в Бельгии ??? Центр ЕС
[/q]

Лучше упомянуть Швейцарию. Там четыре государственных языка. И все они равнозначные. И все довольны.

Если опять же вспомнить СССР, то во всех союзных республиках изучение родного языка было обязательным, русский был языком межнационального общения. Все надписи на государственных учреждениях были на двух языках; сначала язык республики, потом русский. Именно в таком порядке.
И сколько было сделано во времена СССР для развития языков и культуры республик СССР, я думаю, никогда и никем не будет сделано. И издание книг на языках отдельных народов СССР, и театры со спектаклями на языках народов СССР, и значительная работа по созданию словарей языков народов СССР. А некоторые народы СССР только а то время получили свою письменность.

Это не ностальгия по СССР, это просто констатация факта. И факты эти можно легко проверить.
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4726
Tata 777 написал:
[q]
У меня один из дедов похоронен в Магаданской области
[/q]

Tata 777, как я понял severinn о другом. Или Ваш дед считал себя русским?
Tata 777

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4687

OVerner написал:
[q]
Tata 777 написал:
[q]

У меня один из дедов похоронен в Магаданской области
[/q]

Tata 777, как я понял severinn о другом. Или Ваш дед считал себя русским?
[/q]

Он был русским по национальности, родился га Дону, арестован был в Краснодарском крае. Но он никак не хотел быть похороненным в Магаданской области в безымянной могиле в одном из лагерей ГУЛАГа
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4599

Tata 777 написал:
[q]
Так теперь из-за ваших могил государство Украина должно перестать существовать?
[/q]

Помимо могил - есть и живые люди - по последнему опросу Разумкова - 25 % за ОПЗЖ, Шария, Оппоблок, их позиция по языку и прочему понятна. И это без учета в опросе Донецка, Луганска и Крыма...
Как с ними предлагаете проблему решать - устраивать перестрелки, какие состоялись на этой неделе в Киеве и Харьковской области? dntknw.gif Это не решение и несет риски для всех окружающих...
Tata 777

На сайте с 2020 г.

severinn написал:
[q]

Tata 777 написал:
[q]

Так теперь из-за ваших могил государство Украина должно перестать существовать? У меня один из дедов похоронен в Магаданской области, но я ж не предъявляю территориальных претензий к России.
[/q]

точнее сравнить ФРГ И ГДР : один народ - два государства

а кто предъявляет претензии? но факт есть факт границы резались по-живому
никого не спрашивали
как при разделе военачальниками Алексанлра Македонского
[/q]

Да, один народ и они все немцы. Какие тут могут быть параллели между Украиной и Россией. Или вы придумали новую национальность - советскую?
Tata 777

На сайте с 2020 г.

severinn написал:
[q]

Tata 777 написал:
[q]

Какие тут могут быть параллели между Украиной и Россией. Или вы придумали новую национальность - советскую?
[/q]

придумала киевская русь 1000 лет назад, чем галицкое княжество отличалось от киевского, киевское от черниговского: видимо, разные народы ?

[/q]

О, как далеко вы углубились))). А каким боком к Киевской Руси московское княжество? Каким боком князь Владимир к Москве? Или Ярослав Мудрый?

Tata 777

На сайте с 2020 г.

anto написал:
[q]

Tata 777 написал:
[q]

Так теперь из-за ваших могил государство Украина должно перестать существовать?
[/q]

Помимо могил - есть и живые люди - по последнему опросу Разумкова - 25 % за ОПЗЖ, Шария, Оппоблок, их позиция по языку и прочему понятна. И это без учета в опросе Донецка, Луганска и Крыма...
Как с ними предлагаете проблему решать - устраивать перестрелки, какие состоялись на этой неделе в Киеве и Харьковской области? Это не решение и несет риски для всех окружающих...
[/q]

Давайте вы не будете мне, человеку родившемуся в Донецкой области и прожившему там 40 лет, рассказывать о своем видении ситуации в Украине. Это, правда, бесит. Загляните уже внутрь своей страны
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1898

severinn написал:
[q]
никого не спрашивали
[/q]

Этот вопрос мы уже неоднократно обсуждали. Все декларации о независимости всех республик, были приняты законно избранными на тот момент парламентами республик до Беловежских соглашений (кроме Казахстана, кажется).
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1898

anto написал:
[q]
Как с ними предлагаете проблему решать - устраивать перестрелки, какие состоялись на этой неделе в Киеве
[/q]

Давайте лучше про отравления поговорим confuse.gif
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49  50 51 52 53 54 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дискуссионный клуб ВГД » Бессмертный Полк. Кто достоин Памяти? [тема №113176]
Вверх ⇈