Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поговорим о том, о сем....

Добро пожаловать в гости! Заходите на огонек...

← Назад    Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модератор: SvetlanTim
SvetlanTim
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1395
МОЯ ХИЖИНА
А. А. Дельвиг
Когда я в хижине моей
Согрет под стеганым халатом,
Не только графов и князей -
Султана не признаю братом!
Гляжу с улыбкою в окно:
Вот мой ручей, мои посевы,
Из гроздий брызжет тут вино,
Там птиц домашных полны хлевы,
В воде глядится тучный вол,
Подруг протяжно призывая, -
Все это в праздничный мой стол
Жена украсит молодая.

А вы, моих беспечных лет
Товарищи в веселье, в горе,
Когда я просто был поэт
И света не пускался в море -
Хоть на груди теперь иной
Считает ордена от скуки,
Усядьтесь без чинов со мной,
К бокалам, протяните руки,
Старинны песни запоем,
Украдем крылья у веселья,
Поговорим о том о сем,
Красноречивые с похмелья!

Признайтесь, что блажен поэт
В своем родительском владенье!
Хоть на ландкарте не найдет
Под градусами в протяженье
Там свой овин, здесь огород,
В ряду с Афинами иль Спартой;
Зато никто их не возьмет
Счастливо выдернутой картой.

1818
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
Лайк (2)
SvetlanTim
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2021 г.
Заходите в гости!

Все-таки я решила обзавестись дневником.

Нам так не хватает простого общения
Делитесь радостями и увы горестями, удачей и провалами...
Вместе мы много можем решить. А если не можем помочь делом, то можем просто побыть рядом.

С уважением, Светлана
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
Лайк (2)
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 22873
С новосельем, Светлана!
Долгой и счастливой жизни Вашему дневничку, значимых открытий и удачи в поиске!
Вот Вам подкова на счастье, с наступающим!

700-nw.jpg
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
Лайк (1)
tani-tani

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 42167

Светлана!С миром в дом!

Поздравляю с наступающим Новым 2022 годом! В предновогодние дни как-то по особенному верится в то,
что наш мир должен стать лучше, добрее, что счастье и успех непременно придут в каждый дом и в каждую семью.
Уверена, что в наших силах подарить своим близким и родным самое дорогое — это тепло, понимание и любовь!

Пусть Новый Год поможет в исполнении самой заветной мечты, укрепит веру в будущее, пусть успех сопутствует всем
вашим начинаниям всегда и во всем! С новым годом!

Прикрепленный файл: 4.png
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
Лайк (1)
SvetlanTim
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2021 г.
tani-tani
KarLa

Спасибо большое.
Это так приятно, когда гости приходят с теплыми пожеланиями!
Заходите почаще
---
Лайк (1)
SvetlanTim
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2021 г.
Тут разбирались с внуками какой будет 2022 год в различных календарях

Григорианский календарь 2022

MMXXIIЮлианский календарь2021—2022 (с 14 января)

Юлианский календарь
с византийской эрой 7530—7531 (с 14 сентября)

От основания Рима 2774—2775 (с 4 мая)

Еврейский календарь
5782—5783

ה'תשפ"ב — ה'תשפ"ג

Исламский календарь 1443—1444 (с 30 июля)

Древнеармянский календарь 4514—4515 (с 24 августа)

Армянский церковный календарь 1471

ԹՎ ՌՆՀԱКитайский календарь 4718—4719 (с 1 февраля)
辛丑 — 壬寅
белый бык — чёрный тигр

Эфиопский календарь 2014 — 2015

Древнеиндийский календарь- Викрам-самват 2078—2079- 

Шака самват 1944—1945- 

Кали-юга 5123—5124

Иранский календарь 1400—1401

Буддийский календарь 2565

Голоценовый календарь 12022

Японское летосчисление4-й год Рэйва

Календарь чучхе 111-й год чучхе
---
Лайк (1)
SvetlanTim
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2021 г.
Внуки тут же потребовали обьяснений, что такое голоценовая эра. Нашла в инете.
Голоценовая эра, или человеческая эра, — календарная эра, летоисчисление по которой начинается в 10 000 году до н. э., примерно в начале геологического периода голоцен (более точная оценка — голоцен начинается на 200—400 лет позднее начала голоценного календаря). 2021 год нашей эры соответствует 12021 году голоценовой эры. Голоценовая эра была впервые предложена Чезаре Эмилиани в 1993 году. Используется при геологическом, археологическом, дендрохронологическом и историческом датировании.
---
Лайк (3)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15663
Светлана, дорогая!
С новосельем Вас. Уверена, что дневник станет не только полезным, но и интересным.
Буду заглядывать к Вам время от времени, тем более, что компания подбирается очень симпатичная!
С Новым Годом, Светлана! Пусть он порадует Вас и Ваших близких и пусть он вообще будет к нам всем добрым)).
Очень рада нашему общению поддержке в важных вещах. Конечно я помню, как Вы одна из первых откликнулись после размещения мною темы " Погост Жижец. SOS."
Спасибо Вам, Светлана, за доброту и отзывчивость.

img_20211122_121118.jpg

---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (1)
SvetlanTim
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2021 г.

weright написал:
[q]
Светлана, дорогая!
С новосельем Вас. Уверена, что дневник станет не только полезным, но и интересным.
Буду заглядывать к Вам время от времени, тем более, что компания подбирается очень симпатичная!
С Новым Годом, Светлана! Пусть он порадует Вас и Ваших близких и пусть он вообще будет к нам всем добрым)).
Очень рада нашему общению поддержке в важных вещах. Конечно я помню, как Вы одна из первых откликнулись после размещения мною темы " Погост Жижец. SOS."
Спасибо Вам, Светлана, за доброту и отзывчивость.

[/q]

Спасибо. Жду

---
SvetlanTim
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2021 г.
С Наступающим!

Прикрепленный файл: IMG_20211231_163617_134.jpg
---
Лайк (1)
← Назад    Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модератор: SvetlanTim
Вверх ⇈