Бессмертный Полк. Кто достоин Памяти?
Сайт БП - личный сайт Сергея Лапенкова, или Летопись поколения Победителей? Допустимо ли цензурирование персоналий? По каким критериям? БП и сотрудники НКВД. Недостойны по факту службы в органах ГБ? Или достойны, но не все?
| anto Сообщений: 5768 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4575
| Наверх ##
25 августа 2020 23:45 25 августа 2020 23:47 valcha написал: [q] Ну какой уже СССР в 1990! Так, профанация. Все шло к тому, что глиняные ноги треснут. [/q]
Ну я тогда не мог предвидеть Беловежский сговор...  И даже после выборов президента РСФСР, когда выбрали Ельцина, а мне после просмотра дебатов Бакатин, помнится, казался более подходящим на этот пост. Даже летом 1991 года не верилось, что Украина, Беларусь, Латвия и другие республики скоро станут иностранными государствами. valcha написал: [q] Особо принтеры.[/q]
Были в СССР матричные принтеры - как автоматическая печатная машинка помнится. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25176 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21072 | Наверх ##
25 августа 2020 23:46 senich86 написал: [q] но тут меня реально занесло! Ну и Вас тоже в плане их подсчёта.[/q]
Реально Вас занесло по расстрелам и по Сталину, ну, а меня по опечаткам. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
senich86 Питкяранта Сообщений: 930 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 845 | Наверх ##
25 августа 2020 23:46 anto написал: [q] valcha, так речь о том, что при СССР дело было. И если бы страну сохранили - всё бы было. Но можно было избежать грабительской прихватизации, передела, обнищания большинства и прочего. И технический прогресс шел бы свои ходом, как и во всем мире. И продукты продовольствия становились бы всё более доступными, просто потому, что произвести их гораздо проще, чем 30 или 100 лет назад, учитывая современные технологии...[/q]
anto написал: [q] Всё тут всё дело в общемировом техническом прогрессе, с развалом СССР появление портативных компьютеров никак не связано.[/q]
Вот и я об этом же толкую. valcha написал: [q] И где же качество, если лопать позавчерашний суп\щи\борщ?[/q]
На второй день - самое то! Вкуснее даже, чем на первый! Правда сейчас качество любых продуктов не в пример хуже... В них химии и прочих примесей хватает. valcha написал: [q] Можно и в известь\песок закопать и будет китайское лакомство [/q]
Если прижмёт, то и тараканов тех же съедим! Причём в сыром виде. И не только их. Tata 777 написал: [q] Я ж не знаю как у вас там в Карелии. У нас есть на любой вкус и на любой кошелек[/q]
Это, что за штуковина у вас на картинке? Сначала узнайте, что и как, а потом говорите!) Это не только в Карелии так, а и в России уверен не лучше дела обстоят. Москву за скобки выносим. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25176 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21072 | Наверх ##
25 августа 2020 23:50 25 августа 2020 23:55 anto написал: [q] И даже после выборов президента РСФСР, когда выбрали Ельцина[/q]
Вот это и было официальным началом конца! Официальное отделение РСФСР и образование ее "президентуры" anto написал: [q] Ну я тогда не мог предвидеть Беловежский сговор[/q]
В предвидении помогают иноязыки  , читаем, читаем, соображаем, анализируем --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| Tata 777 Сообщений: 984 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4682
| Наверх ##
25 августа 2020 23:50 25 августа 2020 23:59 >> Ответ на сообщение пользователя senich86 от 25 августа 2020 23:46 Это типичный овощной отдел распространенной в Украине сети супермаркетов Сільпо, среднего сегмента | | |
25 августа 2020 23:56 valcha написал: [q] Конечно, дошли бы, только фиг бы нам достались! Особо принтеры. К ним бы допуск понадобился бы .
[/q]
А может быть и не нужен был. А, если и нужен, то тоже не плохо! А вам так хотелось, чтобы допуск был повсеместный? Халяву любите? Представьте себе, если в том же электричестве или к секретке будет повсеместный допуск? Что тогда будет? Представили? Вот-вот. Не думаю, что их тогда могли зажать власть имущие и иже с ними и раздать "своим". В нашей стране сейчас это более реальная картина, чем тогда! valcha написал: [q] Случайно не работала никогда.[/q]
А не случайно? valcha написал: [q] Во всем мире он шел быстрым ходом, а у нас черепашьим, не считая, конечно, ВПК[/q]
Всё равно мерно развивалось. Ну не только же исключительно ВПК развивать или туризм, на который сейчас упор делают многие, а и сельское хозяйство развивали и другие отрасли. А сейчас одно что-нибудь развивают в регионе, а всё остальное находится в заброшенном состоянии... А ВПК не случайно развивали. Врагов много было. Сейчас вот врагов не меньше, а на его не развиваем почему-то. Все помогаем кошельки олигархам набивать и только... Я вам нее ответил про своё ментальное здоровье. В ним всё в порядке! На учёте у соответствующих специалистов не состою! Справок и ограничений (противопоказаний) на этот счёт не имею! --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
| anto Сообщений: 5768 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4575
| Наверх ##
25 августа 2020 23:57 26 августа 2020 0:00 valcha написал: [q] Вот это и было началом конца! Официальное отделение РСФСР и образование ее "президентуры"[/q]
Честно говоря, конечно это у меня тогда вызывало опасения. Потому и виделся более предпочтительным Бакатин, что обещал и страну сохранить и реформы провести нужные... Ну у нас же и в Татарстане и в Карелии и много где появились потом президенты, но это не привело к отделениям. И ведь всероссийский референдум о введении поста Президента РСФСР был проведён в России в один день со всесоюзным референдумом о сохранении СССР, в воскресенье 17 марта 1991 года. И люди одновременно высказались за сохранение СССР. Можно же было и страну сохранить и реформы провести, как в Китае и сделали. | | |
25 августа 2020 23:57 valcha написал: [q] Реально Вас занесло по расстрелам и по Сталину, ну, а меня по опечаткам. [/q]
По первым двум пунктам меня не занесло как раз! Я всегда говорю то, что думаю и в этом нет ничего плохого! --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
| Tata 777 Сообщений: 984 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4682
| Наверх ##
26 августа 2020 0:03 26 августа 2020 0:04 senich86 написал: [q] valcha написал:
[q] Реально Вас занесло по расстрелам и по Сталину, ну, а меня по опечаткам.
[/q]
По первым двум пунктам меня не занесло как раз! Я всегда говорю то, что думаю и в этом нет ничего плохого![/q]
Вы думаете об очень плохих вещах, чудовищных. Это плохо. При этом гордитесь этим и постоянно пытаетесь самоутвердиться, не очень вежливо общаясь с другими | | |
26 августа 2020 0:03 anto написал: [q] Честно говоря, конечно это у меня тогда вызывало опасения. Потому и виделся более предпочтительным Бакатин, что обещал и страну сохранить и реформы провести нужные... Но ведь всероссийский референдум о введении поста Президента РСФСР был проведён в России в один день со всесоюзным референдумом о сохранении СССР, в воскресенье 17 марта 1991 года. И люди одновременно высказались за сохранение СССР. Можно же было и страну сохранить и реформы провести, как в Китае и сделали. [/q]
anto написал: [q] Ну я тогда не мог предвидеть Беловежский сговор... [/q]
Поговорив с ветеранам партии и иными партийцами понимаешь, что именно к этому и шло всё, т.к. к власти пришли продажные... Им хотелось большего, всего и сразу. Власть имущим сохранение страны было не нужно. Произошёл насильственный вооружённый захват власти и по сути государственный переворот! Вот они и сфальсифицировали результаты референдума того же. Кстати, де-юре РФ и не существует как бы. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
|