Бессмертный Полк. Кто достоин Памяти?
Сайт БП - личный сайт Сергея Лапенкова, или Летопись поколения Победителей? Допустимо ли цензурирование персоналий? По каким критериям? БП и сотрудники НКВД. Недостойны по факту службы в органах ГБ? Или достойны, но не все?
| grouon курск Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 867
| Наверх ##
21 августа 2020 6:12 В тоже время, сейчас есть некая АЛЬТЕРНАТИВА сайту БП. Госсайт Дорога Памяти. Наполняемость разносторонняя. И люди и государство. Есть "безликие" карточки с привязкой записей из Памяти народа, выписки из УПК с фото, тексты и фото от потомков. В данный момент на сайте есть и Иосиф Виссарионович, и Якушев, и Яков Джугашвили. Причем, если не ошибаюсь, во вкладке "Галерея храма". Блохина нет. Причина мне не известна. | | |
Михаха Сообщений: 4161 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3979 | Наверх ##
21 августа 2020 10:06 grouon написал: [q] По Якушеву, лично я считаю, что если по законодательству СССР он вину искупил, то перед современным поколением ему оправдываться не в чем.[/q]
Вижу проблему в том, что до сих пор отсутствует консенсус в обществе по поводу событий ХХ века и людей, принимавших в этих событиях активное участие.Вроде бы, договорились считать злодеем Гитлера, а по остальным персонам существуют разные точки зрения. Эти противоречия должно сглаживать время, но в отечественной истории так не получается. Ивану Грозному до сих пор предъявляют за геноцид новгородцев и разрушенную Казань. Мы злопамятный народ? Или это просто аргументы в актуальном на сегодняшний день споре? | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3461 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4469 | Наверх ##
21 августа 2020 10:20 21 августа 2020 10:20 Михаха "Неоднозначные" персоны - Это поле битвы в информационной войне и способ разграничения граждан на морально близких и аморально чуждых --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
| Gogin10 Сообщений: 3901 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4461
| Наверх ##
21 августа 2020 10:32 Михаха написал: [q] Вроде бы, договорились считать злодеем Гитлера, [/q]
Разве ? Тысячи последователей во многих регионах России и бывшего СССР. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22674 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8066 | Наверх ##
21 августа 2020 10:51 СТОКРАТ написал: [q] "Неоднозначные" персоны - Это поле битвы в информационной войне и способ разграничения граждан на морально близких и аморально чуждых [/q]
это точно, однако! А это означает, что Гражданская война продолжается, увы --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22674 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8066 | Наверх ##
21 августа 2020 10:52 Gogin10 написал: [q] Михаха написал:
[q] Вроде бы, договорились считать злодеем Гитлера,
[/q]
Разве ? Тысячи последователей во многих регионах России и бывшего СССР.
[/q]
Дык, одно другому не мешает, однако... --- Мой дневник
21 августа 2020 10:53 Михаха написал: [q] Вижу проблему в том, что до сих пор отсутствует консенсус в обществе по поводу событий ХХ века и людей, принимавших в этих событиях активное участие.[/q]
Да, и его еще долго не будет, этого консенсуса... Лет 50-100, как минимум --- Мой дневник
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3461 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4469 | Наверх ##
21 августа 2020 11:12 21 августа 2020 11:15 vikarii написал: [q] Да, и его еще долго не будет, этого консенсуса... Лет 50-100, как минимум
[/q]
От времени не зависит. Если каюкнется США, и вместе с ними закроют рот местные рукопожатные неполживцы, то историческая справедливость восторжествует. Если уничтожат Россию, то на недолгое время все величайшие русские правители будут приравнены к Гмтлеру и облиты грязью. Справедливости ради, величайшие правители всех европейских стран будут облиты грязью и помоями фемшизно-толерастичными скакуасами. У нас перЕд глазами Пример восстания обезьян в США. --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5163
| Наверх ##
21 августа 2020 11:19 21 августа 2020 11:24 Михаха написал: [q] Вроде бы, договорились считать злодеем Гитлера, а по остальным персонам существуют разные точки зрения. [/q]
Есть же процедура осуждения/реабилитации. В архивных базах (ОБД), безусловно, должны присутствовать все. В разных патриотических базах ИМХО логично размещать только неосужденных/реабилитированных. Хотя тут встанет вопрос, как быть с неосужденными участниками репрессий, которые формально имеют награды, но лишь за репрессии. | | |
| grouon курск Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 867
| Наверх ##
21 августа 2020 12:17 Очень захотелось узнать позицию самого Сергея Лапенкова. Списался с ним через ВК. Один из его ответов: "Здравствуйте, Андрей! Отправлять нам заявку или нет - решать вам. Размещать или нет- нам. Не могу заранее ничего вам гарантировать. А сами как вы думаете, возвращаясь к упомянутым персонажам: палачам из расстрельных команд место на сайте рядом с теми, кто стрелял не по своим, а по реальным врагам?". | | |
|