Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бессмертный Полк. Кто достоин Памяти?

Сайт БП - личный сайт Сергея Лапенкова, или Летопись поколения Победителей? Допустимо ли цензурирование персоналий? По каким критериям? БП и сотрудники НКВД. Недостойны по факту службы в органах ГБ? Или достойны, но не все?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 36 37 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4575

valcha написал:
[q]
Ну какой уже СССР в 1990! Так, профанация. Все шло к тому, что глиняные ноги треснут.
[/q]

Ну я тогда не мог предвидеть Беловежский сговор... dntknw.gif И даже после выборов президента РСФСР, когда выбрали Ельцина, а мне после просмотра дебатов Бакатин, помнится, казался более подходящим на этот пост. Даже летом 1991 года не верилось, что Украина, Беларусь, Латвия и другие республики скоро станут иностранными государствами. confuse.gif

valcha написал:
[q]
Особо принтеры.
[/q]

Были в СССР матричные принтеры - как автоматическая печатная машинка помнится.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21072

senich86 написал:
[q]
но тут меня реально занесло! Ну и Вас тоже в плане их подсчёта.
[/q]

Реально Вас занесло по расстрелам и по Сталину, ну, а меня по опечаткам. yahoo.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 845

anto написал:
[q]
valcha, так речь о том, что при СССР дело было. И если бы страну сохранили - всё бы было. Но можно было избежать грабительской прихватизации, передела, обнищания большинства и прочего.
И технический прогресс шел бы свои ходом, как и во всем мире. И продукты продовольствия становились бы всё более доступными, просто потому, что произвести их гораздо проще, чем 30 или 100 лет назад, учитывая современные технологии...
[/q]

anto написал:
[q]
Всё тут всё дело в общемировом техническом прогрессе, с развалом СССР появление портативных компьютеров никак не связано.
[/q]

Вот и я об этом же толкую.

valcha написал:
[q]
И где же качество, если лопать позавчерашний суп\щи\борщ?
[/q]

На второй день - самое то! Вкуснее даже, чем на первый!

Правда сейчас качество любых продуктов не в пример хуже... В них химии и прочих примесей хватает.

valcha написал:
[q]
Можно и в известь\песок закопать и будет китайское лакомство
[/q]

Если прижмёт, то и тараканов тех же съедим! Причём в сыром виде. И не только их.

Tata 777 написал:
[q]
Я ж не знаю как у вас там в Карелии. У нас есть на любой вкус и на любой кошелек
[/q]

Это, что за штуковина у вас на картинке? Сначала узнайте, что и как, а потом говорите!) Это не только в Карелии так, а и в России уверен не лучше дела обстоят. Москву за скобки выносим.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21072

anto написал:
[q]
И даже после выборов президента РСФСР, когда выбрали Ельцина
[/q]

Вот это и было официальным началом конца! Официальное отделение РСФСР и образование ее "президентуры"
anto написал:
[q]
Ну я тогда не мог предвидеть Беловежский сговор
[/q]

В предвидении помогают иноязыки a_003.gif , читаем, читаем, соображаем, анализируем

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Tata 777

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4682
>> Ответ на сообщение пользователя senich86 от 25 августа 2020 23:46

Это типичный овощной отдел распространенной в Украине сети супермаркетов Сільпо, среднего сегмента
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.

valcha написал:
[q]
Конечно, дошли бы, только фиг бы нам достались! Особо принтеры. К ним бы допуск понадобился бы .
[/q]

А может быть и не нужен был. А, если и нужен, то тоже не плохо! А вам так хотелось, чтобы допуск был повсеместный? Халяву любите? Представьте себе, если в том же электричестве или к секретке будет повсеместный допуск? Что тогда будет? Представили? Вот-вот.

Не думаю, что их тогда могли зажать власть имущие и иже с ними и раздать "своим". В нашей стране сейчас это более реальная картина, чем тогда!

valcha написал:
[q]
Случайно не работала никогда.
[/q]

А не случайно? biggrin1.gif

valcha написал:
[q]
Во всем мире он шел быстрым ходом, а у нас черепашьим, не считая, конечно, ВПК
[/q]

Всё равно мерно развивалось. Ну не только же исключительно ВПК развивать или туризм, на который сейчас упор делают многие, а и сельское хозяйство развивали и другие отрасли. А сейчас одно что-нибудь развивают в регионе, а всё остальное находится в заброшенном состоянии... А ВПК не случайно развивали. Врагов много было. Сейчас вот врагов не меньше, а на его не развиваем почему-то. Все помогаем кошельки олигархам набивать и только...

Я вам нее ответил про своё ментальное здоровье. В ним всё в порядке! На учёте у соответствующих специалистов не состою! Справок и ограничений (противопоказаний) на этот счёт не имею!
---
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4575

valcha написал:
[q]
Вот это и было началом конца! Официальное отделение РСФСР и образование ее "президентуры"
[/q]

Честно говоря, конечно это у меня тогда вызывало опасения. Потому и виделся более предпочтительным Бакатин, что обещал и страну сохранить и реформы провести нужные... Ну у нас же и в Татарстане и в Карелии и много где появились потом президенты, но это не привело к отделениям.
И ведь всероссийский референдум о введении поста Президента РСФСР был проведён в России в один день со всесоюзным референдумом о сохранении СССР, в воскресенье 17 марта 1991 года. И люди одновременно высказались за сохранение СССР.
Можно же было и страну сохранить и реформы провести, как в Китае и сделали. smile_030.gif
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.

valcha написал:
[q]
Реально Вас занесло по расстрелам и по Сталину, ну, а меня по опечаткам.
[/q]

По первым двум пунктам меня не занесло как раз! Я всегда говорю то, что думаю и в этом нет ничего плохого!
---
Tata 777

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4682

senich86 написал:
[q]

valcha написал:
[q]

Реально Вас занесло по расстрелам и по Сталину, ну, а меня по опечаткам.
[/q]

По первым двум пунктам меня не занесло как раз! Я всегда говорю то, что думаю и в этом нет ничего плохого!
[/q]

Вы думаете об очень плохих вещах, чудовищных. Это плохо. При этом гордитесь этим и постоянно пытаетесь самоутвердиться, не очень вежливо общаясь с другими
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.

anto написал:
[q]
Честно говоря, конечно это у меня тогда вызывало опасения. Потому и виделся более предпочтительным Бакатин, что обещал и страну сохранить и реформы провести нужные...
Но ведь всероссийский референдум о введении поста Президента РСФСР был проведён в России в один день со всесоюзным референдумом о сохранении СССР, в воскресенье 17 марта 1991 года. И люди одновременно высказались за сохранение СССР.
Можно же было и страну сохранить и реформы провести, как в Китае и сделали.
[/q]

anto написал:
[q]
Ну я тогда не мог предвидеть Беловежский сговор...
[/q]

Поговорив с ветеранам партии и иными партийцами понимаешь, что именно к этому и шло всё, т.к. к власти пришли продажные... Им хотелось большего, всего и сразу. Власть имущим сохранение страны было не нужно. Произошёл насильственный вооружённый захват власти и по сути государственный переворот! Вот они и сфальсифицировали результаты референдума того же. Кстати, де-юре РФ и не существует как бы.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 36 37 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дискуссионный клуб ВГД » Бессмертный Полк. Кто достоин Памяти? [тема №113176]
Вверх ⇈